Блог им. ejik

Судьба мира в руках 6-ти банков. Конец ДОЛЛАРА!!! Золото на $18тыщ.

Судьба мира сейчас находится в руках 6 центральных банков это-Fed, ECB, BoE (England), PBOC (China), BoJ (Japan), SNB (Swiss).
Центральные банки полностью развратили и разрушили финансовую систему, печатая деньги и предоставляя кредиты, которых не существует. Все знают, что создание денег из воздуха делает их совершенно бесполезными.
Как только деньги попадают к людям, они быстро обесцениваются.
Как сказал Майер Амшель Ротшильд более 200 лет назад:
«Позвольте мне выпускать и контролировать деньги нации, и мне все равно, кто издает ее законы.»
Судьба мира в руках 6-ти банков. Конец ДОЛЛАРА!!! Золото на $18тыщ.
6 крупнейших банков, их балансы выросли на $3 трлн. с $21 трлн. в конце февраля 2020 года до $24 трлн. на сегодняшний день.
Все началось еще в конце июля 2019 года, когда ЕЦБ предупредил мир, что что-то серьезно не так, сказав: «Мы сделаем все, что потребуется». Через несколько недель ФРС начала ежедневные РЕПО на 100 миллиардов долларов. Это было время, когда начались серьезные проблемы в финансовой системе.

$5 трлн. с нулевой внутренней стоимостью.
В конце сентября 2019 года баланс ФРС составлял $ 3,8 трлн, сегодня $6,6 трлн, увеличение на $2,8 трлн, большая часть которого произошла с марта 2020 года. За тот же период (сентябрь 2019-апрель 2020) долг США вырос на $2 с $ 22,7 т до $24,7 трлн.
ФРС и правительство США создали почти $5трлн. с конца сентября 2019 года. Это не настоящие деньги, а просто деньги, изготовленные из воздуха. Они не предполагают никакой работы, услуг и никакого производства товаров. Эти деньги имеют нулевую внутреннюю ценность. Это всего лишь компьютерная запись с одним 5 и 12 нулями. Поэтому получатели этих средств получают фальшивые и никчемные деньги.

Почему бы ФРС просто не напечатать годовой ВВП США?
Если ФРС или правительство США утверждают, что они выпускают реальные деньги, которые имеют реальную ценность, почему бы им просто не печатать $21,5 трлн ежегодно? Это приравнивается к годовому ВВП США. Так что вместо того, чтобы работать и производить товары, каждый взрослый и ребенок в США просто получают по 65 000 долларов каждый. ($21,5 т, разделенные на 331 млн населения). Никому не нужно будет работать, и каждый может просто тратить деньги так, как ему нравится, и жить в полном блаженстве, как в Шангри-Ла. Очевидно, что кто-то должен был бы производить продукты питания и предоставлять основные услуги, но все это можно было бы купить в странах с низкой стоимостью.
Но зачем тогда останавливаться на $21,5 т, что является текущим ВВП? Почему бы не напечатать $ 43Т, чтобы удвоить уровень жизни? Или почему бы не пойти на 100трлн. долларов, чтобы каждый действительно мог разбогатеть. Если нынешняя система печати триллионов долларов или даже 10 триллионов долларов работает, я бы хотел, чтобы ФРС и правительство объяснили, почему они не могут печатать 100 триллионов долларов. Они говорят, что печать $10трлн. представляет собой реальные деньги, но не $100трлн., которые были бы фальшивыми?

ФРС напечатает $9.5трлн. и скупит все золото в мире.
Чтобы проверить ценность напечатанных денег, надо чтобы ФРС напечатала 9,5 триллиона долларов и купила все золото в мире, включая ювелирные изделия, в размере 170 000 тонн по текущей цене 55,6 миллиона долларов за тонну. У них были бы реальные проблемы с получением 1 тонны физического золота по такой цене. К тому времени, когда они купят вторую тонну, рынок оценит доллар по его внутренней стоимости нуля, а золото, измеренное в бесполезных долларах, уйдет в бесконечность.

Конец доллара.
В ФРС не дураки сидят. Они понимают последствия своих действий. Они знают, что доллар с 1971 года упал на 98% в реальном выражении, то есть по отношению к золоту. Вводя нефтедоллар в сочетании с охраной мировой финансовой системы, США сумели сохранить искусственно завышенную стоимость своей валюты на протяжении десятилетий. Но теперь этому приходит конец. Сочетание обвала цен на нефть и отказа таких стран, как Китай и Россия от доллара, приведет к тому, что доллар начнет обесцениваться. Неограниченная печать, которую начали США, вскоре ускорится, поскольку компании и финансовые учреждения объявят дефолт, что приведет к краху доллара.

Валютная гонка.
Через несколько месяцев никто не захочет держать доллары, так как доллар рухнет. Проблема в том, что сегодня нет ни одной твердой валюты. Евро  иена и фунт стерлингов. Все эти страны находятся в массовом печатании денег в результате нынешнего глобального кризиса.  Швейцарского франк? Он всегда считался надежным убежищем в периоды кризисов. Но это  на очень короткий период. Национальный банк Швейцарии, СНБ, а также швейцарскую банковскую систему, то обнаружим здесь большие проблемы, как и везде в мире.

Рынки.
Акции находятся в коррекции вверх в нисходящем тренде, который начался в феврале. Рынки близки к концу этой коррекции или она может длиться немного дольше. Но риск идет в обратную сторону, и любой инвестированный в фондовые рынки человек, скорее всего, потеряет большую часть своего богатства в ближайшие месяцы и годы.
Облигации чрезвычайно уязвимы, поскольку кредит ухудшается на ежедневной основе. Все долговые обязательства окажутся под давлением, в том числе и суверенные. Центральные банки сделают все возможное, чтобы удержать ставки на низком уровне, но в конечном итоге рынок выиграет, поскольку облигации распродаются и ставки быстро растут.

Золото.

Судьба мира в руках 6-ти банков. Конец ДОЛЛАРА!!! Золото на $18тыщ.
Золото (и серебро) будет победителем, поскольку ослабление валюты ускоряется. 18-летняя цель в размере 10 000 долларов в сегодняшних деньгах практически гарантирована. На графике выше показано золото против денежной массы США (FMQ – количество фиатных денег). Это показывает, что золото сегодня так же дешево, как и в 1970 году, когда цена была 35 долларов, или в 2000 году, когда золото было 290 долларов.
Судьба мира в руках 6-ти банков. Конец ДОЛЛАРА!!! Золото на $18тыщ.
График подтверждает этот уровень. Золото, скорректированное на реальную инфляцию, будет находиться на уровне $ 18 100, что будет равно верхней отметке в $850 в 1980 году.
Гиперинфляция добавит много нулей к цене золота, даже если эта цена будет бессмысленной, поскольку она будет отражать только обесценивание валют. Но это не будет бессмысленно для людей, которые все еще держатся за бесполезные доллары или евро вместо того, чтобы держать единственные деньги, которые сохранились в истории — золото. Гиперинфляция возникает не в результате роста цен, обусловленного спросом, а в результате обвала валют.

Физическое золото следует рассматривать не как спекулятивную инвестицию, а как единственные деньги, которые сохранились на протяжении всей истории и сохранили свою покупательную способность. Так что золото-это страховка, а золото-защита богатства.

★10
64 комментария
У меня 30% в ненавистном долларе + евро.
Продавать?
Или держать заработанное в грязных мерзких бумажках?
avatar
Lgner, ненавидеть. 
Lgner, покупайте швейцарский франк
avatar
Жанна Свисс, ШВЕЙЦАРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК – КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ХЕДЖ-ФОНД
SNB,  у него есть баланс, который составляет 852B швейцарских франков ($878B) или 122% швейцарского ВВП. Это самый большой кредитный баланс любого крупного центрального банка. Более 76% активов находятся в долларах США и иенах, а 24% — в других валютах, таких как иена, фунт стерлингов и CAD. Почти 100 миллиардов долларов находятся в американских акциях, таких как Apple, Microsoft, Google и других компаниях. 
SNB является крупным валютным спекулянтом с 92% активов в инвестициях, не связанных со швейцарским франком. Это огромная ставка Национального банка против собственной валюты.
Когда фондовый рынок США упадет еще на 30% или более, что вполне вероятно, потери будут расти. Но еще хуже обстоят дела с валютными позициями. На каждые 10% падение доллара и евро по отношению к швейцарскому доллару означает еще один убыток в размере $80B для SNB. Это, конечно, приведет к еще большему печатанию швейцарских денег и ослаблению швейцарского франка, что теоретически может компенсировать валютные потери. Но трудно предсказать, кто победит в валютной гонке на дно. Скорее всего, доллар победит, а за ним последуют евро и иена. И если это произойдет, то СНБ понесет существенные убытки еще до того, как швейцарский франк потеряет свою ценность.
avatar
Байкал, насмешили. 
avatar
Жанна Свисс, что здесь смешного?))) С чем не согласны?
avatar
Fin-65, Самое смешное, что Медведеву верю больше, чем интерне-истеричкам :)))

Продал бы по 85 — так ведь нет, я же работал, а сейчас — 72.

Да и хер с ними.
Я устал искать ваш выгодный курс.
avatar
Fin-65, ДА :(((

Сколько ты потерял?
avatar
Херня и доллары и золото. Акции Магнита нынче в цене :) +6.5% за сегодня, Задерг какахи перед падением ? походу Магнит разработал вакцину от Ковида19 или очень близок к этому :)
avatar
Anest, дано известно что Магнит в подвалах магазинов нефть добывает, поэтому рост сегодня вполне логичен :-)
avatar
В ФРС не дураки сидят.
так, что не все так просто.
avatar
Если поделить общее количество молекул в атмосфере на количество людей, то люди должны задохнуться
avatar
Osel, хм… ты опять оправдал свой никнейм. 
avatar
Биткоин сила.
avatar
Fin-65, если бы я купил битков в кредит когда хотел — ты бы лизал мне ботинки.
avatar
И Амеры будут первыми, кто откажется от доллара, ха-ха-ха.
Шутка, конечно, но золото они уже однажды отвязали от бумаги.
avatar
Кирилл Сизов, Штаты скоро отвяжут свою резаную от доллара и перестанут его на ней печатать.
avatar
Вы забываете что доллар это мировая валюта. А это значит что, всем она нужна.И китай сейчас лидер
avatar
Бокал христианина переплюнул
avatar
я так понял автор на хаях влез в голду?)
avatar
Nikolaus, этот старпёр не торгует, вышел на пенсию, а теперь крыша поехала
avatar
SergeiL, сурово Вы. У каждого есть право высказаться)
avatar
Единственный норм инструмент в этом дурном мире — это биткойн с его дефляционной структурой. Остальное — хлам.
avatar
I_scalp (Дмитрий), биткоин это цифровая цепочка записей, которая ничем не отличается от других цифровых цепочек записей (альты). Чем уникален биткоин с его дефляционной структурой? Если ты сидишь в биткоине по $20к, это не значит, что биткоин уникален.
avatar
TREND666, Я сижу в битке, который наторговал с нуля практически, так что я вообще ни копейки на него не тратил. 
I_scalp (Дмитрий), молодец, но чем уникален биткоин с его дефляционной структурой?
avatar
«конец доллара» — обожаю такие заголовки. 
avatar
Gella, 
о доме думай, о доме!
товарищ масон, ????
avatar
каждый раз когда наши готовят девальвацию, кто нибудь всплывает с лозунгами о том что доллару капец и он грязная зеленая бумажка)))
Но почему то каждый раз падает рубль…
avatar
так ВВП США какой? те товары и услуги которые они могут произвести и есть типа цена доллара.
Владимир Гончаров, даже не это главное, потому что 90% того что делают штаты могут производить другие, главное ДОЛГ и именно под него печатают триллионы.
avatar
Если золото сейчас лежит на многолетнем дне, то где находится нефть? Они могли бы скупить хотя бы свою нефть wti, подпечатав немного. Но! Это закрытый клуб. И вход только для владельцев крупных состояний. Они грамотно раздают бабло — только своим, поэтому обычных обывателей эти деньги не касаются.
В период гиперинфляции лучшими вложениями являются:

1. покупка правильной недвиги (развитые локации с ограничениями на новую застройку)
2. покупка устойчивого бизнеса (в форме акций)

Драгмет в период гиперинфляции растет, но потом падает. Выходить из него нужно с умом. А это недоступно 99% населения.
Aleks, я читал, что скоро бакс по двести.
avatar
Весь пост опирается на незнание механизмов ден регулирования и это конечно смешно.
Но баксу и правда капец будет в несильно далеком будущем. 
avatar
А разве давать ссылку на первоисточник (zerohedge) не нужно?
Забавно! Сам в $ и евро на 2/3. Утром в 8 читал эту статью и, учитывая вчерашнее их падение — думал, а не выйти ли. Но пока Вы статью переводили — эти валюты прилично подросли
avatar
YaroX, 
вывод — вы хмм… медлительный
Страшилки для взрослых на ночь))
avatar
Правильнее написать: конец всех национальных валют.
Но это не так будоражит.

А если говорить, когда ВСЁ началось, — то это спокон веку власть портила монету. Но современный цикл бум-крах начался в 1913 вместе с ФРС. И первый впечатляющий результат: бум 1920-х и крах 1930-х.
А дальше, ещё раз, ещё раз, ещё много-много раз.
Читайте «Великая депрессия в Америке» Мюррея Ротбарда. Вы удивитесь, как это похоже на наши дни.
avatar
Gella, он коменты все свои потер
avatar
Байкал, вот жеж… а я его в ЧС отправила, когда минусить начал. )
лан, и свои потру))
avatar
 Чтобы уравновесить золотом по $18000/oz  нынешнее раздутое мировое богатство его долларовое измерение надо уменьшить в 2.5x31 раза. Т.е. в 77 раз.
В статейке «Сколько золота надо для счастья всему человечеству» на goldenfront.ru я насчитал, что всё добытое на Земле золото уравновешивает нынешнее мировое богатство при цене $50000/грамм.
avatar
Не свежая репа...
С начала 70х с разной периодичностью обещают «кердык ваше омерики» с разными околонаучными объяснениями. С тех пор курс рубля ушел с 65 копеек до 75 тысяч рублей. На этом фоне обесценение доллара — самая главная проблема в лицемерии...
Что то мне подсказывает, что Британское содружество в очередной раз раздаст свои проблемы всем остальным...
И я что то пропустил? лицемерия отказалась от доллара? Китай продал свои трежеря?
Халва, халва, халва…
avatar
Mezantrop, но невозможно же бесконечно печать доллары и верить что всё будет хорошо. Это как минимум глупо. 
Серёга Ростовский, 
Сколько там времени прошло с Бретон Веда? А с момента отказа США от золотого стандарта? А с 2009 года, когда ясно всем, у кого больше 1 извилины, что США просто печатают доллар?
Чой то очереди желающих поменять, тьфу, доллар, на суверенный рубль — не наблюдается. Ах, да! Это лживая пропаганда госдепа! Власти суверенной лицемерии борются: с долларом по 24, с долларом по 60, с долларом о 80. Но подлый госдеп в СУВЕРЕННОМ государстве пока побеждает.....
Хотя о чем это я? Ну вдруг! Может,  попустит…
avatar
Полностью поддерживаю.
avatar
Я на фонде (ММВБ) с 2016. Доллары и долларовые активы не когда не держал, и не жалею. И думаю буду продолжать держать в рублёвых. У меня 25% портфеля акции Москов. биржы. Видели как прут? Скоро 180 будут. 
ТОлько не ясно откудавозьмется гиперинфляция

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW