Блог им. ZERODD1971

Про рынок 13,05

Америка закрылась в  минусе, фьючерс на S&P на фоне опасений второго витка пандемии начал падать. Но шансы на рост еще есть, хотя они уменьшаются. Как я и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/do-globalnogo-rosta-rynka-akciiy-eshe-daleko-20200427-09160/) постепенно мои прогнозы сбываются, что будет дальше посмотрим.

Про рынок 13,05
Нефть же похоже «заблудилась» в районе $30-, и тоже не знает куда ей идти. Саудиты вроде как опять сократили добычу, но и с этим понижением складировать ее все равно не куда. Нужно время, чтобы разгрузить хранилища, а для этого экономика должна хоть чуть-чуть заработать. 

На нашем рынке вчера в глобальном плане ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО, индекс ММВБ закрылся в нуле.  И вероятность дальнейшего движения цены так и не определилась, хотя  бумаги вели себя разнонаправленно. Но с учетом негативного внешнего фона велика вероятность все-таки выход нашего рынка вниз.
Про рынок 13,05
Хочу остановится на Сбербанке. На очередной информации о дивидендах (НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2019 ГОД В РАЗМЕРЕ 18,7 РУБ НА АКЦИЮ) кто-то в срочном порядке закрыл шорт (а это именно был закрытие шорта), я продал на сопротивлении 195,1 объем, и даже испугаться не успел, т.к. цена вернулась обратно. Но от греха подальше я половину закрыл по 194,51, а остальную половину решил приберечь. Ведь уже шортов судя по всему не было. А потом началась расдача, что голову просто не давали поднять. Я допродал ½ при проходе 193,53 (Голова и Плечи), закрыл ½ по мишени от этой фигуры по 192,23. Остальную позицию хотел оставаить на ночь, но испугался остального рынка, который под конец дня начал бычить и тоже закрыл по 191,91. Такое впечатление, что кто-то знает о по крайней мере НЕПОЛНОЙ выплате рекомендованных дивидендов, да оно и понятно, в такой ситуации нельзя платить почти 10% через чур оптимистично и НЕРЕАЛЬНО!!! Ведь рекомендации далеки от реальных исполнений. Теперь Сбербанк для меня бумага «только от шорта», уровни для продажи 193,5± и 195,1±. Правда куча поддержек, на которых падение может остановиться, поэтому я не особо переживаю о закрытых позициях.
Про рынок 13,05
На этих сделках я заработал +0,46% абсолютных. Газпром, как и Сбербанк, я пока рассматриваю тоже с точки зрения шорта, Лукойл пока не определен, т.к. пока не понятно дальнейшее движение в нефти.

Но «гонятся» за сделками не стоит, надо помнить, что лучше недозаработать, чем потерять. Поэтому я рекомендую торговать от шорта только вблизи стопов, ведь пока рынок еще будет падать НЕОДНОЗНАЧНО!!!

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.







теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW