Блог им. just2trade

Инвестиционная идея Activision Blizzard

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Activision Blizzard (ATVI), одного из ведущих мировых производителей видеоигр. Мы считаем, что сильный бренд, весьма насыщенный календарь выхода новых игр, а также экспансия в быстро растущем и набирающем все большую популярность сегменте киберспорта позволят компании продолжать показывать уверенный рост финансовых показателей в среднесрочной перспективе.

Финансовый отчет Activision Blizzard за 1-й квартал 2020 г. был неплохим. Скорректированная выручка увеличилась на 21% г/г до $1.52 млрд. и превзошла как собственный прогноз руководства $1.275 млрд., так и консенсус-прогноз на уровне $1.32 млрд. При этом цифровые продажи обеспечили свыше 80% общей выручки. Драйвером роста доходов стали сильные результаты представленного прошлой осенью шутера Call of Duty: Modern Warfare, который, по данным исследовательской фирмы NPD, стал самой продаваемой игрой в нынешнем году. Причем успеху Call of Duty: Modern Warfare в свою очередь также способствовал сверхудачный мартовский релиз расширения Warzone, добавившего в игру режим «королевская битва», рассчитанный на одновременное участие до 150 игроков. Компания сообщила, что число пользователей, опробовавших Warzone, уже превысило 60 млн. Неплохие результаты в 1-м квартале квартале продемонстрировали и другие ведущие франшизы Activision Blizzard, включая Overwatch, World of Warcraft, Candy Crush. Скорректированный показатель EBITDA подскочил на 85.9% до $569 млн., а скорректированная прибыль на акцию взлетела на 87.1% до 58 центов и оказалась заметно выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит на уровне 38 центов. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила 407 млн. человек.

Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс. Компания завершила 1-й квартал, имея на счетах $5.91 млрд. денежных средств при долгосрочном долге $2.68 млрд. В январе-марте Activision Blizzard сгенерировала операционный денежный поток в объеме $129 млн. и направила $19 млн. на капвложения. Кроме того, компания выплатила годовой дивиденд в размере 41 цента на акцию (рост на 11% г/г).

Хорошие показатели 1-го квартала позволили руководству Activision Blizzard поднять прогноз по выручке на весь 2020 г. до $6.900 млрд. с ранее ожидавшихся $6.725 млрд. Прогноз годового скорректированного показателя EPS был повышен до $2.60 с $2.35.

Мы подтверждаем целевую цену акций Activision Blizzard на уровне $85 и считаем данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций. Стоп-лосс находится на отметке $70.

Инвестиционная идея Activision Blizzard

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★1

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW