Блог им. FineLogin

Светлое будущее без трейдинга.

    • 02 июня 2020, 00:07
    • |
    • $100
  • Еще
Мой дорогой друг, скоро твоя жизнь будет выглядеть примерно так:

Утро. Окно открыто. Глаза закрыты. Ты расслаблен и сосредоточен. Привычным движением включаешь серебристый коннектор за ухом — и ты уже на VR-совещании. Коллеги шуршат бумагами за столом. А твоя секретарша Маша появилась с новой грудью, о которой так много говорили. Ты, как всегда — бодр, потянут и ослепительно красив. Совещание началось.

Не открывая глаз, ты посасываешь легендарный «Завтрак для занятых мужчин» — фиолетовую пилюлю на 500 килокалорий с тонким ароматом кофе — в которой есть все для твоего роскошного тела, мозга и пениса. Продается в мешках по 50 кг с бесплатной доставкой и расфасовкой. Всего 10 криптоюаней за мешок.

Ты живешь в роскошном VR-доме 300 кв.м, бесплатно предоставленным тебе государством в обмен на налоги с твоего смешного пособия. У тебя приличные соседи, конюшня и маленький вертолет, который ты удачно обменял на вторую жену. Она была не очень. Не поддерживала разговоры о политике и зависала в постели. Ты по ней не скучаешь. А по вертолету — каждый день, когда улетаешь на Марс. И особенно, когда на Венеру.

Иногда Tesla Care Х (система отвода фекалий) отключается на обслуживание и ты выходишь в реал. Осторожно ступая босыми ногами по пыльному полу бетонной капсулы на 17-м подземном уровне ты идешь в новый биотуалет Samsung Box 9i, к которому никак не привыкнешь. Ты, кстати, отлично устроился. Коллеги, включая Машу, живут гораздо ниже. Многие — в капсулах на четверых. Поэтому Маша взяла кредит. Говорят, у нее теперь грудь с подсветкой. Все ради тебя.

Наверное, тебе интересно как круто выглядит VR-трейдинг? Спешу разочаровать. В VR-мире биржи нет. Модуль экономики писали какие-то индусы. Биржи не было в ТЗ. Вот и не срослось. И оказалось, она на**й не нужна. Мир без нее прекрасно обходится!))

(это типа плюс, за отсутствием статуса)
avatar

Adam Kazimirovich

Adam Kazimirovich, 
avatar

$100

Aleks, заменил на криптоюань))
avatar

$100

$100, Зачем ТАМ дом на 300 м2  ?
Почему он роскошный?  По площади?
А чего тогда не 1000 м2?

Живут ниже, это хуже?  Почему?

Конюшня и вертолет… Это как ковер на стену во времена совка.
Какое то у вас воображение слабое. Все взято из настоящего.
avatar

sergik99

sergik99, не забывайте, что VR-мир писали обычные пацаны, набранные по объявлениям… а ТЗ для них писали какие-то функционеры из Google... так и живем… в бесплатном мире))
avatar

$100

Aleks, согласен… как вариант)
avatar

$100

С.Лем «Футурологический конгресс»

С уважением
Продолжай. Интересно
Если серьёзно, то со временем рендеринг станет настолько реалистичным и быстрым, а нейросети настолько мощными, что можно будет запускать полную симуляцию реальности в VR-устройстве (это может быть VR-шлем или носимый нейростимулятор, чтобы тотально от реальности отключаться). С одной стороны, это очень крутая фича, потому что виртуальная реальность может полностью заменить физическую — можно испытать множество альтернативных Вселенных, выбрать себе какой угодно аватар, любую роль и т.д. С другой стороны, это новая опасность, потому что будут находиться зависимые люди, сутками находящиеся в абсолютно неподвижном положении в такой виртуальной реальности, полностью разрушающие свою реальную жизнь. Алкоголизм или лудомания покажутся безобидными на фоне такой формы зависимости. Крайняя степень неподвижности приведёт к росту спроса на вышеупомянутый капсульный тип недвижимости, имеющий чрезвычайно низкую себестоимость, а просторная квартира станет ещё большей роскошью. (например, в Гонконге люди готовы жить и в коробке, потому что даже небольшая квартира стоит запредельных денег)

Звучит пока фантастически, но всё сильно изменится лет через 15.
avatar

McDuck

McDuck, 
а нейросети настолько мощными,

Насколько?
Количественно.
Сколько вам сегодня не хватает, памяти, процессоров...?
Что это вам тогда даст?
avatar

sergik99

sergik99, пока еще только идут разработки нейроинтерфейса то. Без этого полное погружение достичь проблематично
avatar

Petr S

Petr S, Сколько вам сегодня не хватает, памяти, процессоров...?
Что это вам тогда даст?

Вы тоже уверены, что для искусственного интеллекта необходимы именно нейросети?
avatar

sergik99

sergik99, попробуйте от полигонов к вокселям с нынешними мощностями перейти.
avatar

McDuck

Плюсанула за талант к писанине! Может всё-таки писателем?
avatar

Ola-la

McDuck, вообще аффтар видимо не читал Ливадного. Тот очень подробно описал все это еще лет 15 назад. 
Вы только не забудьте, что путешествуя по VR-вселенном в своем прекрасном виртуальном теле, вы в это е время будете лежать в капсуле где-нибудь в крошечной конуре на 40-м этаже человейника в совершенно изгаженном промышленностью мире. 
avatar

Petr S

в будущем уже не будут шуршать бумагами на совещании и не будет Маши с новой грудью, а будет грудь с новой носительницей.
avatar

KSN

Биржи не было в ТЗ. Вот и не срослось. И оказалось, она на**й не нужна. Мир без нее прекрасно обходится!))
Иногда (когда по утрам солнце мне слепит глаза) я отключаю это надоевшее светило тумблером, тем что справа около моей прикроватной тумбочки. Солнце… солнце… все чаще и чаще задумываюсь, а зачем вообще нужна эта лампочка. Пятна эти на солнце… магнитные бури… мой научный руководитель, наверно, был прав, предложив как-то невзначай (на пикнике около ближайшей черной дырищи) вывести мне матем. зависимость между пятнами на солнце и вечной соплей (как такое может быть) в носу у нашего шефа… Светает… Опять совещание… опять принимать фиолет. пилюлю… опять на работу… шел 52 2020 год…
Маша с новой грудью и с новой носительницей была неотразима.
avatar

birga

avatar

USDD

USDD,  тут все относительно ведь это кино
Я вот давича посмотрел мир дикого запада, очень познавательно 
avatar

Николай

Николай, Только первый сезон зашёл.
Иван Донских, есть два полнях сезона  и 6 серий третьего
Через недельку маякни, кину ссылку
avatar

Николай

Николай, Я в том смысле что второй сезон уже не интересный. Первый сезон неплохой получился, дальше для меня сериал скатился. Несколько серий второго сезона посмотрел и не заходит. =-(
Иван Донских, первый сезон несомненно лучше, но по мне и остальные смотрибельны
avatar

Николай

Николай, Ну может быть когда-нибудь появиться настроение и посмотрю ещё пару сезонов.
я так и не понял он машу то трахает или нет?)))
avatar

oleg911

oleg911, 
)) это пока загадка )  он в НИИ работает. тут не все так просто)
avatar

birga

Тема СИСЕК не раскрыта
avatar

xlite

xlite, это же… эссе))… в нем вообще может быть раскрыта только одна деталь… например, скрип двери… или цвет волос на голове любимой женщины))
avatar

$100

Мой дорогой друг, скоро твоя жизнь будет выглядеть реально вот так:
Утро, каморка папы Карло, ты нищеброд, тебе пора на работу на будильнике 5:00. Или у тебя нет работы и это очередной день бессмысленного поиска оной, тогда на будильнике 7:00, в холодильнике — дохлая мышь, в автобусе — потные подмышки, у отдела кадров очередь тебе подобных. Ты заполняешь анкеточку ручечкой, после чего девочка из отдела кадриков сливает твои данные тем, кто за них заплатит денег, т.е. всяким аферистам. К работе всё это не имеет никакого отношения, потому что работа в твоей стране распределяется по блату, как и уровень жизни в целом. Максимум что тебе светит — это обслуживать пенсионеров или средний класс, кто-то же должен им продавать хавку или мыть машину.. 
И вот тебе выпал шанс изменить свою жизнь, по телевизору показали ролик, что 1 июля, ты можешь проголосовать и сделать её лучше… И ты такой, типа одеваешь маску, перчатки, получаешь пропуск, доедашь мышь, выходишь из дома, отдаёшь свой голос. Но уже на следующий день, тебе станет понятно, что голосование было за то, чтобы осталось всё как есть… а как есть, если у тебя с зубами за 2 месяца ковидлы совсем беда?! Вопрос открытый, и он дополнит череду проблем в твоей жизни
Всечернейший, на самом деле, Маша — симпатичная целеустремленная девушка с плохой родословной… книги она не читает… живет своим инстинктам… поэтому, впереди у нее все сложится хорошо))
avatar

$100

Лино Альдани «Онирофильм», 1963г.
Забавная, кстати, книжка.
У меня уже есть конюшня (правда, вместо лошадей там коты) и приличные соседи (потому что до них больше 100 м). Т.е. я уже в будущем? Тогда разочарую, мне по-прежнему приходится мучаться в терминале. ;)
avatar

Geist


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW