Блог им. ZERODD1971

Про рынок 30,07

ФРС ожидаемо оставила ставки на предыдущем уровне и так же ожидаемо пообещало рынку «что все будет ОК». Ничего необычного на самом деле.  И фьючерс S&P также ожидаемо отрос, оставшись в клине.  
Про рынок 30,07

Основная интрига была вчера в нефти. Она несколько раз подходила к реперному уровню 43,8, и отпадала. Даже очень хороший для быков отчет о запасах не возымел действия, видать этот отчет был в цене. Интрига осталась, уровень остался, но изменилась отношение с RSI. Если при первом подходе RSI вплотную подходил к своему дивергентному тренду и в случае пробоя он был бы очевиден, то по прошествии времени не все так очевидно, и может пробой быть ложным. Но уровень остался…

Про рынок 30,07

На нашем рынке вчера наблюдалась покупка и индекс ММВБ достиг своего сопротивления 2915. Формально программа минимум выполнена, но уровни ведь могут и проходится. На том рост и строится. Просто в сочетании с RSI рост пока оправдывает свое существование, но вместе с этим сильно вырастает возможность коррекции, которую надо использовать для покупки (докупки) . 

Про рынок 30,07

К слову сказать я на утро вышел с медвежьим настроением реально шортил Сбербанки и Лукойл. Но вовремя сообразил свою неправоту и сначала закрыл шорты по локальным хаям, но потом на откате занял лонги во всех перечисленных бумагах.

Начать я бы хотел с одного из лидеров вчерашнего роста —  Лукойла.  Он прошел все сопротивления, которые образовались после дивидендной отсечки и пришел на минимум  канала с сопротивлением 5190. RSI при этом достиг своего тренда. Так что вопрос с немедленным продолжением роста под большим вопросом, я это прекрасно осознаю. Но то, что Лукойл теперь нужно торговать только от лонга для меня очевидно также.

Про рынок 30,07

Мишень от пробоя канала в Лукойле 4965-5075=5185 выполнена. И я закрыл часть лонга под ним. Но именно часть, потому что не всегда мишень является сопротивлением. Мы терпим убытки, и не удерживаем прибыль, а это не правильно, нужно действовать наоборот, дать прибыли течь и минимизировать убытки. У меня вопрос, что делать, если Вы закроете прибыльную позицию? Откупиться назад понятно, но где? На 5-10 рублей, это не то, чем можно рисковать. Вот и сейчас я не закрылся полностью, если упадет, то лимит для покупки (докупки) есть, и буду встречать от 5076 до 5110 со стопом на весь лонг 5070-. И пусть я потерплю убыток, но пока нет никакого намека на разворот полностью фиксироваться нельзя, а уж торговать от шорта просто самоубийство.

Про рынок 30,07

В Сбербанке преф на дневных графиках реально никаких больше препятствий для полного закрытия гэпа 210 нет. Но я не исключаю, что этот рост произошел из-за сегодняшнего отчета по Сбербанку, поэтому нужно четко понимать это. И если он закроется ниже 201,5, то надо из лонга выходить, но до этого уровня можно смело стоять в покупке.

Про рынок 30,07

На Сбербанке обычке RSI пробил свой дивергентный тренд, но стоит обратить внимание что основное сопротивление 200-221,5 пока не пройдено. Так что быкам нужно еще побороться и здесь. 

Про рынок 30,07

На часах тоже пока все неоднозначно. Он так и не вышел из диапазона 212,6-213,9 на 218,27-219, более того четко прорисовывается пока потенциальная дивергенция. Поэтому стоп от покупки можно передвинуть на 218-, и если это случиться, то опять же ситуация станет непонятной. 

Про рынок 30,07

С учетом отрицательного скальпа в нефти я на бумагах заработал, и заработал очень неплохо. Но т.к. остался в позиции не надо говорить о профите.Но прибыль есть.

Буду соображать по ходу событий, но я очень «гибкий» в принятии решений, что рынок покажет сегодня я не знаю, но уверен, что я адекватно отреагирую на него!!!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











1 комментарий
Спасибо, Дмитрий! Я вчера не удержался, Лукойл продал, зафиксировав прибыль. Показалось, нефть не пройдёт 43.70-43.80. Сегодня посмотрим. Ещё раз спасибо за ваши посты.
Что думаете про Газпром АО?

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW