Блог им. elliotwaveorg

Золото и серебро. Мания продолжается.

В последних обзорах указывалось на перекупленность рынка, эта ситуация сохраняется  вместе с прогнозом. 

Золото

Два месяца уже тянется “боковик”, на данный момент ожидается ещё одно небольшое движение вверх и только потом снижение. График прежний. (07.04). 

Золото и серебро. Мания продолжается.

По серебру волатильность была куда выше, развивалась ожидаемая ранее коррекция к волне 1. 

Золото и серебро. Мания продолжается.

Откат оказался достаточно глубоким , тем не менее важная отметка 18.944 не пройдена, поэтому сценарий не меняется.  Если же цена уйдёт выше этого уровня, вполне вероятно достижение к отметке 22.2, но в любом случае, нужно будет смотреть за краткосрочной волновой структурой.

Как уже отмечалось раньше: сохраняется эйфория, особенно по золоту. Самые скромные прогнозы начинаются от 3000, эксперты рассказывают как действия ФРС приведут к гиперинфляции доллара, золото самый лучший актив, надо брать пока не поздно. 

Рассмотрим последний отчёт COT (02.06)

Золото и серебро. Мания продолжается.Видим крайнюю перекупленность металла, особенно среди крупных спекулянтов (non-commercial), более мелкие (non-reportable) также не особо отстают. Хеджеры (commercial), которые обычно стоят против рынка, сейчас преимущественно в шорте, на развороте рынке именно они оказываются правы. 

Примерно тоже самое и по серебру. 

Золото и серебро. Мания продолжается.

Эти данные, как и многие другие индикаторы сентимента говорят о том, что вершина где-то близко. Начало его отработки, как обычно, только вопрос времени. 

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

7 комментариев
Уже второй раз за несколько дней встречаю идею о походе золота к 1000. Но пока центробанки не встанут в продажу, вряд ли такой сценарий возможен. Серьезная коррекция вместе с рынками вполне реализуемый сценарий, серебро краткосрочно может примять очень прилично, а вот золото ниже 1350 продавить будет проблематично.
avatar
hestra, Как это цетробанки встанут в продажу ?). Прежде всего надо начать движение вниз, там посмотрим, но сентимент просто «дикий»
avatar
elliotwaveorg, Центробанки уже больше десяти лет наращивают покупку золота, до этого они больше 20 лет его продавали. Это и есть основной драйвер для изменения цены золота. Причем банкам практически все равно по какой цене они продают или покупают, они пополняют стратегические резервы. А вот то что за две недели открытый интерес упал на 20% ничего хорошего для золота в ближайшей перспективе не предвещает.
avatar
hestra, Они наращивали или продавали физическое золото, у нас же разговор о спекулятивном рынке, где всем «рулит» бумажное золото. Это тоже самое как ОПЕК на нефть влияет. Элементарно посмотреть на баланс, а также кол-во физической нефти и бумажной.
avatar
elliotwaveorg, Золотом, в отличие от серебра и тем более платины, очень тяжело манипулировать, поэтому его как могут сдерживают, но физические объемы, которые прокачиваются через рынки огромны, и дают о себе знать. Спрос неприкрытый и реальный. Именно поэтому золото сейчас торгуется в три раза дороже платины (нонсенс!) и более чем в сто раз дороже серебра. Если бы открыли все рынки для честной торговли, то платина бы взлетела до 3 тыс минимум, а серебро до 100. Это бы повлияло на цену золота тоже, началась бы цепная реакция. ФРС этого никак не хочет, ей пришлось бы управлять неконтролируемой инфляцией и печатать больше денег… Так что золото не просто бумажный тигр, это реальная сила, с которой приходится считаться. И если ЦБ разных стран на его стороне, то ФРС приходится это принимать во внимание: золото выросло уже достаточно сильно, но придавить вниз его может только общий обвал рынка и дефляционный сценарий. Конечно, если ДОУ упадет к 10000, то мы можем в моменте увидеть золото по 1000, но само по себе оно никак не рухнет.
avatar
Логично предположить, что ЦБ многих стран выгодно загнать золото выше 2000-3000 и там скинуть :). Если уж мексиканцы и сланцевики сделали жижу по -37, то и эти парти так могут.

Я думаю маховик инфляции (вернее страха перед ней) только-только раскручивается с новой силой, прошлый виток был в 2010-2011 и тогда металлы неплохо выросли.

Так что разгонят золото повыше и скинут там страждущим.
avatar
Плюс по сентименты не очень верно считать. Ну вот сейчас фонда дает десятки (!) процентов ежемесячно, зачем кому-то лезть в металлы? Ну а те, кто залез, сидят от лонга.
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW