Блог им. ZERODD1971

Про рынок 06,05

Америка закрылась вчера неопределенно, т.к. с открытия была очень положительная динамика, но буквально в один час она была наполовину растеряна. По утру наблюдается слабый рост.

Основная интрига вчера снова была в нефти, которая продолжила второй день роста. Но что-то мне подсказывает, что в ней должна быть коррекция, причем немалая, очень похоже было на «вынос» медвежьих стопов.

Про рынок 06,05
Вчера наш рынок находился под влиянием очередного гэпа, правда на этот раз обратный. Мы получили два разнонаправленных гэпа за два дня, что спутало картину происходящего. Все внимание было направлено на нефть, которая росла уже второй день к ряду, и пробивала даже $32 по марке Brent. Короче говоря, ни Америка, ни Азия, ни Европа не имели за собой той ощутимой разницы, чем цена на нефть. Это локально новая парадигма нашего рынка. 

Индекс ММВБ в очередной раз «застрял» в непонятках, нарисовал вроде как белую свечу, но очень похожую на додж (очередной). Но многие бумаги перешли из состояния неопределенности в состояния торговать «от покупки», что я думаю локально перенесется и на сегодня, а там я буду смотреть по факту. Ведь интрадэйная торговля тем и хороша, что можно на рынок выходить без позицй, и тем самым увеличивая шанс на зарабатывания с «нуля», чем я в данный момент и занимаюсь. Но по большому счету вчерашний день не имел особого значения, новостей практически не было, внешний фон был в основном позитивным. Главное на данный момент на мой взгляд-это динамика изменения цен на нефть. Кстати о нефти, я лично не жду повторения недавнего сценария ухода нефти в минус, т.к. это не было ожидаемо всеми, в том числе и биржами, теперь все подготовились, и по моим ожиданиям такого больше не повторится. 
Про рынок 06,05
В бумагах наших среди основных лидеров роста наблюдались нефтяные и газовые бумаги, которые возможно локально продолжат свой рост,  но под вопросом. Ибо даже на росте нефти они показывали слабо отрицательную динамику. Так что вопрос о дальнейшем продолжении любой тенденции пока под вопросом.

Про рынок 06,05

Но скорее всего сегодня все таки будет попытка пробоя в Лукойле, который на часах почти взял свое горизонтальное сопротивление 4983, RSI при этом закрылся на своем дивергентном тренде. 

Про рынок 06,05


Основная торговля у меня происходила вечером, а фьючерсах нефти. Я открыл контртрендовую хулиганскую позицию в шорт по нефти двумя объемами по 30,97 и 31,17 и остался в позиции. Еще раз повторю, это было сделано из хулиганских соображений, которых рынок конечно же не прощает. Поэтому я закрою ее с открытия почти сразу.

По итогам дня мелкими скальпами я заработал +0,23%.



Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.









теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW