Блог им. arslan-r

Рост котировок перед отсечкой

    • 28 апреля 2020, 13:17
    • |
    • Arslan
  • Еще
Уважаемые инвесторы и трейдеры, поделитесь мнением, почему далеко не всегда котировки акций растут от момента объявления дивидендов и до даты отсечки? У некоторых эмитентов глядя на график видно, что покупать не особо-то и выгодно, ибо котировка на момент объявления дивов выше, чем в день до отсечки, и дивиденд к тому же не перекрывает гэп. Может кто объяснит?
4 комментария
Все зависит от бизнеса. Если успешный, как ГМК в прошлом году, то котиры растут от любой положительной новости, а дивгэп быстро закрывается.
avatar
«Покупай слухи, продавай факты».
Дивы не берутся из воздуха, к моменту их объявления они уже могут быть заложены в котировках, поэтому начинается фиксация прибыли.
avatar
могут быть другие акции с большими дивидендами и впринципе лучшими перспективами роста, вот люди и перекладывают активы из менее перспективной в более, предпочитая получить дивиденды в другой бумаге
Дивы, как правило, уже в цене. А вот дальнейшие показатели прибыли могут ухудшаться, что повлечет ухудшение дивидендов в последующие периоды. Ярчайший пример — Префы Сургута в 2019г. Падение началось еще до выплаты дивов с космической ДД, однако после дивгепа стало падать еще сильнее, потому что за 19 год дивы могли быть намного меньше.

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW