Блог им. elliotwaveorg

Нефть. Среднесрочный прогноз.

Прошлый обзор рынка  заканчивался вот таким выводом 

С точки зрения ТА и ВА, сентимента, в любом случае придётся отрабатывать крайне медвежьи настроения. Этому будет способствовать продолжающийся поток ликвидности от мировых ЦБ, так и ожидаемый общий позитивный фон от постепенного сворачивания карантина

Нефть. Среднесрочный прогноз.

Вернёмся на два месяца назад, о каком-то  росте вообще не могло идти и речи. А как же, нефть ведь некуда девать, экономика стоит, нет вообще никаких мало-мальских предпосылок. В лучше длительный боковик на этих низких уровнях. 

Что говорилось в этот момент в закрытом разделе.

23.04 (ссылка).  

Очень вероятно по нефти начался разворот. Ближайшая цель 22.87, стоп 10.29, преодоление этой отметки значительно увеличит вероятность  нового минимума . 

23.04

28.04 зафиксирован импульс вверх, что означало подтверждение разворота (ссылка). 

Вверх прошла начальная диагональ в волне (i), сейчас идёт коррекция. Следующий вероятный уровень 9, стоп 6.62. 

28.04

После этого начался рост и был сформирован импульс вверх. Первая цель 54.79 и вторая 72.59 остаются прежними , однако к пойдем уже после достаточно глубокой коррекции, начало которой ожидается в скором времени. 

Нефть. Среднесрочный прогноз.

Движения по нефти в очередной раз показали разницу между реальной и виртуальной экономикой, что действительно управляет рынком: спрос и предложение, “фундаментальные причины” или же обычное поведение толпы, у которой своя “логика” не пересекающаяся с ОПЕК, заявлениями шейхов, твитами Трампа и т.д. 

Конечно, можно вспомнить о договоре ОПЕК по сокращению с мая добычи на 10 млн. и вроде всё очевидно. Но посмотрим на график ниже

Нефть. Среднесрочный прогноз.

По прогнозам EIA (Energy Information Administration) во втором квартале этого ожидался “навес” около 10 млн., то есть, мы видим, что сделка привела всего лишь баланс в норму. В предыдущих статьях уже указывались графики за 20 лет, где спрос и предложение  примерно всегда одинаковы (краткосрочные отклонения в несколько процентов можно не учитывать), однако это не мешало скачкам цены в разы. И только в этом году разрыв получился более серьёзным. 

Убрали только лишнюю нефть, спрос не увеличился, кризис в экономике продолжается ( более подробно тут ). Откуда рост в разы. Ответ простой: отработка медвежьего сентимента плюс море ликвидности, тоже самое касается и фондового рынка. А эксперты дальше могут рассказывать о восстановлении мировой экономики, машины поедут, самолёты полетят и прочую ерунду, которая отношения к ценам никакого не имеет. 

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

когда? 
avatar

ilya uralmash

ilya uralmash, цели и сроки в прогнозе не совместимы )))
avatar

elliotwaveorg


теги блога elliotwaveorg

....все тэги



2010-2020
UPDONW