Блог им. AlexandrE

МВидео результаты 2 квартал

Есть мнение, что ритейл очень плохо реагирует на коронавирус, в магазины никто не ходит, все закрываются и банкротятся. 
Реальность другая. Пандемия коснулась в основном мелких ритейлеров, которые не смогли наладить работу в кризис. Лично я ходил в самый разгар пандемии покупать электронику в ДНС, они перестроились и продолжили работать и в оффлайне, и в онлайне. Жаль, что на бирже эта компания не торгуется, она реально мощная. 
Зато торгуется МВидео, за которой давно слежу. Компания долгое время не платила дивиденды, плюс в хозяинах Гуцериев, обычно это минус для компании. Тем не менее эта компания в последние годы набрала вес и в прошлом году, когда торговалась по 400, это по моей оценке была справедливая оценка, апсайда не было видно. Бумагу разогнали ни на чем до 600, потом она ожидаемо сдулась. Не будь короны, 400 — нормальная цена. Но оказывается, компания умудрилась развиться. Смотрим результаты за полугодие.
Выручка +7 г/г — в кризис! когда люди выносили гречку и муку из магазинов! В апреле был сильный спад, в мае — не очень, в июне возврат к росту. 
Онлайн-продажи почти +100% — просто отличный результат! учитывая адскую конкуренцию в онлайне
Посещаемость сайтов +43%, мобильную приложуху поставило более 3 миллиона человек. Не знаю, как компания добилась такой лояльности, но цифры отличные. 

В целом перспективы супер. Почти все магазины работают в доковидном режиме, плюс мощно нарастили онлайн. Границы закрыты, у людей есть деньги, которые можно потратить на технику и зырить на свой любимый Бали на экране нового телека. В целом это результат вдумчивой работы компании до кризиса и в кризис. 

Думаю, 500 не за горами, может сделать к отчету МСФО за 2 квартал. А там и 600 недалеко, на которые уже ходили ни на чём. Теперь основание есть. 

теги блога Александр Е

....все тэги



UPDONW