Блог им. TraderBest7

Мы зажратые или нищеброды?

Мы зажратые или нищеброды?

зажратые
нищеброды
хз
Всего проголосовало: 62

 Вагон мнений. Цистерны настроений.  Смотришь тут некоторых блогеров, одни считают, что мы зажрались, другие, что нищеброды.

 Мол посмотрите, как мы жили в 90-х и как сейчас. Некоторые идут еще дальше, посмотрите как мы жили в 70-е застойные и как сейчас, это ли не манна небесная.  Зажрались… утверждают они, счастья своего не видим.

 Если сравнивать в таком ключе, то по сравнению с монгольским игом мы вообще космонавты.

А как насчет прогресса? Не не слышали? 

Мир движется стремительно! Автомобиль уже в Азии не считается роскошью, что уж про Старушку Европу говорить. 

Жратва становится более доступной, благодаря современным технологиям. О полезности пока речи не идет.

Чтобы однозначно определить «нищеброды» россияне или «зажратые», необходимо сначала определить начало координат и относительное развитие других стран, сделать поправку на прогресс.

Можно конечно объективно подойти, например, ВВП на душу населения, но тут мы явно в проигрыше, это не наш метод.

Многие мои знакомые утверждают, посмотри на количество авто в твоем дворе, это ли не показатель достатка. Зажрались!

Я утверждаю, что это не показатель достатка. Не зажрались!

А Ваше мнение?



 
42 комментария
Авто вполне себе показатель достатка, как и квартира, если не куплены в кредит на последнее, потому как требуют содержания и имеют пока-что хоть какую-то стоимость.
А так да, планка среднего класса потихоньку растет, где-то выше и быстрее, где-то медленнее. Но она не только расти может, но и опускаться, причем повсеместно, да и само понятие достатка сильно меняется со временем.
avatar
drow, авто практически все в кредит
avatar
Вроде же вам все объяснили
Все у кого доход выше 17т.р. это зажравшийся «средний класс». Все подсчеты, как сказал главный, сделаны по общемировой методике и правилам. Поэтому: смотрим на месячный доход и определяем, кто мы.
avatar
Нищеброды — потребительские кредиты + инфляция вытягивают ресурсы — мало свободного времени для саморазвития
Олайвир Стокс, какое тебе еще время нужно,
какое «саморазвитие», ёпт? С утра нормальному россиянину надо рано на работу идти, вечером с работы домой, нефиг шляться; за ужином можно посмотреть новости — программу «Время», «Вести» или «События» — это уже вполне себе норм уровень для, так сказать, «общего развития»; если хочется  еще расширить свой кругозор — можно посмотреть после ужина «Воскресный вечер» или «Москва, Кремль, Путин.» Имхо, у нас в России прекрасные условия для саморазвития — образ жизни и наше федеральное телевидение — предоставляют для этого все возможности.
-))
Лёва Соловейчик, 
шутки отвлекающие внимание не в тему — вопрос о существовании цивилизации, чем раньше появится активное ядро граждан что обладают навыками работы с сознанием — тем меньше рисков для мирного развития цивилизации, для этого требуется свободное время чтобы практиковать уже известные передовые методы
Олайвир Стокс, нет, все ровно наоборот,
шутки как раз очень даже в тему:) — потому как актуальны и привлекают внимание к действительности — в отличие от ваших псевдостратегических абстракций, которые как раз и отвлекают от реальности-)
Ещё люди попадают в такую ловушку: меряют все по себе — это не совсем корректно. Я после школы мог заработать денег на еду, бухло, одежду. Накопить, например, на машину было не реально. Вот надо сравнивать с нынешним бывшим школьником. Сколько сможет заработать он, окончив школу. А так понятно, что со временем мы становимся чуть богаче, переходим на должность чуть повыше, обрастает опытом, связями, деньгами и появляется иллюзия, что это кто-то нам дал. Нет — это просто эволюция отдельной личности.
avatar
Евгений Че,  скоро авто купить, это как раньше купить велосипед, но это не рост благосостояния, это просто прогресс.
avatar
А как насчет прогресса? Не не слышали?
  На Украине про прогресс расскажите. С каждым президентом уровень жизни всё ниже и ниже, и европейский выбор не помог. При СССР жили значительно лучше.
avatar
fot1985, Исключения во всех правилах есть) а уж украина. так сама по себе исключени)
avatar
Чужой, Нет, не исключение. Туча стран в которых нет прогресса, а наоборот регресс. Все восточноевропейские страны, Прибалтика, Ливия, Ирак, Афганистан. Тридцать лет назад эти страны жили значительно лучше, а некоторые из 21 века в средневековье откатились.
avatar
fot1985, Прибалтика, че с ней? А про дружков своих, Ирак и Афганистан мог бы и промолчать. Прогресс не всех стран касается. 
avatar
Чужой, А что с Прибалтикой так? Взгляните на стату, как сократилось промпроизводство, как сократилось население, что с ВВП.

Афганистан отличной светской страной был, учите матчасть. Американцы туда средневековье вернули.

avatar
fot1985, Ты прибалтов лучше спроси)) 
Ты вообще за кого? За олигархов или россиян?
avatar
Чужой, Так спрашивать некого, одни пенсионеры в Прибалтике остались.

Какая разница  за кого я? От сути вопроса уклоняетесь, потому что ответить нечего?

Россия развивается не потому, что это естественный процесс развития цивилизации, а потому, что у неё такое руководство сейчас. Ничто не мешало нам быть тем же, что и Украина, а в некоторых районах тем же, что и Афганистан.


А теперь тест на демократичность. Вы же демократ и либерал?
Вот и посмотрим удалите Вы мои комменты или нет.
Думаю, что кишка тонка и удалите. Обычно меня ещё и в ЧС заносят.
avatar
fot1985, я только неадекватов удаляю. Россия не развивается! Я не вижу развития России.
avatar
Чужой, С каким периодом сравниваете?
avatar
Чужой, он холуй аллигаторский.
fot1985, у нас с каждым путиным такая же картина.
Азат Туктаров, То есть лучше всего жили при Ельцине?
avatar
fot1985, при медведеве как ни странно жили лучше

но я не хочу чтобы он опять был презиком так как сейчас нынешний
avatar
Николай, Медведев был президентом!? Давышо? Неужели Путин такой демократ? 
avatar
fot1985, правда подозрительно короткое время
avatar
Николай,   Немножко беременным быть нельзя, или ты демократ или диктатор.
avatar
fot1985, или прикидываешься демократом, чтобы потом узурпировать власть)))
avatar
Николай, Зачем узурпировать то, что и так твоё?
avatar
fot1985, при случае спроси у него сам
avatar
Николай, Непременно.
avatar
fot1985, как мы могли лучше жить при ЕБН если они из одной банды кровососов и ведут одинаковую политику грабежа населения? Где логика?
Азат Туктаров, Значит при СССР жили лучше? Или при Царе?
avatar
fot1985, но мы в Татарстане лучше всего жили при ЕБН-е (правильнее сказать при Шаймиеве)  ибо тогда Федеральное Иго ещё не вывернуло нам карманы и не перекрыло нам кислород. 
Азат Туктаров, Датышо? А народ из Казни приезжает рассказывает, что там сейчас лучше чем в Москве, такая красота-чистота, столько всего понастроили.
А в 90-х помнца все про Хади Такташ и Тяп-Ляп рассказывали. 
avatar
fot1985, чистота-ляпота за счёт того что пока не было Федерального Ига экономика республики резко вперёд рванула а сейчас болото-стагнация. Те кто это говорят они как ты, дальше носа не видят и живут одним днём. А бандитов ещё в начале 90-х начали разбирать, сразу как СССР кончился. В 1994-м в Альметьевске все ОМОны ,  отряд спн мвд Барс, полк ППС, и просто куча оперов разом основные группировки города накрыли, и няшная Казань тоже результат того что в 1994-м сделали. Пока метрополия не грабила очень много сделано было, делается и сейчас но хозяева уже не наши, ибо в кредит . 
 Так что не было бы того времени не было бы результата сейчас, был бы простой мухосранск как большинство регионов России. 
 Простой пример: рядом Башкортостан, у них больше территория и население они  имели в 1990-м  больше  экономику а сейчас Татарстан имеет экономику в 1.5 раза больше, за счёт  того что маленький кусочек времени республика не была колонией массквы. 

 Поэтому вывод, те кто с куриными мозгами смотрит и ахает на няшки сейчас, у кого нормальные мозги смотрит на общую картину и перспективу, а у колоний перспективы хреновые.
Ещё 10 лет назад авто было предметом обихода которое многие меняли через каждые 3-5 лет, а от достатка зависело не наличие авто в семье а его цена и класс. Кто по беднее покупал Дэу нексию, кто по богаче ренджровер или крузак, сейчас народ стремительно беднеет и авто становится предметом роскоши, особенно новое. Если рухлядь может себе позволить почти каждый, то новое авто могут уже позволить только реально средний класс и то зачастую в кредит. Если десять лет назад новое авто стоило от 300-400 тыс то сейчас от 1 млн при примерно тех же уровня заработка, вот и считайте.
avatar
Chinesehero, то что уровень жизни упал, многие жалуются.
То, что авто сейчас уже не является признаком достатка, уже всем понятно))
avatar
Чужой, уже является, пока это не так заметно потому что на рынке уйма БУ хламья и 10 и 15 и 20 лет, но постепенно они будут уходить в утиль а новые машины могут позволить себе гораздо меньше людей, с 12 года продажи сложились с 4-5 раза.

Да это можно наблюдать косвенно хотя бы по тем же самым трейдерам, сколько их было 10 лет назад?! 5 лет назад?! А сейчас как кот наплакал; три  калеки и то уходить уже собрались). Скоро околорыночники сами себе друг другу  курсывтюхивать начнут от скуки
avatar
И многие искренне верят, что это и есть жизнь.

avatar
Нищеброды,  но зажратые
Жизнь в человейнике уже признак нищебродства, какой бы ни был.
Нищее население, богатого государства. Африка, одним словом.
avatar
вот так да 70% авто  покупают в 4редит квартир 90%* так как там с зожратыми или может типа как кризис молодой необытный муз скажет ну типа кто знал что кризес я не при делах еботека афто кредид ребенок не меньше одного интересно правда? 

теги блога Чужой

....все тэги



UPDONW