Блог им. Andy20

Нефтяные банкротства в США только начинаются. Вот кто может быть следующим.

    • 30 апреля 2020, 19:07
    • |
    • Andy20
  • Еще
Перевод CNN Business

Нефтяной кризис не позволяет американским сланцевикам получить доступ к дешевым кредитам, которые способствовали их значительному росту. Такое изменение условий может оказаться фатальным для компаний, добывающих сланцевую нефть.

Практически неограниченные заимствования позволили сланцевым компаниям резко увеличить добычу, нужна ли эта нефть или нет

Закрытие рынка облигаций приведет к банкротству самых слабых игроков. Надвигающееся банкротство нефтяных компаний подчеркивает хрупкое состояние сланцевой индустрии еще до кризиса с коронавирусом.

Цены на нефть настолько низкие, что Rystad Energy предупредила, что к концу 2021 года сотни американских компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти, могут подать на банкротство.

Волна банкротства уже началась. Ранее в этом месяце Whiting Petroleum ( WLL ) объявила о банкротстве, ознаменовав первую громкую главу 11 подачи текущего кризиса.

Diamond Offshore Drilling ( DO ) присоединился к клубу банкротств в воскресенье. Diamond, которая предоставляет морские буровые установки для Hess ( HES ), Occidental ( OXY ) и BP ( BP ), объявила о потерях за несколько месяцев до кризиса.

Fitch Ratings предупреждает, что в 2020 году более чем 43 миллиарда долларов высокодоходных облигаций и займов в энергетическом секторе будут дефолтными.
Для сравнения, это почти в пять раз превышает средний уровень дефолтов в секторе за предыдущие двенадцать лет.

На этой неделе Moody's Investors Service уменьшило свои прогнозы до о 30 долларов за баррель в среднем в 2020 году, что является слишком низкой ценой для практически любой американской компании по добыче сланцевой нефти, чтобы получить прибыль.

«Финансовый риск растет и, вероятно, останется очень высоким для всех, кроме нефтегазовых компаний с самым высоким рейтингом», — пишет Moody's в отчете.

Энергетический сектор занимает доминирующее положение в списке проблемных долгов Fitch, составляющих 60%.

Fitch предупредило, что некоторые из этих компаний «могут быть неминуемыми дефолтами», в том числе Chesapeake Energy (CHK), пионер сланцев.

Агентство Reuters сообщило в среду, что Chesapeake готовит заявление о потенциальном банкротстве и провел переговоры с кредиторами о возможном кредите, чтобы сохранить его в бизнесе, следя за ходом разбирательства по главе 11. Компания не ответила на запрос о комментарии.
Цена акций Chesapeake упала более чем на 80% только в этом году. Чтобы сохранить свои акции выше минимума в 1 доллар США, требуемого Нью-Йоркской фондовой биржей, Chesapeake недавно запустил обратный сплит акций 1 к 200. Сланцевая компания также приостановила ежеквартальные дивиденды по привилегированным акциям, отметив, что этот шаг «не является дефолтом» по долговым инструментам.

California Resources ( CRC ), другая нефтяная компания, помеченная Fitch как потенциальный дефолт, потеряла 76% в цене акций в этом году. Энергетическая компания сократила расходы, сохранив лишь минимум.

Fitch также указало на повышенный риск дефолта в Denbury Resources ( DNR ), нефтегазовом бурильщике, ориентированном на регионы побережья Мексиканского залива и Скалистых гор. Акции Денбери упали более чем на 70% в этом году. В прошлом месяце компания сократила свой капитал почти вдвое.

По словам Fitch, к числу других компаний, которые могут в ближайшее время объявить дефолт по своим долгам, относятся Chaparral Energy ( CHAP ), базирующаяся в Колорадо компания Jonah Energy, партнеры B & B по добыче и добыче в Хьюстоне и Vine Oil and Gas.
★1

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW