Блог им. shuhrat51

единственный инструмент для торговли 2

Я думаю, что не надо приводить аргументы, почему доллар-рубль сейчас является единственно безопасным инструментом для торговли для российских трейдеров. А если кому то и надо аргументы эти, их все равно не спасти.

Лучше подумать об аргументах торговли этой парой от лонга или от шорта.

Аргументы для торговли от шорта:

1. Экономика США рухнет, и доллар упадет по отношению ко всем мировым валютам.

2. Доллар и так сильно вырос, поэтому лучше от шорта торговать.

3. Наши ребята задумали нечто грандиозное, даже нефть в пол сами нагнули, у Путина великий план и поэтому доллар упадет, а мы, колхозники, будем получать огромные зарплаты в долларах и купим Лас Вегас.

4. Люблю играть против тренда, адскоки беру.
5. Нефть вырастет до 100, и доллар упадет на 45.
6. Китай продаст все американские облигации на 18трлн долларов и тогда хана США.
7. … придумайте сами.

Аргументы для торговли от лонга:

1. Все страны мира, все международные компании мира кредитуются в долларах, а значит им надо возвращать кредиты в ДОЛЛАРАХ, что говорит о невозможности краха доллара в текущих условиях.
2. Тренд из ер френд.
3. Торговля от шорта, это игра против себя, так как твоя зарплата и твои траты в рублях.
4. Не очень умно торговать мировую валюты от шорта против слабой бумажки с сырьевой экономикой.
5. В текущих условиях безопасно стоять в лонге в сильной валюте(доллар). а не в рисковом инструменте.
6. Рынок нефти не сможет восстановиться быстро, даже если отменят карантин и вирус победим, так как остановить работу предприятий легко, а обратно запустить возможно только с инерцией.
7. .....

Интересно было бы по серьезному обсудить это дело.
44 комментария
По серьезному, цб чуть-ли не каждый день валюту продаёт по 20 миллиардов. О лонгах можно забыть.
avatar
Captain_Smirnoff, это не аргумент, по графику не видно что они продают, или что покупают. Я их словам, текстам, не верю и вообще не рассматриваю.
avatar
только_вверх, как не видно? Падает, значит продают :))
avatar
Captain_Smirnoff, Падает? мда..74+ доллар это значит падает… то падает, то резко растет))… резко, потому что хотят запереть шортунов, как заперли их ниже 70.
avatar
Captain_Smirnoff, остаётся понять на долго ли их хватит. в этом году их ещё по госдолгу перед МВФ надо заплатито 5,05 млрд долларов. 
avatar
Антон Гришанов, ты серьезно веришь что ЦБ продает доллары? а кто покупает их тогда в таких количествах? сечин?
avatar
Антон Гришанов, 5 млрд — это вообще мелочь)
avatar
Captain_Smirnoff, это действительно не много, но этих денег могло было хватит на месяц удержания курса рубля. сколько в ФНБ вообще именно долларов США? И если исключить сторонние валюты и золото, то 5 млрд долларов это вполне прилично, ЦБ ведь не будет после продажи 5 млрд долларов опять выкупать с рынка после? Поэтому их нужно зарезервирожать эти 5 млрд долларов и не трогать, это автоматом уменьшает ФНБ на 5 млрд долларов.
avatar
Интересно было бы по серьезному обсудить это дело.

с такими аргументами тебе к бабкам по серьезному… или к бегларяну на рбк
avatar
Дмитрий, вот для этого я тебя и позвал сюда, давай свое экспертное мнение.
avatar
только_вверх, все что ты написал — все будет. вопрос всегда один — когда? и выдержит ли депозит
avatar
Дмитрий, я торгую, советую торговать, только на свои. отсюда и выбор инструмента в тяжелое время с отрицательными ценами.
avatar
Рост, побольше бери шорт. а я побольше лонг тогда возьму.
avatar
только_вверх, а что у ММ ликвидности не хватает?
avatar
2153sved, не понял вопрос. Если ты о том, что я хочу помочь ММ с ликвидностью, ты меня рассмешил. Я пишу, что думаю, сейчас акции, ри, нефть, золото, везде огромные риски.
avatar
только_вверх, это не вопрос, вообще торговать siшкой это игра против ЦБ, если вы готовы......., тогда велком!
avatar
2153sved, ого… игра против цб! то есть цб играет на бирже? по твоему, цб нужны свои же бумажки, а не доллары, раз они от шорта играют.
avatar
только_вверх, 
 то есть цб играет на бирже?

у вас сомнения?
avatar
2153sved, есть..  банки продают населению  доллары во все времена, и думаешь что они где то их дешевле покупают? или хотят отнять потом доллары по низкой цене?  если так, то почему доллар все время растет если не считать коррекции?
avatar
2153sved, 
avatar
только_вверх, а это за модель по сишке рисуется?



АналIzator, не понял вопроса. я немного купил доллар наличные. куплю либо 72.5, либо выше 76. сейчас я в кэше почти.
avatar
только_вверх, включайте воображение и сарказм. 
Рост, да я шучу.  Объясни пожалуйста свой аргумент, почему шорт.
avatar
по мне, нужно сейчас ждать в кэше или небольшой лонг. покупать либо 72.5 примерно, либо при пробое 75.
avatar
предыдущем твоём посте я оставил камент, как может владелец доллара /евро получить доход от движения рубля.
avatar
Tуземец, а я вот так ответил:

Tуземец, лонг рубля — игра против себя, если ты в РФ живешь. так как чтобы твои деньги отнять, они с удовольствием опустят курс рубля резкими темпами(смотри график, как обычно растет бакс), обнулят и народ РФ, а сами купят яхты, виноградники, виллы и акции эйпл и майкрософт. а майкрософт займется потом вакцинацией тебя и твоих детей.
avatar
только_вверх, у тебя кэш-это рубль.если «опустят курс рубля резкими темпами» то ты не успеешь зайти.и праздник жизни с яхтами и виллами пройдёт мимо тебя.а ты побежишь покупать три телевизора, три холодильника и три машины
avatar
Tуземец, а я в кэш выхожу только при резких движениях вверх, в конце дня. если все время сидеть в долларе, то это уже не торговля.
avatar
только_вверх, у тебя ник ортодоксальный, мы не придём к консенсусу ))
avatar
Tуземец, придем, если логично рассуждать… я против лонга по рублю, так как имею аргументы: живу в РФ, трачу в рублях, вижу что всем нужны доллары для приобретения вилл, яхт, футбольных клубов и т.д. и т.п.  даже тебе, чтобы съездит в сказочное Бали.
avatar
Привет, Самая разводная бумага теханализ, фундаментал, логика привязка к нефти и т.д. не чего не работает, рисуют, что хотят не торгую на ней.
Маркет мейкеры -Закупают на лоях и всем любителям $ на хаях продают, а потом как стопы и Дядей Колей снимут, начинают  снова да ладом, с 2014г тема у них работает.  
avatar
Сергей, ))) ничосе аргумент. А в других инструментах как, все работает? 
по моему все кто от лонга торгуют бакс, они никогда не ловили маржинкол, так как не было резкого движения вниз на 10 руппи. А вот резко вверх на 10 руппи, на графике есть. Если Вы купите на свои, то в баксе невозможно потерять, что показывает многолетний график.
avatar
только_вверх, если ты его торгуешь, то да тебе плевать на медленное сползание вниз, но у нас обычно ждуны которые ждут 120р вот про них и писал
avatar
Сергей, 120 ждут? ну кто ждет 45 и 120, они все сольют. кто ждет просто взрывного роста, или просто коррекцию к росту, те выиграют.
avatar
 некоторые вчера говорили, что в лонге бакса мало заработаешь… есть же люди, которые не любят мало зарабатывать)))) а в нефти много терять тоже не любят.
avatar
здесь есть люди странные, которые торгуют каждый пункт по Си. берут 50пунктов, стопы 10. и для них, конечно же падение доллара до 74 -это пипец падение. емаее…
avatar
короче, если топик про нефть -37 и суд, то обсуждающих мильон. в основном в пользу биржи. если пост о том, как защититься от беспредела в сложные времена выбором инструмента, то дискуссии 0. Полагаю, если б я обсуждал перспективы какого нибудь неликвида, компетентные ребята сразу бы все объяснили и попытались бы загнать народ в позицию.
А тут такое пишу, покупать доллар на коррекциях, и сразу молчат все эксперты московской биржи))) ай да немогу… особо умные подозревают, что я будто помогаю ММ или бирже…
так расскажите мне, какой инструмент мне торговать. чтобы я понимал свои риски в те часы, когда наша биржа спит по разным причинам.
avatar
С аргументом, ТС, вы перепутали, как минимум одним.
«3. Торговля от шорта, это игра против себя, так как твоя зарплата и твои траты в рублях.»
Шортить сишку — это как раз игра с верой в рубль. Это лонг по рублю. Т.е., это когда у вас зарплата и траты в рублях. 
Роман Поташев, ничего я не перепутал)) вера и торговля -разные вещи. Если шортишь сишку, то сишка улетает в космас, а за ней и цены в магазинах, а зарплата твоя не успевает за сишкой… большинство в РФ никак не успевают получить 1000 долларов зарплаты… как подбирается к 1000, так сразу сишка в космас.

так что, чтобы не играть против себя, надо ждать и лонг брать по сишке… если сишка полетит вниз камнем(такого не помню), то цены минимум не поднимутся, квартиры и машины будут дешеветь. и это тебе только в плюс.
avatar
 А если хотите серьёзной дискуссии, то я как раз в соседней теме https://smart-lab.ru/blog/617206.php только что затронул вопрос о том, что, как и в вашем случае, исследователям не хватает одного показателя. Фундаментального показателя. Т.е., вы хотите понять, будет ли рубль слабеть или крепнуть. Рубль уже слабый или ещё крепкий. Уже недооценён или ещё переоценён.
Простите, что ссылаюсь на самого себя, но «моя загадка» реально в тему вашего поста.
я господа от шорта играю… когда доллар пошел выше 64 звонил знакомым с криками ура увидим в конце марта 100 за доллар а он ели взяла 78 (ели удержался от шорта) но по 81 залез больно руки чесались,,, я жду подения дальше первые цели 68 а потом еще ниже…
avatar

теги блога командор

....все тэги



UPDONW