Блог им. straddler

динамический дельтахедж (неважно, рост или падение)-13

Если перевести этот рисунок на вариант московской биржи, то имея лишь 20% от всего депозита, или 2000 долларов- можно открыть две позиции в разные стороны. В данном случае, именно опционами надо помогать евро, ведь вероятность роста выше. А форексом или фьючерсами надо брать доллар, но, чтобы между опционами и фьючерсом дельта была равна нулю на старте. И, по мере того, как происходят колебания- надо уравнивать эту конструкцию. Сегодня за день 0.5%. И голова не болит, куда пойдем. 

 динамический дельтахедж (неважно, рост или падение)-13

&t=1s

 
★1
Я нипонел, автор предлагает покупку волы или продажу?
avatar

Deimon

Deimon, покупку недооцененной айви
Антон Антонов, да хрень всё это, если честно. Это как прогнозировать цену фьючерса на RVI.
avatar

Deimon

Deimon, не хрень, также, как и прогнозировать тренд… только тут прогнозируется будущий бОльший хаос, нежели тот, который был куплен
 А все работало. Трейдеры торговали внутри белого канала, но вол получил сигнал, что надо бы южан снять. Поддался быку и тот прошел в синюю область. Так были выбиты южане. Но это еще не все, ведь при достижении синей зоны- в рынок пришли северяне. Настала их очередь и позже их тоже вынесли по стопам. Поэтому, я предпочитаю сразу север и юг брать, и получать профит без страха нарваться на контртренд. Сейчас надо ждать желтое, но и готовиться к розовому. А меня устроит любое.

Тогда надо копаться в деталях, чтобы выяснить, что ты имеешь в виду, под “торговать в обе стороны”. У меня принцип такой: 122 сильных спортсмена тащат канат вниз, а 250 более слабых тащат наверх. При формировании команд- у них вес был равный. Если на одной стороне найдется более усердствующий, то я выявляю этот талант и перепродаю его в национальную сборную. Зарабатываю на этом. Если же в команде слабой команды обнаруживается молодец, то я докупаю спортсмена в противоположную команду. Это и есть прибыльный и легкий способ, который я использую в евродолларе.

 

Минус твоего подхода в том, что если цена выйдет за пределы канала, то можно нарваться на лося. Да и каналы создаются именно для того, чтобы собирать стопы таких трейдеров. И сама статистика говорит, что лишь 20-ая часть всех начинающих трейдеров достигает успехов в линейной торговле. А при моем подходе я зарабатываю, если флэт продолжается, и даже, если ломается. Минусы- каторжный и скучный процесс. 

 

Хотел купить коллы, но их никто не хочет продавать. Разумное решение, ведь кукловод сейчас с быком. Придется напасть через вола, но не совсем удобным и прибыльным способом. Вынужден купить 250 путов со страйком 1.125 и купить 105 фьючерсов. Это дает равную силу по дельте. Начинаем распиливать рынок и зарабатывать. Шум купил слабый, около 6.56%. Хочу поднять до 6.8%, к вечеру. И буду плюсовать на белом, синем или желтом ходе, без разницы. Форексники могут ждать белый вариант.



 

Гениальную тактику выбрал белый вол. Прикармливает к желтым зонам рыбу, чтобы форексные северяне и южане работали внутри этого канала. Как только приплывает большой косяк, то осуществляется проход быка к синему кругу. Так выбивают тех, кто хочет на юг. Затем, снова идет заманивание. Как только есть нужный объем, то вол пропускает медведя в розовый круг и выбивают северян. А можно было бы на этом зарабатывать, если напрямую вола кормить. 

 

 

Сидим и гадаем между серой, желтой и розовой атакой? Да, опционные объемы говорят, что серый ход- это то, чего хочет кукла. Но этот прогноз может в любой момент измениться. Если северян прибежит много, то и розовое движение вполне возможно. Свечи пока мелкие и этим надо пользоваться- вложиться в вероятность сильного выстрела вверх, или вниз, без разницы. На нижней картинке- вложил объем 250000 в доллар и 102000 в евро. Сижу, без головной боли и уравниваю, зарабатываю. 

 

 

Вот, наглядный пример того, что происходит, если вы решили активно осваивать рынок через волатильность. Черным подчеркнул старт. Сидели и продавали/покупали по 3 контракта. Уже 15 фьючерсов в оба направления наторговали и это за 1 час и 15 минут. А если это делать с напарниками и 24 часа в сутки, то можно представить, какая огромная и легкая прибыль образуется. И для такого уравнивания можно и далеких от трейдинга людей привлечь. 

 

Смотрим срок в четыре недели. Понятно, что объемы и открытый интерес у нас в коллах, и это явный признак того, что пара будет расти. Сейчас путы не интересны никому. Стоит ждать белого хода, как показано на второй картинке. Сейчас тихо, но так обычно и готовится шум. Выходит, что надо брать евро, если у нас есть два аргумента за то, что бык сильный. Но стопы не надо ставить большие. Кстати, на этом графике и мой отложенный ордер виден. 

 

 

Кукловод обещает помогать медведю и заказал волу желтую атаку. Это и смотрится хорошо. Поломаться все может только в одном случае- если желающих помочь теленку будет много. Кукле не хочется делиться прибылью. Но за север говорит все, по крайней мере, я на 75% уверен, ведь достаточно хорошо читаю куклу в опционах. Также, есть 25% вероятности, что неожиданно мишка получит помощь и все развернется синим путем. 

 

 

Сравниваем то, что отмечено черным справа, с тем, что отмечено слева. Очень плохое положение у медведя. К нему очень небольшой интерес, если сопоставить с коллами. Это для тех, кто все еще не верит графику и боится покупать евро. Берите смело. Вол специально поддался мишке, чтобы выбить тех северян, которые ставили стопы ниже белых кругов. Сходили к желтому кругу и уже без лишних пассажиров пойдем наверх синей дорогой. 

 



Белым цветом я отметил ту рябь, которая началась и по статистике около 80% времени мы видим именно такое. И форексникам приходится тратить кучу времени, чтобы дождаться своего тренда. А все из-за того, что лишь 1% из них знает, что можно каждые 3-6 минут фиксировать профит по 1-2 пунктов, без привязки к направлению. Это, как постоянно, на сверхточных весах, сидеть и мерить вес двух кушающих людей. Если один толстеет, то кормить другого. Второй рисунок. 

 



 

И непонятно. Сейчас больше шансов, что пара будет долго флэтить в белом канала, а дальше все будет зависеть от рыбы. Можем вырваться наверх, как нарисовано розовым цветом. А можем и вниз. Несколько часов начал я указывал, что в коллы вливаются огромные объемы. Это может оказаться ловушкой, когда кукла дает северный сигнал, но если заходит много северян, то начинается продажа пары и из быка превращается в вола. Вынос по стопам. Поэтому, я сразу в вола вкладываю. 

 

Прекрасная атака вола. Обманул через обещание расти желтым путем, а сам потащил пару ниже к белой зоне и вынес по стопам. Теперь возможны, как синий вариант, так и розовый. Огромные объемы в евро- это не просто так. Коллы сильно привлекают инвесторов. Моя стратегия уравнивания пока в минусе и это из-за того, что волатильность снижается. Брал по 6.56%, а сейчас 6.53%. К тому же, выстрела пока нет. 

 



 

Огромный синий и сильный вол. Многие так пристрастились покупать у нижних краев и продавать у верхних, что была организована обманная схема, где каналу позволяли ломаться в белых зонах, чтобы выносить с рынка всех, кто гадает направление. Но и у воловиков не все хорошо, ведь днем брали одну волатильность, а к вечеру не смогли прокачать и терпят убытки. Но одно хорошо в этой стратегии- рано или поздно отобьешь весь минус. 

 



В синих кругах видно, как вол раскидывает. Очень размашисто. Скоро он поможет быку пройти в желтую зону и таким образом обновить свой белый хай. Но загадывать сейчас опасно. Хотелось бы увидеть розовую атаку и форексники должны именно на это рассчитывать, но лично я не буду рисковать. Лучше осваивать север через вола, чтобы иметь плюс, как от роста, так и от падения пары, как на второй картинке, где у меня динамический рехедж. 

 



 

Угроз слишком много. Вол спокойно может сразу наверх пару закинуть синей дорогой. А может и желтым путем, сначала, спустить, а потом снова повернуть на север. А про розовый и серый варианты даже говорить страшно. Быка седлать просто опасно и нелогично, даже при полной уверенности в севере. Лучше взять от роста лишь 30% прибыли, но с опцией, что и при падении прибыль будет такая же. Сидеть и уравнивать позицию в опционах с проданной парой. 

 

 

Пока синий и розовый хай на одном уровне и сейчас — это время, где любит пастись вол, ведь он получит прибыль, как от перехая, так и от резкого движения вниз или даже белого флэта. Теперь северяне сядут на забор и будут ждать, когда рогатый пробьет хай, а южане вообще ушли с рынка. Если найдется крупный игрок, который продаст крупный лот путов, то будет прорыв наверх, по красной дороге. Ниже видно, что и мой вол пока похудел, но рано или поздно это минус легко ликвидируется. 

 



 

Белый бык сильно атакует. Очень острый угол. Но и вол не слаб. Об этом говорят красные круги, куда регулярно откидывали рогатого. Это значит, что, хотя сейчас сила теленка очевидна, но все равно- это опасная идея, если купить евро, ведь в обе стороны шатает неслабо. Другое дело, если опционами встать на север, а пару продать так, чтобы сила опционов и долларов была равна. Тогда можно собирать все мелкие колебания и зарабатывать легко. 

 

 

Сейчас вол около 6.7%. Стоит быку добраться до 1.1375 и в рынок хлынет столько северной рыбы, что будет: либо сильный рост, либо резкий откат вниз. Поэтому, в 18.08 мск- я открыл позицию, где продал 102 фьючерса и купил 250 коллов со страйком 1.15. Будут помогать распиливать пару. Будет хорошо, если вол подрастет до 7%. Сразу большой дневной профит закрою. Зачем в такой опасной ситуации метаться между рогатым и косолапым? 

 



 

Бык не формирует свои опоры. Их может быть несколько. Я их нарисовал. Это выдает то, что вол переоделся в рогатого и тянет вверх. Хочет пригласить через обман всех северян, а потом резко сходить вниз и собрать все стопы. Я последний месяц только и показываю, как он прикармливает, а потом ниже уровня идет и вышибает всех из рынка. Никак не можем сходить к 1.1375. Тогда бы у быка развязались руки и он бросился бы на быка. 

 

 

На минутном графике синий вол сдался быку и пропустил его выше 1.1371 и таким образом у нас включается север. Белый ход- это мои ожидания. Да и мой вол худеет. Теперь он нижи 6.69%. Я про нижнюю картинку. Это привело к тому, что у меня есть небольшой минус, который я отметил красным квадратом. К сожалению, бык прорвался  выше 1.1371 слишком мягко. Без должного эффекта. Зато, я семь раз уже собрал небольшой профит и со временем это даст накопительный эффект. Я про черный квадрат. 

 



 

Топчемся на месте. Я совершил уже 11 сделок, но пока у меня такой же минус, какой и был при старте. Да и волатильность такая же. И это при том, что пара выросла на 11 пунктов. По этой стратегии- это хорошее движение. Жду, когда вол потолстеет до 7%. И на московском евродолларе имеется минус. Форекс, тоже, видимо, пошел спать. Сегодня уже хорошего движения не будет. Теперь наша цель- это поход к 1.1404. Надо покупать пару с маленьким стопом.  

 



 

Никто не сомневается, что евро будет расти. Бык прошел красный круг и образовал синий хай. Это значит, что медведя можно хоронить. Только вот остался сильный вол, который и будет сильно тревожить быка. Было бы отлично, если все атаки спровоцировали лишь белое движение. Также, силу коррекции определяет рыба. Если приплывет много в евро, то воо может и розовым путем откинуть цену вниз. Все замерли- чего-то ждут. Даже вол перестал дергать рынок. 

 

Помните, я писал, что когда купил огромного вола, чтобы тот регулярно наносил мелкие раны быку и медведю, то на старте мой убыток был 17200 долларов? За счет нехитрой системы уравнивания силы двух сторон- я сократил минус до 15742. Отметил на рисунке. Прошло лишь 2 часа с момента, когда начинал. Это при плохом раскладе можно за день весь убыток перекрыть и уже с завтрашнего дня зарабатывать и не нужен никакой теханализ.  А форекс молчит. 

 

 

Странности вола: посмотрите, 3.5 часа назад открыл лишь две позиции и больше ничего. Такое бывает редко. Но за счет того, что пара упала на 3 пункта- я получил значительный профит на свой депозит. И как всегда, мне было без разницы, победит теленок или мишка. Ниже вы видите минутный таймфрейм и то, что я стою на север, в ожидании серой телячьей атаки. Надеюсь, стоп не заденет. 

 



 Классно. Не должно быть никакой квалификации. Просто разделить депозит на 10 частей, с ориентировкой на залог или гарантийное обеспечение. Затем вложиться в евро через опционы и это все защитить продажей пары или фьючерсами. Начинаем легкую, но рутинную работу. Напомню, что в 18.08 мск- я начал играть в уравнивание, через покупку вола. Был минус 17200 долларов, ведь открывается огромный лот с двух сторон. А теперь, спустя 3 часа и 20 минут- минус стал около 14000! Слиться сложно.



 

Стартовый минус при покупке волатильности в евродолларе тает на глазах, ведь начались сильные колебания в обе стороны, а это дает нам возможность получать профит, хоть с севера, хоть с юга. Поэтому, эта стратегия считается самой легкой и народной. За 3 часа и 25 минут мы существенно уменьшили минус, которые бывает при открытии первых двух позиций. На 5000 долларов сократили. Осталось ликвидировать еще 12000 и начнется чистый заработок. 

 

 

Думал, что дело затянется, ведь была мелкая рябь около 3.5 часов. Пришлось вначале продавать около 120 фьючерсов. Много. Потом купить 250 коллов- это еще больше. Сейчас многие так делают, ведь на рынке нет ничего ясного. Минус был жирный. На депозит 2500000- минус 17200. А если бы вол начал худеть, то еще больше. А вот за последние полчаса вол так плотно начал раскидывать быка и мишку, что минус  стал лишь 7391. Это значит, что если распиливание продолжится, то скоро начнем серьезно и легко плюсовать, без привязки к направлению. 

 

Про первую картинку- в белых кругах бык пробивался, а потом отступал. Так было пару раз. Вероятность большая, что и в третий раз так произойдет. Шатко все. Вчера я открывал позицию, где показывал, как зарабатывать на хаосе. Был стартовый минус в 17000 долларов. Посмотрите, за полтора дня этот минус легко нейтрализован. И это без каких-то серьезных знаний трейдинга. Сейчас по почти нулям. Отметил красным квадратом. Теперь работаем в плюс, на пиле. 

 



Ничего серьезного по паре не наблюдается и не ожидается. Лишь возможен небольшой желтый рост. Также, есть небольшие шансы на белое снижение. Это полностью парализует быка и медведя. Зато, открываются горизонты у вола, который умеет зарабатывать на среднем уровне, но на росте, падении и даже широком флэте. Этим я и занимаюсь  второй день и если волатильность не снизится, то начну сегодня серьезно плюсовать. 

 



 

На этом рисунке видна моя позиция- купил евро, чтобы поучаствовать в синем росте. Но все же, это опасно. Бык и медведь подобны дорогим авто. На них можно много заработать, но и сильно проиграть. Другое дело- когда торгуешь волом. Это как торговать отечественными авто. Много и быстро- не заработаешь, но стабильно высокий спрос. За 5 минут заработать 12.5 доллара на капитал в 2500 и это без выяснения направления тренда. 

 



 

Вол- весьма покладистое и прибыльное животное. Посмотрите на черный квадрат. Я покупал этого вола, чтобы получать профит, как при росте, так и при снижении пары. Вначале он весил 7.58%. Теперь, это 7.59%. Совершенно всего две сделки, а прибыль уже 37.5 доллара, на капитал 2500 долларов. Цена изменилась на 1 пункт. Это ни о чем. А профит очень хорош. Прошло 10 минут. А на форексе лишь проблемы сейчас отчетливо видны. Непонятно, как дружить с рогатым или косолапым. 

 

 

Помогать быку сейчас опасно, хотя то, что он сильнее медведя- не вызывает споров. Но если северяне начнут активно входить, особенно краткосрочники, то вол начнет их топтать и выносить по стопам. Хорошо, если даст разрешение на белый вариант. А может и желтым вариантом забодать. А синий контртренд припасен для среднесрочников. Поэтому, я предпочитаю меньше риска, но отдаю до 70% от прибыли, за возможность зарабатывать во всех направлениях. 

 

 

На московском евродолларе ничего не происходит такого, чтобы мне пришлось делать перестановку в позиции- что-то убавить или прибавить. Как было две две позиции на старте- так и все на месте. Но, из-за того, что вол больше весит на 0.03%, чем он был в тот момент, когда я в него вкладывался- моя прибыль теперь 2% за час. И это, я еще даже не напрягался, чтобы угадать, теленок или мишка будет в ударе. Это и есть торговля волатильностью, во всей красе. 

 



 

Принцип атаки вола очень прост- видит, что в данный момент северяне вошли и поставили стопы на желтой линии. Сходил и выбил. Это, если только скальперы и иные любители маленьких стопов пришли в евро. Если, быку помогают среднесрочные северяне и их достаточно, чтобы ломать уровни, то можно и серым вариантом сходить вниз, а потом снова наверх. К тому же, сейчас волатильность около 6.8%, что уже говорит о том, что со стопами работать сейчас опасно. Начинайте торговать волом. 

 

 

Дело в том, что моя стратегия подразумевает то, что мне не принципиально угадывать точно. Конечно, хорошо, если я попал на нужный тренд, но меня вполне устроит, если и противоположный ход будет. Даже боковик мне подойдет. Сравните красные квадраты- брал по 7.58%, а сейчас 7.61%. Толстеет вол на ровном месте. Совершено около 4 сделки, что мало за такое время. А профит уже 75 долларов при капитале в 2500. Выросли лишь на 7 пунктов. 

 

 

Как вам нравится идея получить 124 доллара на капитал 2500 долларов и вам даже не надо быть в списках тех, кто научился в плюс торговать на форекс? Сейчас все боятся вола, ведь он атакует без устали и ему неважно, кто перед ним. Вроде помогает быку, но потом резко начинает поддерживать медведя. Понятно, что теленка донесут до розового хая и это будет выглядеть, как повтор успеха в синем пике. И вол начнет атаковать зеленым или желтым образом. 

 



Теленок пробился к белому хаю, затем вол его откинул назад, но рогатый был упорен и смог улучшить свой успех и пройти уже в желтый круг. Теперь он и третий раз обновляется и мы скоро увидим и синий хай. Но сейчас сложно купить пару и сидеть, ведь сложно не только краткосрочникам, но и среднесрочным северянам. Стопы снимают быстро. Предлагаю сделать какая- продать 120000 на форекс  и купить 250 страховок роста. И сидеть, переставляя дельту. Нудно, но без стрессов. 

 



Рогатый мчится наверх, но делает это весьма странно. Есть что-то неестественное, как силиконовые формы у женщины, когда женственность добыта неестественным путем. Можно пробовать и рисковать, но это неоправданно. Лучше сразу вложиться в волатильность, как я это сделал два дня назад. Я в минусе из-за того, что купил волатильность 6.77%, а сейчас 6.68%, но это со временем все равно даст плюс. Независимо от рывка вниз или наверх. 

 


теги блога Антон Антонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW