Блог им. ZERODD1971

Про рынок 09,06

Фьючерс на S&P опять порос. До исторического хая осталось каких-то 5 с небольшим процентов. Возникают опасения, что зачем спасать экономику и рынок, если он уже восстановился. В среду очередное заседание ФРС по ставкам. Скорее всего все останется как есть. Как отреагирует рынок я не знаю, а гадать просто не хочу. Тем более, что наш рынок похоже тоже не особо реагирует на американкий типа-позитив!

Про рынок 09,06

Но появились сомнения. Dow Jones, SP500, Nasdaq — все уверенно выросли и вместе с ними вырос индекс страха/волатильности VIX!
Это крайне редкое расхождение, которое несколько раз встречалось перед завалом рынка.  

Про рынок 09,06
Нефть вчера попыжилась-попыжилась  и наконец-то отправилась в мощную коррекцию. Она нарисовала очень медвежью дневную свечу с возможностью как минимум протестировать $40. Коррекция о которой я говорил все-таки состоялась. Но это только коррекция, т.к. на локальных хаях не было дивергенции. Но от этого нашим быкам не легче.

Про рынок 09,06

Наш рынок вчера вел себя по утру совсем неадекватно, учитывая  позитивнейший внешний фон. Бумаги, особенно Лукойл, неадекватно тухло подрастал, в Сбербанке же было обновление локальных хаев, но с противоречиями с RSI. Но стоило нефти начать коррекцию, как ситуация стала логичной. Индекс ММВБ все таки отпал от тренда (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/ozhidaetsya-oslablenie-rublya-po-kraiyneiy-mere-kratkosrochno-20200608-09300/) (2825 в хаю) и отправился к своей горизонтальной поддержке 2780 (верхняя граница предыдущего торгового диапазона). Пробьет или нет покажет время. Но некоторые бумаги перешли из разряда «покупать-продавать» в «только от продажи».

Про рынок 09,06

Так Лукойл на дневном графике дорисовал подтверждение формации, и т.к. он по большому счету находится вблизи локальных хаев (считай у верхней границе канала), то с учетом уже корректирующейся нефти он по моему (возможно через отскоки) пойдет к своей нижней границе в районе 5242. 

Про рынок 09,06

И на часовом графике виден дивергентный тренд наверху, и уровни, то которых можно продавать, 5388-5438. Можно продавать «полочками», можно точечными продажами, но суть одна-в Лукойле нужно торговать от шорта. Изменение торговли только при проходе выше 5460.

Про рынок 09,06

 В Сбербанке на дневном графике нарисовали почти нейтральную свечу, но на часах возникали противоречия с RSI, который «не хотел» поспевать за ценой. По утру я продавал, по сути своей это было контртрендово, что мною приравнивается к хулиганству со своей стороны, но иногда, когда почти полностью уверен в своей правоте (а ведь почти весь рынок (ликвидный) на тот момент был заметно слабее внешнего позитива), так поступать можно. В итоге я закрылся намного ниже и даже перевернулся локально в лонг (была перепродажа в моменте). Но под конец дня я остался в шорте на ночь под часовым трендом со стопом его пробития. Сбербанк продолжает оставаться в состоянии «и от продажи, и от покупки».

Про рынок 09,06


За вчерашний день я заработал +0,47%, остался ¼ Сбербанка в шорте. Я гибко среагировал на падение в Лукойле, перестав в какой-то момент думать о покупке, в чем оказался прав. Посмотрим, что сегодня принесет день. Кроме того венцом моей вчерашней торговли я считаю проданную нефть по 42,39 и откупленную по 41,22 (почти 2,7% от входа). 

Будет день-будет торговля, будет торговля-будет возможность заработать! Неделя только началась.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)








теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW