Блог им. MaksimBelyaev

Ожидаю коррекционное движение в стоимости черного золота на следующей неделе

На сегодня участникам картеля удалось за счет скоординированных действий и словестных интервенций (несмотря на невыполнение соглашения со стороны как минимум Нигерии и Ирака + временного отказа ряда стран Персидского залива от добровольного допсокращеня добычи на 1.2 МБС, которые, полагаю, будут держать до определенного времени в качестве козыря в рукаве, напр, на случай восстановления добычи со стороны Ливии, Ирана, Венесуэлы) стабилизировать нефтяной рынок и развернуть движение нефтяных котировок.
Что дальше?

Полагаю, в стоимости нефти уже учтены новые договоренности о продлении на 1 мес сокращения на 9.7 (с учетом Мексики на 9.6) МБС. Возможно даже чуть больше.

На следующей неделе ожидаю коррекционное движение в стоимости черного золота (брент) в диапазон 36,4-38,2-39,5 дол/бар.
Однако в целом ценовые движения на нефтяном рынке в ближайшие недели будут во многом определяться настроением инвесторов на глобальных финансовых рынках и в первую очередь на фондовом рынке США, который, по моим ощущениям, является уже перекупленным (с учетом безработицы, ВВП, PMI, корпприбылей).
Ждем июньскую экспирацию деривативов в штатах 19.06 и начало значимой коррекции на глобальный рынках с конца июня-начала июля т.г.

Интересная актуальная информация по экономике, трейдингу и финансовым рынкам в телеграм-канале https://t.me/National_Investor

2 комментария
Красиво пишете! Поэзия!
О том, что речь о Бренте, узнаешь в последнем абзаце, но это мелочь.
Главное перед этим 3 раза сказать «черное золото» и всё будет пучком!
avatar
VladMih, спасибо за тонкий сарказм))!

теги блога Максим Беляев

....все тэги



UPDONW