Блог им. proton

Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  3 июля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 5,7 Мб (до 539,2 с 533,5 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 2 Мб, а по прогнозам экспертов, опрошенных Bloomberg, должны были, напротив, снизиться на 3.25 Мб. Как видим, происходившее на прошлой неделе снижение запасов оказалось эпизодом и этот важный параметр продолжил консолидироваться вблизи своих максимальных отметок.
Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 4,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли еще на 10,5 Мб (до 2117,6 с 2107,2 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель все еще может подрасти – во Флориде, Калифорнии, Техасе и ряде других штатов отмечается новый всплеск динамики заболеваний, так что карантин в ряде штатов вновь усилился, и до выхода на обычный сезонный пик потребления нефтепродуктов еще нужно дожить. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения роста запасов. 
Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д
Стратегические резервы за неделю подросли еще на 0,6 Мб до уровня 656 Мб. За последние десяток недель они прибавили уже более 20 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.

Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю вырос сразу на 2,13 Мб/д (было обеспечено ростом импорта при заметном снижении экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 1,957 Мб/д  (до 2,027 с 0,07 Мб/д неделей ранее). США восемь недель подряд остаются в состоянии нетто импортера, правда иногда приближаясь к балансу между импортом и экспортом.
Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  3 июля, добыча нефти не изменилась, оставшись на 11,0 Мб/д. Сильные колебания добычи прошедших недель взяли паузу. Откат от максимума добычи полуторамесячной давности на сегодня составляет 2,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности – прошедших двух лет упорных стараний нефтяников как будто и не было.
Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти слегка поволновались после выхода данных, однако по истечении получаса примерно вернулись на уровни до их выхода. Можно отметить, что свежие данные на сей раз не дали сильных сигналов. Действительно, рост запасов был предсказан оценками API (правда, заметно их превзошел). Но произошедший рост запасов скорей подтверждает период консолидации и пока не создает нового растущего тренда, а добыча за неделю и вовсе не изменилась.

Запасы нефти в США: +5,7 Mб, добыча: +0 тб/д


А нефти вообще плеватть
avatar

Asal

Asal, так после -37% там спекулей не осталось. 
avatar

ASTADUB

ASTADUB, 37$ а не %% )
Блин, не могли чтоль для однозначности — производство +100к дорисоватть!? И Чему их там только учат в вузах!?
Валентин Елисеев, учат ценник держать
avatar

Bionicle


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW