Блог им. Magomed95

🛢🌎 Новый сценарий спроса на нефть

Новое предположение для базового случая теперь включает в себя мягкую вторую волну коронавируса, которая затормозит восстановление мирового спроса на нефть. В то время как Европа вновь открывает часть своей экономики, вызывая рост спроса на нефть, увеличение числа случаев коронавируса у других крупных потребителей нефти, включая США, Бразилию и Индию, по мнению Rustad, компенсирует этот рост в Европе.

Rystad Energy в настоящее время меняет базовый сценарий спроса на нефть, осуществляя банковские операции на второй волне Ковид-19.

Rustad также добавил худший сценарий, согласно которому спрос на нефть будет на 3,7 миллиона баррелей в сутки ниже до конца 2020 года, по сравнению с вышеуказанным базовым сценарием, если в результате роста числа коронавирусов в мире будут восстановлены полные блокировки.

Rustad отмечает, однако, что даже в этом случае, когда вторая волна вызывает широкомасштабные полные локализации, спрос на нефть не будет так затруднен, как это было еще в апреле, когда вирус впервые потрясла нефтяные рынки. Это, по мнению Rustad, объясняется тем, что мир сейчас вооружен более качественной информацией, с помощью которой он мог бы осуществлять более целенаправленные блокировки и справляться с возросшим количеством инфекций. Также играет на руку тот факт, что экономика просто не может справиться с очередным «экономическим крахом».

Rystad теперь видит свой базовый аргумент, призывающий к тому, чтобы спрос на нефть оставался на прежнем уровне до октября, а затем медленно поднимался — но медленнее, чем Rystad предсказывал ранее.

В июле Rystad ожидает, что спрос на нефть в среднем составит 90,2 млн. баррелей в день; 90,6 млн. баррелей в день в августе, сентябре и октябре; 93 млн. баррелей в день в ноябре и 94,7 млн. баррелей в день в декабре. Это сопоставимо со спросом на нефть, который в прошлом году составил более 99 млн. баррелей в сутки

Но по прогнозам Rystad, спрос на нефть не только восстановится сразу после 2020 года. По словам Rystad, эта вторая коронавирусная волна продлится до февраля 2021 года.


В годовом исчислении, Rystad ожидает, что спрос на нефть в 2020 году составит в среднем 89,7 миллиона баррелей в сутки, а в 2021 году спрос на нефть составит в среднем 97,1 миллиона баррелей в сутки, что все еще ниже среднего показателя 2019 года. Фактически, Rystad не видит снижения спроса на нефть до конца 2022 года, когда авиационная деятельность будет полностью восстановлена.
1 комментарий
Всем плевать на рынок нефти ЕС, есть один индикатор для торговли — коммерческие запасы в США, вот от того на каком они уровне и зависит цена нефти, в том числе и сорта Брент. На данный момент цены в космосе, учитывая что на дворе середина автосезона. Дуют, чтобы снова обвалить, это к вопросу о том, остались ли в нефти после 2008г спекулянты…

теги блога Magomed

....все тэги



UPDONW