Блог им. Sivak87

Акции списали, а о делистинге сообщили?

Есть такое понятие как обратный сплит акции, когда объединяются акции компании. На прошлой неделе произошло такое событие у второй по величине американской нефтегазовой компании Cheaspeak energy которая находится сейчас на грани банкротства и чистый долг компании вырос в 400 раз за 1 квартал 2020 года. 

Произошло следующие т.к. обратный сплит был 200 к 1 акции, и следовательно у кого-то просто пропали акции которыми они владели и им не смогли зачислить дробные акции. Вопиющий случай и в очередной раз похоже на чьи-то не компетентные действия как в случае с апрельским фьючерсом на нефть. Подробнее на МосБиржа приняла окончательное решение не возмещать убытки. Ужас инвестора.

В основном пострадали клиенты Тинькофф Банка, пока трудно судить что именно этому послужила, большая клиентская база частных инвесторов с минимальными суммами которые гнались за прибылью и низкой ценой акций, или же слабо организованная работа поддержки которая не лучшим образом оповестила клиентов.

К слову скажу, мой брокер у которого я держал эти бумаги, меня оповестил.

На случай ей ваш брокер еще не оповестил вас, то хочу рассказать о том, что на Бирже Санкт — Петербурга вышел релиз, что существенно увеличился риск о проведении делистинга акций данной компании что повлечет ее уход с торгов.

Твой инвестиционный портфель на 20 тысяч рублей - тут

Подробнее можно узнать все зайдя в мой Телеграмм канал, больше новостей

новостей Мой блог на Яндекс Дзен

 

6 комментариев
На какой прошлой неделе??? Это было месяц назад.

Лохам надо было читать предупреждение на сайте СПб биржи об обратном сплите. Там заранее все было расписано и рекомендовалось иметь количество бумаг, кратное 200.

И зачем вообще покупать такой мусор, а потом ныть?
avatar
burunduk123, Согласен что если покупаешь мусорную бумаги, надо быть готовым к потере всех средств. Хотя в случае с нефтью думаю что уже можно и должным остаться
avatar

burunduk123, В таких случаях нужна адресная рассылка информации брокером, заблаговременно извещать держателей проблемных акций через электронную почту и мобильные приложения.

Я на сайте СПб биржи раз в год бываю, а если и зайду на этот сайт, нужно ведь найти информацию, которая важна для меня.

Георгий Мозалёв, прежде чем брать какую-то бумагу, я всегда изучаю новостной фон по ней
avatar
burunduk123, А после того, как вы её взяли при благоприятном фоне, решение о консолидации акций принять не могут?

Георгий Мозалёв, консолидация или сплит акций делаются не просто так и не резко. Как правило, этому предшествуют какие-то события.

Я стараюсь не составлять портфель из большого количества акций в долгосрок, так как не могу постоянно отслеживать события вокруг компаний. А если беру, то, как правило, это 1-3 компании, не больше.

В случае с CHK, если бы взял когда-то давно, то пришлось бы следить, а перед консолидацией если бы не продал, то точно последовал бы совету биржи оставить число, кратное 200.

Купил — забыл, это непрофессиональный подход. Это не только акций касается:

— Взял кредит на большой срок — отслеживай ставки, чтобы не упустить возможность перекредитоваться под низкий процент.
— Открыл депозит на 1-2 года, отслеживай ставки, может есть смысл закрыться и открыть заново.

Не бывает такого, чтобы деньги сами по себе работали. Хочешь зарабатывать — следи/интересуйся/думай.

avatar

теги блога Михаил

....все тэги



UPDONW