Выбор софта для построения и тестирования ТС и МТС
Всем здрасти!
Стою перед выбором софта для построения и тестирования Торговой Системы и в дальнейшем собираюсь заняться разработкой МТС.
Из выбора:
1) Wealth-Lab
2) TradeStation
3) Metastock
Задача:
1) Подобрать и Тестировать ТС на исторических данных, но если софт позволяет тестировать на Real time котировках то еще лучше.
2) Изучить встроенный язык программирования (такой как например Easy Language или иной, в зависимости от софта) для того чтобы писать МТС.
Посоветуйте что выбрать из этого списка? Что легче для изучения? Какие у них плюсы и минусы?
Сразу скажу что ни с одним из этих софтов я не имел дело, я новичок и хочу с чего-то начать. TSLab не предлагайте — платить я за него не могу, так как я еще ничего не заработал на бирже.
337 |
может по типу недавно проскочившего «простого торгового робота на stocksharp» сваять демонстрашки по тслабе?
Как бы ни были хороши эти программы (TradeStation, Metastock или Amibroker), в итоге Вам придется изучать какой-либо скриптовый язык перечисленных программ. Дальше, вопрос реализации стратегии, нужна связка с терминалом и еще будет куча вопросов…
Затем, Вам захочется реализовать уже не тайм-фреймовые стратегии, а например заглянуть вглубь «стакана» и т.д. для этого придется снова что-то изучать.
Другое дело с Wealth-Lab. WealthLab, как и TSlab, в качестве внутреннего языка программирования, используют С#.
А изучив С# открываются совсем иные возможности
С Wealth-Lab и стоит начинать…
stocksharp.com/lesson/article/WhereToStart.aspx
У меня другой опыт. Прочитав кучу документаций я понял, что для не HFT стратегий самый простой и надежный способ отправки заявок в рынок — это .tri файл для квика. И в любом языке программирования — это одна строка без кучи прибамбасов типа обмена между библиотеками, которые в том же C# описываются почти десятком операторов, которые к тому же в разных настройках винды работают по разному.
— хорошо для графического анализа, есть много встроенных фишек. Понравилось.
— для алгоритмической торговли ценность нулевая. Слишком убогий математический и прочий аппарат. Если пересечение скользящих еще как-то можно запрограммировать, но что-то более серьезное — увы, нет. В лучшем случае придется самому писать DDL-библиотеку и подключать ее к Metastock. Но для этого нужно знать уже языки программирования, например, C#. А зная его, открываются ГОРАЗДО большие возможности с теми же Wealth-Lab или StockSharp