Блог им. 72611687

Мои итоги мая 2020

Итогов никаких нет, ибо в мае я не торговал. Причина банальна – состояние здоровья. Да, вот так просто, в один отнюдь не прекрасный день — хрясь, и интерес к трейдингу стал резко угасать. Нет, руки-ноги целы, а вот мысли оказались изрядно повреждены. Абсолютно правильно пишут в умных книжках – никогда не торгуйте во время болезни, в периоды семейных неурядиц или жизненных передряг. Толку не будет. Всё так и есть, сам не раз убеждался в этом на собственной шкуре. Однако, впервые в своей трейдерской карьере я пропустил так много, целый месяц. А ведь раньше даже один пропущенный день вызывал ломку и зубовный скрежет. И вот, в кои-то веки, я решил последовать умному совету и взял торговую паузу. Опыт для меня новый и необычный, попутно сделал массу открытий, но все они не по теме трейдинга, поэтому о них в другой раз.

Ну, а трейдинг… А трейдинг никуда не убежал, вот он график прямо передо мной, красуется, как ни в чём не бывало:
Мои итоги мая 2020
График МосБиржи, дневки

На графике видно, что май разделился на две составные части – скучная и унылая первая половина месяца, и достаточно волатильная вторая. При этом чётко виден «переключатель» между этими половинками – день 15 мая, когда Кукловод красиво развёл и бычков, и мишек, оставив оба лагеря у разбитого корыта. Гэп туда, гэп обратно – и пламенный привет вам, господа спекулянты, от мистера Рынка! Кстати, заодно это хороший пример важности установки пожарных стоп-лоссов, на тот случай, если всё пошло наперекосяк. В своё время именно из-за таких вот «переключателей» я уверовал в кукловодов (кто по-прежнему в них не верит, спорить не буду, это ваше право).
Теоретически на таком рынке заработать могли все – и диапазонщики, и трендовики, но по факту, подозреваю, что заработали не только лишь все…

Табличка
Публиковать пустую табличку с нулями вроде глупо, но как-то ведь я должен буду объяснить потомкам, что же я делал в холодном мае 2020-го? Ну, а для меня все эти нолики навсегда зафиксировали факт моего окончательного прощания с мистером Коньяком…
Мои итоги мая 2020

Позади 5 месяцев торговли, допущена чудовищная просадка в -30%, в целом этот год безбожно проваливаю. Радует только обилие зелёного цвета. Как в табличке, так и за окном...

Берегите здоровье!

★1
когда вижу такие фразы «четко видно кукл развел бычков и медведей» впадаю в ступор. Быть экспертом в истории это дело нехитрое
avatar

No pain-no gain

Не расстраивайся, ДРУГ! Мы свое еще возьмем на ЛЧИ и на твоем счете будет ПРАЗДНИК +50 % и выше в этом году… Главное правильные выводы сделать и все попрет как надо! Я уверен, если что подскажу по -дружески!
 допущена чудовищная просадка в 30%
 Чудовищная просадка у тех, кто недавно остался должен брокерам 300%.
Про свои 90% вообще молчу — отодрал морду лица от асфальта, умылся, попил, собрал остатки депо в кучу и на третий день пошёл работать дальше.
 Время, которое у нас есть — это деньги, которых у нас нет! ©
 Удачи и терпения! )))
avatar

О'Грин

Держись, каракольчик, с июня пойдём вверх и даже перепрыгнем самих себя, с отпуском молодец нужен был
avatar

KУKЛa

Грустно, но честно. Красавчик. 
Мистер Коньяк будет по тебе скучать.
avatar

zooma


теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW