Блог им. Andy20

«Как смотреть на крушение поезда»: эффект коронавируса на сланцевые месторождения в Северной Дакоте

Процессы у сланцевиков идут быстро.

Перевод Reuters

Нефтяной управляющий Билл Кент был с коллегами-менеджерами в совете директоров Colorado в штаб-квартире Resource Energy 20 апреля, когда эталонные цены на нефть в США упали до минус 37 долларов за баррель. Сидя на расстоянии шести футов из-за коронавируса, они знали, что пандемия — это не только личное дело.

Это было также деловое беспокойство.

«Пока мы сидели в зале заседаний, наблюдая за тем, что происходит с ценами, это было похоже на наблюдение за крушением поезда», — сказал Кент, вице-президент по проектированию и операциям в Resource Energy, которого поддерживает гигант прямых инвестиций Apollo Global Management (NYSE: APO).

Поскольку бизнес заблокирован, а миллиарды людей остаются дома, спрос на нефть для заправки автомобилей, самолетов и промышленности упал примерно на 30% во всем мире. В результате переизбытка предложения цены на сырую нефть в США значительно ниже себестоимости, что вынуждает компании начать сворачивать производство. Производители сначала закрывают производство с более высокими затратами — и это также операции, которые, вероятно, останутся закрытыми дольше всего.

Дискуссия команды Resource Energy была посвящена отдаленному сланцевому региону Баккен в Северной Дакоте, где работает относительно небольшая компания. Затраты на добычу являются одними из самых высоких в Соединенных Штатах. Так же как и затраты на транспортировку из-за ограниченного хранения и расстояния до нефтеперерабатывающих заводов и центров потребления.

Производители нефти в Баккене, который простирается через Северную Дакоту и восточную Монтану, в среднем доходят до 46,54 долларов за баррель, согласно анализу Deutsche Bank (DE: DBKGn ). Это намного выше примерно 40 долларов за баррель в Пермском бассейне, крупнейшем сланцевом месторождении США.

Цена сырой нефти на месторождении Баккен на 21 апреля составила 3,40 доллара за баррель. С тех пор она восстановилась примерно до 14 долларов, что все еще ниже себестоимости добычи.

По словам Кента, команда Resource Energy поняла, что им необходимо рассмотреть вопрос о закрытии оставшихся 20 процентов добычи, все еще работающего в сланцевом регионе Баккен. Северная Дакота, уступающая только Техасу по объему добычи нефти среди американских штатов, получила большой успех. Всего за один день в конце апреля в штате было закрыто около 60 000 баррелей в сутки.

С 1 марта объем добычи снизился как минимум на 400 000 баррелей в сутки, что составляет почти треть от объема добычи в 1,4 млн. баррелей в сутки до кризиса. Государственные чиновники ожидают, что объем закрытия будет расти.
2 комментария
Смотрим на количество сокращенной добычи и банкротства сланцевиков.

Смотреть, так смотреть.
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW