Блог им. Cryptocritics

Okkupert ("Оккупированные") - годный лубок про разборки вокруг нефти и real politik

Okkupert («Оккупированные») — годный норвежский лубок про real politik (SPOILER ALERT!), который точно передает суть трех мыслей:

... .

1) Когда на кону выборы и поставки нефтегаза в ЕС, то в истории положительные персонажи резко заканчиваются. В кидках, подставах, измене родине, коррупции, кройке и шитье своих оппонентов (включая заказные убийства, терроризм и военные провокации) отметились вообще все кто мог.

2) «Зеленые», если их вовремя не одернуть (как и антифа, как и BLM, как и SJW и прочих борцов за счастье и справедливость) стремительно переходят от декларации здравых идей к лютейшей херне в формате «с такими друзьями враги не нужны».

3) «Главное уметь вовремя остановиться» — хороший принцип, только хреново работает в жизни . Как следствие, никто и не думает сдавать назад, после чего следует неминуемый пи$$дец, потом еще один, еще один, и ещё и ещё, и вот уже жизнь вiльной Норвегии превращается в один бесконечный замес. И как-то так выходит, что пи$$дец даже не думает разруливаться ни сам собой, ни силами определенных участников.

.... .

Okkupert ("Оккупированные") - годный лубок про разборки вокруг нефти и real politik

А теперь оцените красоту расклада.

По сценарию в мире начинается энергетический кризис, нефтегаза внезапно не хватает, и отдельные страны ЕС рискуют таким манером не просто просрать отопительный сезон, а прямо натурально заморозить своих граждан. Уцелевшие из которых потом придут на выборы и будут готовы проголосовать за немецких или французских Фургалов. И тут Норвегия, как один из основных поставщиков в Евросоюз, кидает того через болт. И вообще прекращает добычу нефти. Потому что видите, климатические изменения не дают жить спокойно, а «зеленым в правительстве» в правительстве насрать на замерзающих немцев. К тому моменту Роснефть, Газпром и проч. явно окончательно просрали рынок ЕС (о, это наша страна умеет) — и потому поставок взять неоткуда.

Что делает демократический Евросоюз? Верно, собирается раздать жестких лещей поехавшим на почве гринписа и любви к мху и оленям норвежцам. Но самим это делать западло, тем более что дружба народов, шенген, все дела. Поэтому нужна операция по принуждению к ми… к нефтедобыче. И она сдается на аутсорс. России. Ну а наши и рады — потому что удачным образом отжимаются не только НПЗ, вышки и совместное предприятие по добыче и переработке, не только заполучается клиент в виде всего ЕС, но и создаются предпосылки отжать немного землицы норвежской. Все довольны, кроме норгов и заваривших кашу «зеленых» в правительстве.

Естессно, норги в шоке от происходящего, и группы «озабоченных притеснением и несправедливостью» граждан объединяются в патриотическо-освободительное движение «Свободная Норвегия». Так как мирный протест быстро исчерпывает себя (когда наши вообще откуда-то уходили добровольно?), а ЕС как-то всё ещё против «зеленых», то норги стремительно скатываются к террористической войне и войне подстав и компроматов. Типа с волками жить, по волчьи выть.

Далее под замес патриотов, попадают все, кто ведет бизнес с РФ, сиречь с оккупантами. Поэтому разносятся дома, заводы, ведется отстрел и наносятся увечья. Кароч, если ты не за «демократов, не за BLM, не за Путина и „Единую Россию“ — то тебе езда от патриотов родины в любой стране. Просто потому, что ты не поддерживаешь БОРЬБУ и занят своими делами. А если уж сотрудничаешь с оккупационным режимом...

Потом начинают приближаться выборы, и масштаб драмы начинает сдвигаться в сторону маленького блицкрига на норвежской границе и полноценной террористической интифады внутри страны викингов. В общем, норм пожили, теперь можно апокалипсис. Естественно, во всем обвиняют русских. Не, они тоже при делах, но почему-то самим себя взрывать им в голову не приходит. Попутно, правительство Норвегии идет по езде, в стране начинается хаос (на норвежский манер, конечно же).

В конце концов, творящийся беспредел надоедает нашим, организуется „сербский десант“, попутно стараясь завербовать на месте всех, кого вообще имеет смысл.

Тем временем, премьер норгов сколачивает не просто ячейку террористов, но полноценную террористическую сеть, в которой народу просто-таки овердохрена, и которая начинает валить не только русских, а вообще всех, кто раздражает, и кто слишком знает много. Не, ну а чо? Просто так чтоль организовывались?

Меж тем, наши окончательно решили спи$$дить кусок земли (вместе с вышками и заводами) у норгов и пытаются без палева протащить системы ПВО за кордон. Возникает аналог карибского кризиса, со стрельбой на месте и взаимными обвинениями.

Премьер в изгнании тем временем возвращается обратно на пост. Однако его технично прокидывает через бедро любовница-советник — и вуаля! — в результате короткой подковерной борьбы премьера в парламенте считают неблагонадежным и ставят вместо него его подругу.

Тут-то Остапа не просто понесло, а у него окончательно сорвало резьбу. В жопу патриотизм, когда моя сучка украла у меня пост и теперь будет править сама. Волна терактов и бардака начинается с новой силой — но на русских уже всем плюс-минус посрать. Надо продажную шкуру свалить с поста, тем более, что та пытается решить вопрос с оккупантами полюбовно и мирным путем. Ну да, конечно.

Наши начинают под это дело технично отжимать преференции у правительства норгов и загонять их в угол. В итоге, это заканчивается очередной лютой херней с трупами, а премьер, уже окончательно вжившийся в роль международного террориста, триумфально возвращается в Осло — чтобы чужими руками завалить прямо на торжественной церемонии кинувшую его бабу.

Однако, потом между патриотами случается грызня, а тут ещё выборы скоро. И начинается другая лютая херня по принципу „придумай или устрой какую-нибудь дичь, а потом свали всё на русских“.

Естессно, возбужденными патриотической пропагандой норгами на расплодившихся в Норвегии наших объявляется натуральная охота. Сожженные дома, кислота в лицо, прочая классика погромов. Впрочем, правительству РФ решительно посрать, ведь это же не про нефть и газ. Сограждане в шоке, но норги на всех уровнях не просто их сливают, а начинают соревноваться за фраги.

Что впрочем, не снижает градуса партийной грызни, где каждое крыло патриотов имеет свой сильный силовой блок. Ну и как следствие бывшие соратники срутся окончательно, и каждый самостоятельно отправляется на выборы, стараясь не просто друг друга утопить в говне, но и попутно кого-нибудь замочить, изувечить или посадить. Крепкая мужская дружба, как вы понимаете.

Когда „русский вопрос“ исчерпывается в плане медийной силы, прицел переходит на тех местных, кто получил профит от совместного бизнеса с РФ или просто добродушно относился к русским. Одних объявляют спекулянтами, других пособниками — и политические очки вместе с фрагами начинают собираться по новой. Ну а чо, выборы сами себя не выиграют.

Okkupert ("Оккупированные") - годный лубок про разборки вокруг нефти и real politik

В итоге происходящий бардак сводится к одной вещи. На выборах есть три реальных кандидата, остальные технические. Два основных (братья-патриоты) и третий хипстер (работает на РФ, хехе), которого в рамках разборки меж собой никто не замечал. Как следствие возникает классическая ситуация, когда страну могут возглавить люди, у который за спиной не просто криминал, а множественные акты заказных убийств, терроризма и измена родине. И потенциальный десяток пожизненных сроков (не в парламенте, хехе), если расклад вскроется. YEG/VI FURGAL, NAKHOY.

В итоге, одного из братьев-патриотов валит другой братец, но сам падает с сердечным приступом на дебатах, потом психует и дает по тапкам в деревню, где его ждет другая наглухо упоротая „зеленая“ с не менее упоротыми планами борьбы за очищение природы. За всем этим наблюдают русские в режиме „как перестать ох4евать и начать работать“.

Хипстер тем временем побеждает — выбирать-то не из кого. Москва счастлива, но недолго, потому что поехавшие „зеленые“ решают перейти к полноценному инфраструктурному терроризму.

В общем, весь пи$$дец по сути из-за двух вещей. Зеленые и прочие „защитники угнетенных“ выключили мозг и крупно насрали своей стране, но считают, что всё делали правильно. Ну по классике - борьба за угнетенных устилается в том числе трупами самих угнетенных. И второе — телка прокинула любовника-психопата, а тот решил отомстить за потерю власти. Тоже классика.

И вы спросите, про что сериал-то, кроме бесконечного пи$$деца? Ответ: про любовь к родине и матушке-природе. И про бесконечную доброту, конечно же. И про хороший пиар даже насквозь прогнивших идей и людей.

= = = = =

Телеграм-канал „Криптокритика“: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал „Маркетинг хуяркетинг“: https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал »Маркетинг Хуяркетинг"Подпишись*!
(* или у тебя не будет денег в следующем году!)

1 комментарий
И тут Несбо. Этот парень везде успевает.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW