Блог им. Highsystems

Технологический перегрев. Проблемы Гонконга. Австралийский карантин. Угроза восстановления

Пять сюжетов дня: Ралли на паузе; Европа оценивает спад; Байден

Мировые акции снижаются после сильного начала недели, при этом давление на европейские рынки оказали более слабые, чем ожидалось, данные о росте промышленного производства в Германии.

1️⃣ Акции откатились

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы дешевеют после роста Nasdaq Composite до рекордного уровня накануне. Акции Китая, бурное ралли которых привлекло глобальное внимание в последние дни, продолжили подъем, хотя и более медленными темпами. Доллар прервал пятидневное падение, а рубль и индекс Мосбиржи снижаются с другими развивающимися рынками.

2️⃣ Карантин в Мельбурне

В Мельбурне на шесть недель вводится режим изоляции после того, как число новых случаев заражения коронавирусом в австралийском штате Виктория достигло максимума с начала вспышки. Пекин, напротив, сообщил об отсутствии новых случаев вируса впервые почти за месяц. Тем временем ведущий эпидемиолог США Энтони Фаучи сказал, что потенциальные вакцины смогут дать лишь ограниченную по времени защиту от коронавируса.

3️⃣ Внимательны к Гонконгу

Google, Facebook Inc., Microsoft Corp. и Twitter Inc. приостановили обработку запросов властей Гонконга о предоставлении пользовательских данных на фоне опасений, что новый закон о безопасности может предусматривать уголовную ответственность за участие в протестах. Сервис для создания коротких видео TikTok в ближайшие дни изымет свой продукт из магазинов приложений в Гонконге. Руководитель аппарата Белого дома сообщил вчера, что администрация Трампа готовит ряд указов, в том числе по КНР.

4️⃣ Прогнозы по Европе

Европейская комиссия, опубликовавшая новые экономические прогнозы, теперь ждет сокращения валового внутреннего продукта еврозоны на 8,7% в этом году — на один процентный пункт глубже, чем оценивалось ранее. Риски остаются “чрезвычайно высокими” и в основном смещены в сторону понижательных на фоне пандемии. Исполнительный вице-президент комиссии Валдис Домбровскис сказал, что прогнозы являются “убедительной иллюстрацией” того, почему лидерам ЕС необходимо договориться о плане помощи экономике на 750 миллиардов евро ($847 миллиардов).

5️⃣ Байден не пугает

По словам ряда аналитиков, инвесторы начинают больше интересоваться последствиями возможной победы Джо Байдена на президентских выборах в США. При этом некоторые наблюдатели отмечают, что такой исход может оказаться не столь плохим для американских акций, как опасались участники рынка. Стратеги Citigroup Inc., в свою очередь, ожидают, что мировые акции через 12 месяцев будут вблизи текущих уровней, поскольку рынки уже во многом учли стимулы центробанков, а вирусные риски сохраняются.

Bloomberg.


теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW