Блог им. Cryptocritics

Тинькофф, Сбербанк против сборища дебилов в брокерских и инвестиционных компаниях

Василий Олейник указывает, что Тинькофф Инвестиции теперь первые в стране по числу открытых брокерских счетов. Вторым идет Сбербанк, а потом с большим отрывом плетутся все остальные. Что это нам показывает?

Что единственные, кто умеют в маркетинг на рынке инвестиций — это финансовые пирамиды, форексники-бинарноопциощики и Тинькофф, где последние целиком и полностью повторили путь «Тройки Диалог» начала 2000-х. Если кто помнит — они продавали ПИФы как структурный продукт. Только заноси деньги на счет и смотри графики. Ну а у пирамид и форексников есть давние методички как просто и понять объяснять пастве собственную нужность, заставляя нести бабки, полностью отключив остатки мозгов.
А что остальные на рынке? Что там брокерские дома или инвесткомпании? Ответ: это сборище дебилов, изображающих ученый вид — теперь официально. Тинькофф сделали всё как по учебнику, а остальным дебилам на рынке не хватило сил даже учебник прочесть.

Это всё что нужно вам знать про текущий уровень маркетинга в финансовых продуктах в России.
16 комментариев
В случае с тиньковым скорее всего много пассивщиков, кому автоматом открыли счета либо дали возможность без прямого выхода на биржу торговать в некотором пуле клиентов. Формально участник сделок Тинькофф, а другие имеют долю в купленных/проданных акциях…
приложения.  все уткнулись в смартфон. все дибилы там и возомнили себя соросами и баффетами
Добрый человек, ну так и суть в том, чтобы окучивать диванных баффетов, а не умняк гнать, а потом ныть на собрании директоров ныть, что Тинь всех поимел, а «мы ни шмагли»
Криптокритика, а у них (у брокеров) тогда возникает конфликт со старой паствой, пережившей предыдущие кризисы. Если начать в манере лохотрона зазывать новое мясо, то старые клиенты подумают-подумают, да и закроют депозит.

Дилема: потерять старых клиентов со стабильным удоем и набрать цыплят, 90% которых передохнет. Или сидеть на планерках с унылым видом, получать маленькие квартальные премии, зато стабильно (глядишь и до пенсии досидят).
avatar
eagledwarf, можно грамотно заводить новое и удерживать старое, но для этого у брокеров и инвестдомов должны быть мозги и яйца. Обычно нет ни того, ни другого.
Криптокритика, согласен :)
avatar
Добрый человек, в теории именно такое бездумное поведение и удерживает рынок от глобальных падений. То есть если «стадо» большое, волки начинают обходить его стороной. На сколько я понимаю, Рейганомика это про вотэтовотвсе.
Чудеса в мире иногда случаются, и типичная пирамида вдруг превращается в нормальную компанию. Бац, и секта «Тиньков и Ко» вытянет рынок акций, а за ним экономику страны, вот это будет номер :))
avatar
eagledwarf, хер там. они оплатят следующий банкет а мы скажем спасибо теньку
Людям нужно простое средство сбережения, кроме депозита. Сбер скорее всего тянет услугой ДУ, продавая свои фонды на ОФЗ, плюсом помогая получить вычет по ИИС. У Тинькова удобное приложение, где можно легко купить валюту, фонды или попсовые американские акции.

Массовому клиенту не нужен квик и, пардон-те, дрочево на котировки.
avatar
Денис Г., Сбер умело паразитировал на потоке в свои отделения и upsell-е, иначе бы у него были бы показатели по счетам другие
А почему скотники должны быть сильно умнее стада?
avatar
все ж просто
 мне прислали письмо: открой счет получит бесплатно акцию...
я открул… дали акцию газпрома ( 100 рублей грубо говоря)… и таких как я может быть тясяча… может быть десять...
не важно...
 важнен обьем стердств на брокераких счетах 
Konstantin, плюс один. Позвонили, предложили открыть брокерский счет, компенсировать все комиссии и бесплатно дать лот Алросы или Аэрофлота. Тогда лот по 1000р стоил. Так и лежит тот лот, дивиденды на него приходят.
Здоровья Олежке. А то мало ли что со счетами случится.
avatar
Статья слабая, выводы неадекватные — я разочарован. Кулик связан с болотом, потому его и нахваливает. Количество брокерских счетов — это ещё не прибыль, вот когда будет количество денег на этих счетах, и клиенты станут постоянными — тогда и будет прибыль.
Для смартика норм… Блогер в семейниках и алкоголичке (среднестатистический) называет миллиардеров дебилами ))
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW