Блог им. proton

Запасы нефти в США: -10,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  24 июля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 10,6 Мб (до 526,0 с 536,6 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были снизиться на 6,8 Мб (запасы бензина: +1,1 Мб; запасы дистиллятов: +0,2 Мб). Произошедшим сильным недельным уменьшением запасов, их кривая, скорей всего, начинает тренд на среднесрочное сезонное снижение.
Запасы нефти в США: -10,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 0,7 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю не изменились. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 6,5 Мб (до 2110,8 с 2117,3 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая тоже делает заявку на разворот вниз. Но пока это только потенциально ожидаемое направление, которое в дальнейшем еще должно будет получить подтверждение.
Запасы нефти в США: -10,6 Mб, добыча: +0 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 1,012 Мб/д (к значительному снижению импорта еще добавился рост экспорта). А вот суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю почти не изменился (снизился на символические -0,006 Мб/д). Тем самым США по суммарному показателю третью неделю остались вблизи баланса между состояниями нетто импортера и экспортера.

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  24 июля, добыча нефти не изменилась, оставшись на уровне 11,1 Мб/д. Знаковые банкротства добывающих компаний и резкое сжатие буровой активности пока не дают дальнейшего снижения добычи. Откат от максимума добычи двухмесячной давности на сегодня составляет 2,0 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности.

Запасы нефти в США: -10,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти дернулись вверх на известиях о значительном снижении запасов, однако через 20 минут вернулись примерно на тот же уровень и даже двинулись вниз. Однако реально на больших горизонтах динамика цен пока осталась в боковом дрейфе. Возможно, что изрядный импульс цены могут получить от сегодняшних результатов заседания ФРС, а также от последующего выступления Паулла. Там влияние, вероятно, будет в первую очередь за счет динамики доллара. Так что основная интрига с графиком цен нефти тоже переносится на вечер. А далее цены нефти будут ждать плановое (с августа) увеличение добычи со стороны стран ОПЕК+.
Запасы нефти в США: -10,6 Mб, добыча: +0 тб/д


5 комментариев
И где ракета?
avatar
добыча уже 3-ю неделю не падает, остановившись на 11 лямах, какая тут ракета. Теперь только камнем на 32.
avatar
Бензин и дистилляты выросли
и наверняка спрос для летнего сезона не ахти (не знаю, не смотрел)
avatar
а что — из-за урагана добычу на шельфе вообще не останавливали?
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW