Блог им. METOD

ШОРТ ДЕТСКОГО МИРА. 3 ТЕЗИСА ЗА.

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod


#три_тезиса

Шортим Детский Мир
Тикер: #DSKY

Цель: 80 рублей

Источники МЕТОДа завтра вновь будут открывать короткие позиции, после дивотсечки в Детском Мире.

1. Операционные результаты. 16 июля Детский мир опубликует операционные результаты за 2 кв. 2020 года. Реальные результаты с высокой вероятностью будут ниже прогнозируемых значений из-за недооценки падения реальных доходов и сокращения спроса на детские товары.

2. Плохой баланс. Детский мир имеет растущий долг, который уже превысил 37,7 млрд рублей и отрицательный капитал (-2 млрд рублей). Менеджмент заявлял, что рост выручки до 2021 года компенсирует рост долга. Но на фоне кризиса и падения доходов, компании предстоят сложные переговоры с кредиторами в 2021 году.

3. Новые стройки. Для того чтобы выжить в борьбе с интернет-магазинами Детскому миру необходимо будет активно строить инфраструктуру — в первую очередь распределительные центры. Стоимость одного распределительного центра для Детского Мира составляла  — 2,5 млрд рублей. Это почти 40% от прошлогодней прибыли. В планах компании — построить 5-8 таких центров за счет долга. Это будет стоить минимум 12,5 млрд рублей (а значит долг вырастет на треть).

Ваш МЕТОД ШОРТ ДЕТСКОГО МИРА. 3 ТЕЗИСА ЗА.


теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW