Блог им. Cryptocritics

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Феминизм, фашизм и "лучшие практики" СССР в США

Осторожно, 18+ и низкий уровень политкорректности. Лицам с повышенной возбудимостью психики не читать.

= = = = =

К = Криптокритик

R = Red Reptilovich

====

Рекомендуемое чтение:

Смарт-контракты, развалившие СССР. Почему кризис и санкции не при чем в крахе бизнеса и экономики

Долгополов, Лего-тёлка, секта феминисток и ведро с говном

= = = = =

Криптокритик: Смотри какой бодрый наброс на российских псевдофеминисток.

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Феминизм, фашизм и "лучшие практики" СССР в США

Red Reptilovich: С «радикальным феминизмом» все намного забавнее. Фишка в том, что для экс-СССР он вообще не актуален. СССР равноправие женщинам обеспечил на 100 лет раньше, чем в Штатах. Мы тут реально опережаем цивилизацию. Есть такие забавные выверты от Великой Октябрьской Революции — часть прогрессивного привилась.

То есть «советские радфемки» — это чисто хипсторки-клоунки, занимающиеся тем, чего нет. Что для хипсторов весьма характерно. А вот в Соединенных Штатах — да, там борьба за равноправие негров и женщин всё еще идет реально.

Криптокритик: Ага, но получается как в кейсе «Диснея» и «Звездных войн».

Беседы с Рептиловичем - ч.40: Феминизм, фашизм и "лучшие практики" СССР в США

Или как у некоторых сенаторш от партии демократов, которые громко орали на республиканцев по любому поводу, обвиняя их во всех смертных грехах — а по факту на них самих накопилась приличное число зашкваров и компромата. Вообще в США где-то с начала 2000-х стали перенимать лучшие практики пропаганды, клеветы и дезинформации из СССР. Видимо, решили, что хорошие рабочие трюки на дороге не валяются.

Кстати, фееричные кейсы в книге «Дезинформация» есть про ту же Нэнси Пелоси или про Барака Обаму. Прямо полное клонирование повадок «совка». Не хватало разве что цитирования речей Андропова и Громыко.

Red Reptilovich: Да-да, они стали в Штатах актуальны только тогда. Дошли, так сказать, дошли в развитии.

А вообще этапы исторического развития у всех похожи. Просто их проходят в разные этапы и в разной форме. Поэтому США, как и Китай и Россию, ждет фашистский период. Те же США хоть и переболели им в 1930-е лишь в очень легкой форме, поэтому иммунитет не выработался. А СССР переболел в атипичной форме — поэтому последствия будут те же.

Криптокритик: Ага, антитела после распада Союза продержались меньше года. Я думаю, везде прошла переоценка ценностей относительно «Совка». "Ок, врага нет теперь — но точно ли это был враг? Может быть вполне работающая модель? Хм, давайте попробуем..."

Red Reptilovich: Нет, это именно этапы исторического развития социума. Они естественные всегда. Просто большевики закинули Россию сразу в 21-й век 100 лет назад. В результате всё пошло насмарку, получилось хрен знает что. Половина признаков от средневековых холопов, половина — от Европы 21-го века. Конструкция совершенно не жизнеспособна, поэтому держалась только на насилии. В результате химера проходит исторические этапы заново.

Криптокритик: Отличный 21-й век вырисовывается. Впрочем, фантасты именно это и рисовали.

Red Reptilovich: Да, но на деле даже хуже получается. У фантастов всегда была обратная выборка, как у всех писателей. В книжках главными героями были люди. А тут наоборот: как если бы фантаст написал от лица зомби.

А насчет исторического развития, учти что Европа стадии развития, включая фашизм, прошла естественным путем. И таким образом получила иммунитет.

Криптокритик: Это скорее похоже компьютерную игру. Где за орков, за зергов, зомби и прочую не самую приятную живность тоже можно поиграть.

Red Reptilovich: Не совсем. В игре все персонажи антропоморфны на самом деле. А тут реальные зомби.

К примеру, всегда считалось, что быть умным — это хорошо. А у теперь у «хомяков», то есть типичных граждан — наоборот.

Криптокритик: В итоге слоган игрушки Dungeon Keeper "Поступай правильно — будь плохим!" превратился в "Поступай правильно — будь плохим и тупым!". Но теперь уже для всех.

= = = = =

Оригинальный пост: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch40-feminizm-fashizm-i-luchshie-praktiki-sssr-v-ssha-5ea73eee399eb22e08213700

Основной блог: https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da

Телеграм-канал «Криптокритика»:https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

7 комментариев
да уже только тупому не понятно куда катится мир... 
avatar
наш красный и чешуйчатый друг опять немного лукавит. (я про фашизм)
Если честно, я наблюдаю за этим процессом примерно с 2003-4 когда прочитал книжки Сороса, он там высказывает подобные опасения. я стал обращать внимание на все, что касается этой темы.

И вот что я заметил:
1.атипичное течение болезни привело к тому, что размылось культурное единство той нации, которая должна бы стать по идее главенствующей при фашизме.
2. национализм малых народов гораздо более выражен (ибо подпитывался в СССР и подкармливали в нулевых) и их агрессивность выше.
3. нашисты, юнармия и прочие государственные потуги создать нечто единое и незыблемое — проваливаются раз за разом, порождая только троллей на зарплате.
4. всякие околорелигиозные организации (родноверы там и прочие, даже у хантов есть свои собственные) по сути являются сектами. Они в достаточной степени удовлетворяют спрос на «самость и единение», но с другой стороны их слишком много и они слишком мелкие. Вырасти они не смогут, потому что кроме «самости» и возврата в средневековье ничего не предлагают. К тому же противопоставляют себя другим гражданам той же национальности, но другого вероисповедания/взглядов. точек роста нет.

Так что химера вполне жизнеспособна, хоть и страшна аки смертный грех.

Есть конечно желание обозвать ее зомби и ждать когда она разложится на составные части. Тогда центробежные силы в самом худшем случае вызовут второй «парад независимостей». В отдельных оторвавшихся частях возникнет нечто подобное интеллекту. Вот в этих частях некая форма фашизма возможна.

Так что возрождение национальной идеи в РФ в какой-либо агрессивной форме в текущей ситуации либо невозможно в принципе, либо будет следствием политической катастрофы. Катастрофы пока нет. Химера утробно чавкая переваривает и перемалывает генетический материал, образуя что-то необычное, но не слишком агрессивное.
avatar
Рептиловичу RedEye превед. Чем умничать, пускай лучше пацанам бабки, которые в фетхарде закрысил вернёт :) Такой Павел после отсидки глубокомысленный стал, спасу нет. Прям честь и совесть нашей эпохи.
avatar
Alex, а причем тут Врублевский из Chronopay?
Криптокритика, манера изложения 1 в 1. И сфера интересов — тоже.
avatar
Alex, слишком шизофренично тогда их срачи в ФБ выглядят
Alex, а что у вас там за история с Врублевским?

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW