Блог им. straddler

динамический дельтахедж-5

Сплошные мелкие свечи и неопределенность, которую создал вол. И никто не знает, захочет он белым, желтым или синим путем распилить рынок. А у меня все просто- меня все варианты устроят, ведь они дадут мне прибыль в любом случае, кроме потухания волатильности. На втором рисунке видно, что я купил 123000 евро через фьючерсы и ими готов зарабатывать с севера. Также купил 250 путов со страйком 1.13 и ими готов собирать дань с южной стороны рынка. Вола брал по 8.05%, а собираюсь закрыть по 8.3%. 

 динамический дельтахедж-5
динамический дельтахедж-5

&t=1s
10 комментариев

Самое страшное явление на рынке- это неопределенность и волатильность. Сейчас все сразу. Обилие угроз. Неуютно мишке и быку. Вол обещает любого быстро распилить. Если помните, то всю прошедшую неделю я посвятил народной системе торговли, когда вкладываешься в хаос и зарабатываешь на этом, а не на угадывании направления. Это всю неделю очень хорошо кормило меня. Стратегия удобна и легка, если просто привыкнуть предугадывать шум. И сейчас нас ждет один из вариантов с рисунка. 

 

Основной калькулятор замкнул- придется пользоваться вспомогательным. Вы видите, что черным я отметил цену 1.1284 и продал 122 фьючерса. Чтобы это полностью хеджировать по опционам- я купил 250 коллов, со страйком 1.13 по 170 пунктов. Теперь задача проста на нынешнем сложном рынке: как только дельта меняется- мы ее нейтрализуем. Если цена выросла на 3-5 пунктов, то мы продадим еще один фьючерс. Если цена упала, то покупаем еще один фьючерс. Да, скучно и хлопотно, но прибыльно и просто. 

 

Как видите, синим цветом я отметил, что сейчас мы на 1.1286, а начинали с 1.1284. Затем смотрим на наши купленные 250 путов 1.13 выясняем, что дельта изменилась со стартовых 0.49 до 0.5. Умножаем 250*0.5=125. Значит, надо продать еще три фьючерса по 1.1286, чтобы наша дельта во фьючерсах была равна дельте опционов. Теперь у нас 125 в коллах и 125 продано во фьючерсах. Приблизительно уравняли. Вот там и будем собирать по пару пунктов от любого хода. Это в десять раз проще, чем угадывать направление рынка. 

 

Все опять поменялось в нашей легкой для ума стратегии, но за которой надо следить. Я лично ставлю алерты, чтобы терминал меня извещал, что надо уравнять разницу между проданными 125000 евро и 250 коллами. Как видите, теперь дельта снова изменилась с 0.5 до 0.49 и выходит, что нам надо купить 3 фьючерса по 1.1282. Изначально продавали 122 фьючерса по 1.1284. Это значит, что мы зафиксировали 2 пункта прибыли. Вот так вол распиливает рынок.Буду рад и желтому, и белому ходу со второго рисунка.

 



“Я угадаю планы вола с одной попытки”- пора открывать такую тему. Ситуация усложнилась. Теперь одинако сильно смотрится и серый сценарий, и желтый. Даже розовый вариант нашел себе место на графике. Лося встретить на такой пиле- легко. А в той стратегии, которую я вам показываю- нам достаточно играть в легкое уравнение. Кстати, теперь дельта коллов стала еще меньше- 0.48. Было 0.49. Надо умножить на 250=120. Значит, от имеющихся проданных 122 фьючерсов надо отнять 2… Откупаем по 1.1271. Теперь у нас по 120 с двух сторон. 

 



Лучшим решением при таком поведении рынка — может быть только желание заработать на резком всплеске беспокойства. Это как тренировать баскетболистов для сборной и заставлять нападать на одного юношу с весом 100 килограмм по два мальчика с весом по 50 килограмм. Чтобы не было перегруза и парни развивались равномерно- вы следите за распределением сил. Но будете рады, если кто-то проявит усердие и покажет сверхрезультат. Вот, поэтому я и сижу и уравниваю 250 коллов и 122 проданных фьючерса. 

 

 

Наконец, калькулятор заработал и  теперь поиск недооцененности волатильности можно вести в более удобном формате. Опять, зарабатываем на том, что хотим залезть в рынок перед всплеском, чтобы на выстреле в любую сторону можно было относительно легко заработать. Купил 111000 евро и купил 250 страховок, которые полностью защищают мои евро. Цена быстро сходила вниз на 3 пункта и это видно в черном и синем. 3*111= 333 минуса. А 250 путов подорожали с 146 до 149= 3*250=750-333= 417+1=418 пунктов. За 15 минут легкой работы. 

 

Сколько вы бы заплатили за реально охеренную стратегию?)
Прям сумму назовите?
avatar
Всечернейший, а я не говорю, что эта стратегию легкая… но тут можно отработать минус тяжелым трудом… а в других стратегиях так не получится

Очень просто увидеть преимущество синего медведя над желтым волом. Медленно ползем вниз. Шумно и именно это радует меня. У меня не болит голова по поводу выявления слабости быка или медведя. Я доволен тем, как вол раскидывает их по очереди. А в дельтахедже произошло нечто интересное- стоимость фьючерса такая же, какая была час назад, красное и синее. Форексник ничего было не заработал. А вол принес владельцу 254 пункта прибыли через вторую и третью позицию. Все из-за того, что мы смогли откормить вола на 0.002%, в розовом. 

 




теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW