Блог им. Spekyl

Заметки к июньской экспирации SPX

    • 10 июня 2020, 16:57
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Приближающаяся июньская экспирация опционов велика, но по некоторым иным соображениям — скорее всего эти опционы будут генерировать движения меньшей силы на рынке акций, чем можно предположить исходя из их открытого интереса.
  1. Экспирация велика
    1.8 триллионов долларов в опционах на SPX, экспирирующихся 19 июня делает её третьей по размеру в истории не-декабрьской экспирацией. Добавьте к этому $230 миллиардов опционов на SPY и $250 на всякие E-mini. Даже если дельта-хедж этой мега-кучи не будет и возить рынок туда-сюда сам по себе, то просто клиринг сам по себе освободит много средств трейдеров, которые можно будет затем двинуть в рынок.
  2. Распределение опционов по страйкам таково, что результирующая общая гамма незначительна. Всего $80 миллиардов положительной SPX гаммы, в основном из-за того, что позиции накоплены в дальних от текущей цены страйках. Пик концентрации в 2800-2900 страйках.
  3. Июньские колов больше, чем путов, по сравнению с обычной экспирацией. 43% против 35-40 обычных. Причем большинство активности происходило в  ITM колах.
  4. Объем опционов со сроком экспирации «сегодня» резко вырос во втором квартале 2020 года. Трейдеры заходили в опционы прямо в день экспирации, которая происходила по понедельникам, средам и пятницам. Большинство таких заходов происходили на суммы более 100 миллиардов долларов, что делало их потенциально крупным, но тяжело отслеживаемым источником изменения гаммы.

Для кого я это всё понаписал? 
★2
11 комментариев
посмотрим)
avatar
Для себя наверное.
avatar
Инфа, имхо, бесполезная, но как коллекцию забавных приколов почитать интересно.
avatar
Июньские колов больше, чем путов

Надо же как-то безопасно избавляться от лонгов ))
avatar
Где берете такую информацию? есть ли статистические данные по этим данным и корреляцией с исходом на закрытие? Проще говоря какие выводы и почему можно сделать с данной инфы.
avatar
SL, это заметки, а не прогноз. Но основная идея (она работает) это то, что проданные маркетмейкерами опционы имеют некую совокупную гамму, которая может быть положительной или отрицательной. При положительной гамме маркетмейкер при хеджировании позиции совершает сделки, противоположные движению рынка, гася этим его колебания. А при отрицательной гамме он вынужден хеджировать в направлении движения рынка, что добавляет волатильности. 
avatar
Spekyl, Чем больше гамма — тем больше акций маркетмейкер вынужден покупать или продавать при движении рынка на один процент. 
avatar
Spekyl, вчера был развод? Если коллов больше в деньгах, а путов около денег,  это лонги?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), это лонги неверующих в рост рынка, которые просидели мимо ралли и были вынужденны открыть длинную экспозицию под давлением своих клиентов с FTMO синдромом. В акции им ссыкотно заходить — все же навернется, а опцики норм. Ну экспирнутся в ноль — ну и фиг с ними.
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
ща так
avatar

теги блога Spekyl

....все тэги



UPDONW