Блог им. 5524257lab

Кризис - время скрытых возможностей

Всем известно, что кризисы ухудшают экономическую среду, а также приводят к закрытию некоторых предприятий. Однако кризис – это время скрытых возможностей. Поскольку в жизни всегда предоставляется шанс, но к нему надо быть готовым. Что  касается компаний, то для большей устойчивости их бизнес должен быть максимально диверсифицирован. Сегодняшний кризис создал хороший спрос на товары в медицинской сфере, особенно на продукцию средств защиты и дезинфекции. Компании, которые встроились в данный тренд, получают новые возможности. Для налаживания нового производства, востребованного рынком, бизнесу помимо желания надо иметь возможность дополнительного финансирования. Здесь хорошую возможность предоставляет фондовый рынок. Собственно для чего он и предназначен. Самый простой путь привлечения капитала, через выпуск облигаций.

Хорошим примером реализации новых рыночных возможностей, можно назвать пензенскую компанию «Mizotty», старое название «Моторные технологии». Компания «Mizotty», помимо производства основного механического оборудования, наладила выпуск «Дезинфекционных туннелей», которые установили в резиденции российского Президента, в «Ново-Огарево». Для финансирования своих новых проектов компания привлекает финансовые ресурсы с фондового рынка, через выпуск облигаций. Компания «Моторные технологии» уже разместила на ММВБ два выпуска облигаций. Компания в конце 2019 года начала экспорт своей продукции в Европу, в связи с чем, провела ребрендинг. Поскольку европейцам было сложно произносить длинные российские названия.

Чтобы компаниям выйти на рынок облигаций, привлечь инвесторов, необходимо использовать биржевые механизмы. Для этого нужно привлекать к сотрудничеству брокерские и инвестиционные компании, поскольку они имеют обширные клиентские базы и большой опыт. Малоизвестные компании в основном привлекают ресурсы на рынке ВДО. В дальнейшем количество компаний на рынке ВДО будет увеличиваться, а доходность облигаций успешных компаний, будет снижаться. Что предоставляет инвесторам хорошую возможность для получения доходности, сопоставимой с рынком акций.  

 Кризис - время скрытых возможностей

1 комментарий
За время КВ в список Форбс вошли ещё три российских миллиардера. Кризис — время скрытых возможностей!
avatar

теги блога Виктор Марков

....все тэги



UPDONW