Блог им. renat_vv

Goldman Sachs о криптовалютах

Интересную заметку прочитал сегодня на Financial Times.

27 мая Goldman Sachs проводил конференцию под названием «Прогноз по США и последствия текущей политики для инфляции, золота и биткоина».

Появление слова «биткоин» в названии конференции было воспринято многими как предвестник адаптации институциональными инвесторами криптовалют. Однако на конференции банк… воткнул в криптовалюты нож и провернул его.

Банк написал: «Криптовалюты не являются инвестиционным классом» и привёл 5 причин. Криптовалюты:

1. Не генерируют денежный поток, как облигации.
2. Не участвуют в глобальном экономическом росте.
3. Не несут в себе бонусов диверсификации, т.е. корреляции очень нестабильны.
4. Не сглаживают волатильность. Историческая волатильность по ним слишком велика, а 12 марта 2020 биткоин упал на 37%.
5. Не проявляют признаком страховки от инфляции.

А провернули нож они таким заявлением: «Мы не считаем, что инструмент, чей рост может происходить только на ожиданиях, что за него заплатит большую цену кто-то другой, подходит нашим клиентам».

А потом еще раз ткнули: «Криптовалюты содействуют противоправной деятельности»

Презентацию можно скачать тут:
resources.goldman.com/content/dam/pwm/direct-links/isg-calls/client_call_materials_27May20.pdf?sa=n&rd=n

________
telegram: 

1. renat_vv
2. forts_info
3. headlines

 

★3
10 комментариев
вот когда заголовки будут гласить, по типу: «уберите биткоин», «биткоин мертв», тогда-то и начнется настоящее движение. классика. так устроен рынок и психология.
они много могут чего сказать. а потом, когда монетка подрастет еще разика в три, разведут плечиками и, как ни в чем не бывало, скажут: «а что ж вы не купили? классная позиция же была». 
думайте сами что, куда и когда инвестировать.
avatar
Lohoped, Биткоин и умер из за роста. Ни кто не будет держать деньги в том что может исчезнуть завтра или обесценится за 5 минут. Сейчас это просто прокси для обмена доллара на доллар.
avatar
Евгений, нет, не просто прокси. Слишком дорого обходится его добыча.
avatar
В этом куске текста если заменить «криптовалюты» на «золото» — все утверждения останутся верными (для п. 4 можно подобрать удачную дату). Какие-то двойные стандарты :)
Алексей Поляков, более того если подставить туда почти любую валюту получим примерно то же самое. (А золото как минимум было валютой, криптовалюты же пока только претендуют на данный статус, но именно на этот статус, а не на статус ценной бумаги).
avatar
И это правда.
avatar
 Однако на конференции банк… воткнул в криптовалюты нож и провернул его.

ИМХО это камушек в китайский огород, в нашей прессе эта тема почему-то не очень активно муссируется, а вот в США многие обеспокоены тестированием государственной китайской криптовалюты, многие это на полном серьезе считают концом доллара.

Так стоит ли удивляться, что банк очень часто дающий прогнозы против реального последующего движения рынка (в чьих интересах?) так вовремя ополчился на криптовалюты?
avatar
Это значит они его боятся. Так как потеряют много от ослабления контролируемой государством системы финансов
avatar
Доллар становится тем же биткоином, так же ничем не подкреплен, кроме веры в него, только доллары можно печатать сколько угодно, в отличии от биткоина
этому уже пара недель
avatar

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW