Блог им. AxMorrozMorroz

New Yorkская Биржа на Манхэттене.

New Yorkская Биржа на Манхэттене.

6 мая 1626  — Голландский колонист Петер Минёйт, будучи губернатором Новых Нидерландов, выкупил остров Манхэттен у индейского племени Манахатта за бижутерию, оценённую тогда в 60 гульденов (24 доллара — в то время, сумма эквивалентная сегодня 500-700 современным американским долларам).
Изначально и до 1664 года Нью-Йорк назывался Новым Амстердамом. В 1664 году город захватили англичане и создали из поселений острова город, который был переименован в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского – младшего брата короля Англии Карла II. Нью-Йорк был столицей Соединенных Штатов Америки с 11 января 1785 по 12 августа 1790 года.

ВОТ ТАК ЗАРОДИЛОСЬ МЕСТО БУДУЩЕЙ ВСЕМИРНОЙ БИРЖИ.
48 комментариев
С бусами американцы до сих пор умеют сделки проводить. Молодцы.
Кирилл Сизов, Да, тема не умирает ))
Кирилл Сизов, Только теперь не бусы, а бумаги с мордочками президентов бывших.
Кирилл Сизов, согласен украину захватили за печеньки))




Дед Панас, та ты просто не понимаешь шо это хитрый план украинцев построить в Украине новый манхеттон
avatar
CharlesGeorgeBarrera, в планах у хозяина украинский манхеттон без аборигенов(см.на уничтожение 100млн. индейцев в сша))) Останутся только нерабы для обслуживания))
CharlesGeorgeBarrera, да и сделка состоялась, все по-честному хохлам печеньки, сша страна… далее кредиты от МВФ и скупка земли за долги.......))



#мынерабы кричали они))
Да, наши предки не мелочились и бусами всякими не торговали — они просто отбирали земли у местных племен, огнем и мечом. Вот так зародилось сами знаете что.
avatar
Negativ, ну наши хоть одеяла с оспой не подсовывали местным 
avatar
Makc%, 
ну это вы тк думаете.
всё было. но в несколько иной форме. в середине правления романовых.
товарищ масон, оч.интересно. Отправьте хоть куда-нибудь)  Где глянуть?
avatar
Makc%, 
отправил.
могу отправить к автору.
можете ему вопросы позадавать.
товарищ масон, ай- мима пальцем.
Почитал. Спасибо.
avatar
Makc%, 
там читать недели на две. 
а если читать всё что автор написал — это года на три.
товарищ масон, ссыль на статью была. Эту статью и прочел. 

avatar
товарищ масон, 
Что за книга?
Максим Барбашин, 
это не книга.
хотя существует и книга.
рекомендована к изучению в некоторых образовательнх учреждениях сша.
в россии отрицается подобное. 
книга назывется «логистическая история цивилизации».
автор — игорь юрьевич шкурин.
я уже приводил из неё отрывки здесь.
и меня записали в рен-тв.
Negativ, А местные племена у кого земли забрали.Или они там из капусты сами взялись.Самые тупые захваты СССР делал.Заводы, школы строил.На той же Украине например.
Ирина Белая, и зачем СССР захватывал Украину, они же и так были частью Российской империи?
avatar
Ирина Белая, 
Ирина Белая, .Самые тупые захваты СССР делал.Заводы, школы строил

В г. Туараге (Литва) дед и бабушка Романа  Абрамовича после захвата Литвы СССР были депортированы  с детьми в Коми АССР. Они оказались в разных вагонах и потеряли друг друга навсегда. Дед погиб в ссылке в 1942г. Депортация состоялась 14 июня 1941г., в  3 часа ночи. Руководил Берия. При попытке убежать сотрудники НВКД открывали стрельбу и убивали женщин и детей. Семьи ссыльных делили на две группы: А — глава семьи и В — члены семьи. Обе группы депортировали РАЗНЫМИ ЭШЕЛОНАМИ, отцов отрывали от семей,  почему и потерялись. В мае 1945 — второй этап депортации, в декабре 1947г. — третий. До 1952г. было 10 депортаций: депортировали уже родственников ранее угнанных. В пути охранники НКВД производили обыски и отнимали ценные вещи.
                Ты про эти заводы рассказываешь?
Александр Бо, 
Не, про те, что в Литве настроили во время СССР, а сейчас там там всё порушили.
Набиржеон, ты хочешь купить   совковый   УЛПЦТ  ( Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор) производства «Таурас»( Шауляйский телевизионый завод)?
Александр Бо, Ну да, зачем развиваться, надо разрушить заводы и покупать у немцев. А рыбацкий флот тупо запретили, а капитанам выплачивали компенсацию, с условием чтобы они не работали.
Набиржеон, а в России не разрушили заводы? Не покупают у немцев мерседесы, станки у сименс. Много произвели своих айфонов, электромобилей? Ты только вдумайся: Россия  100% семян овощей  покупает за рубежом!!! ( Интерфакс, 15 апреля 2020). Ни хрена своего нет! Стоит западу ввести эмбарго на поставку семян, и конец сельскому хозяйству вместе с импортозамещением!
Александр Бо, Как же мы ракеты построили? Ведь по логике тоже должны покупать там, ведь это высокие технологии, которых даже на западе нет.
Набиржеон, что касается «высоких технологий, которых на западе нет». Вчера был год, как в единственном российском самолете Суперджет заживо сгорели при посадке и задохнулись 40 человек и 1 член экипажа. Лучше спросить у их родственников про технологии. Стойки шасси по технологии должны были подломиться безопасно, а в результате крушения они пробили топливные баки и воткнулись в них.
Александр Бо, Ну да, ты прав! Кто что-то делает тот и ошибки делает, а кто ничего… ну ты понял…
Набиржеон, знаешь, есть такая грустная шутка: когда Суперджет приземляется в аэропорту прибытия, аплодируют не только пассажиры, но и пилоты.
Negativ, Наши их охраняли.Когда Невельской приплыл на юг Сахалина, там была японская фактория. У японцев был понятно конфликт с местными айнами.
Невельской поставил флагшток, поднял на нем флаг Российской империи и поставил матроса с ружьем.  После этого заявил японцам, что на территории Российской империи они защищены законами данной империи. И он, как её представитель не позволит бесчинствовать ни японцам, ни айнам.

Впрочем, годом раньше в проливе у Сахалина, он проплывая первый раз на шлюпке с 8 матросами и 1 фунтовым фальконетом увидел как на берегу куча американцев деловито мастырят факторию. А на якоре в бухте стоит огромный китобой с пушками.

Невельской поставил флагшток на берегу неподалеку. Поднял флаг Империи и поставил вооруженного матроса. После чего отправился к американцам поинтересоваться, что те делают на территории Российской империи и есть ли у них лицензия. Если нет, то не удалиться ли уважаемым сэрам пока ветер попутный.
Что самое удивительное, американцы быстро разобрали возведенные строения, собрали монатки и отвалили.

А вы говорите бусы.
avatar
sergik99, «Начальник Чукотки» 
avatar
sergik99, это не защита местного населения — это рейдерство чистой воды, прикрытое фиговым листком. Такая манера действий и сейчас входу. этого стыдиться надо, гордиться тут не чем.
Кстати, в описываемые Вами времена этот остров носил название Сан Хай-Линь. Тут русью пахнет?
avatar
Negativ, Не нравится...
Обтекай.
Я помню, что Стамбул раньше назывался Константинополь
И шо?
avatar
Ага только за бусы он засранный бизонами кусок земли купил.Это сейчас там мегаполис.
Это же не вся история, ушлые индейцы надули Петера, они продали ему землю которая им не принадлежала (за несколько лет до этого они прогнали оттуда местные племена — вампаногов по-моему, потом в результате новой войны те вернулись), и голландцы за это ещё огребали какое-то время от реальных владельцев острова.
avatar
Merval, обе стороны обманули друг друга и были довольны сделкой? А окончательную точку в вопросе собственности поставило оружие? Забавно. =)
avatar
ch5oh, плохо помню подробности, но вроде как голландцам пришлось заново улаживать вопрос с прежними хозяевами земли, а вот чем они платили — железом (индейцы его не знали), готовыми мушкетами или скотиной — не помню.
Но на самом деле индейцы не были просточками, быстро поняли, что чего стоит, наловчились использовать ружья и делать из европейского железа томагавки. И в целом в XVII веке в регионе доминировали те европейцы которые умели ладить с индейцами, натравливая их на других европейцев. Это уже потом белые стали теснить индейцев когда их стало намного больше в Америке.
avatar
Америка обязана отдать Манхеттен Голландии, как добросовестному приобретателю.
avatar

Йоганн, Вы невнимательны: "В 1664 году город захватили англичане". То есть стали законными владельцами острова. А когда была объявлена независимость и англичан попросили покинуть местность, законными владельцами стало уже молодое государство.

 

Вывод: законным владельцем территории является тот, кто силой своего оружия может в любой момент доказать своё право собственности.

avatar
ch5oh, 
голландцев отовсюду выдавили.
а изначально они были первые на морях.
( карту, где австралия подписана как новая голландия, показывал неоднократно.)
ch5oh, Вот сейчас говорят, что Курилы исконно японские острова.
Исконно русские земли там, где стоит сапог русского солдата.
avatar
sergik99, типа того. Но если уж совсем копать историю, то сами японцы — обычные завоеватели. Точно также вломились в чужой дом и всех несогласных закопали. В общем, право сильного так и не отменилось после второй мировой. =(
avatar
sergik99, 
и ботинки моряков )))
Удивительно, что этот город до сих пор носит колониальное название, а не, например, Фридом-Сити.)
захватили англичане и создали из поселений острова город


Вот вся суть Запада и Британской Империи захватить и уничтожить коренное население.



Напомню в Российской Империи все народы не только сохранялись, но даже у кого небыло письменности им давали эту письменность, т.е всячески поддерживали народы
ololo, 
конечно выкашивал.
8 человек с тремя пищалями и 1 аркебузом выкосили полсибири.

теги блога Набиржеон

....все тэги



UPDONW