Блог им. 66666666666666666666

ГАЗПРОМ- мечты сбываются...

В Якутии на Чаяндинском месторождении, которое является ресурсной базой «Газпрома» для поставок по газопроводу «Сила Сибири», начался бунт рабочих-вахтовиков, пишет портал «Якутия.инфо» со ссылкой на видео митинга.

В ролике видно большую толпу людей, из которой доносятся выкрики с множеством нецензурных выражений. Рабочие требовали, чтобы к ним вышло начальство.

Одной из претензий стало плохое качество питания. Собравшиеся утверждают, что их «кормят комбикормом» и «держат как свиней». Также вахтовики возмущались отсутствием борьбы с распространением коронавирусной инфекции, хотя на месторождении выявлен очаг.

Эту информацию предварительно подтвердили в оперативном штабе Якутии. К 28 апреля пробы взяли у всех рабочих, это 10 500 человек. Официальных результатов нет, но предварительные данные показывают высокий процент заражения.
В открытом письме вахтовиков месторождения, которое распространяется по социальным сетям, сказано, что их удерживают на объекте с 15 апреля. Рабочие утверждают, что руководство скрывает информацию о заражении, а также не принимает никаких действенных мер для изоляции заболевших.

4 комментария
avatar
ээфективные менеджеры.
О, знакомая общага )) Был там год назад, работал. Знаю что у подрядчиком в столовках там действительно не очень было, а вот в Газпромовской столовке очень даже ничего было, дорого правда...
Конечно зараза там разбежалась, там в вагончиках по 5-8 человек спят и в столовки в очередях человек по 100))
во-во, это еще цветочки, сейчас они там, а правительство здесь. Кончится каранатин, вернутся злые мужики с вахты, с порезанной зарплатой.

Вот я бы посмотрел, как росгвардия будет кидаться в них пластиковыми стаканчиками… издалека правда, близко бы не подходил, от греха…
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW