Блог им. Baurbakenti

Задним числом все умные!

Продолжаю обсуждение по отрицательным ценам на нефть. Пострадало много людей. Давайте проанализируем свои ошибки и станем умными!

1) Были ли мы готовы к отрицательным ценам на нефть? Однозначно нет. Но, 27 марта 2020 года бенефициары (истории 20 апреля) начали прозондировать почву на предмет подготовки общественного мнения и легитимизации объяснения причин отрицательных цен. Например, сообщения о первых отрицательных ценах в СМИ https://www.rbc.ru/economics/27/03/2020/5e7e36059a7947fde747b457. Когда планируется управляемый ввод (внедрение) новых событий (моды, привычки и т.д.) всегда информация появляется дозированно, чтобы подготовить общественное мнение к неизбежному. Эта версия имеет право на жизнь. Вывод: Обращайте внимание на необычные события и делайте выводы из него для своей стратегии.
Отрицательные цены подтолкнуло все стороны к активным переговорам по скорейшему сокращение добычи нефти, так как это повлияет на оценку (обесценение) активов компании/страны со стороны международных аудиторов и  соответственно рейтинговых агентств.

2) Подумайте над своей стратегией торговли. В момента кризиса или бума нет выгодной альтернативы стратегии «Купи/продай и держи» в зависимости от направления рынка. Как говорил Великий медведь Джесси Ливермор «Большие деньги делают не на колебаниях курса отдельных акций, а на больших движениях рынка, главное — не чтение ленты, а оценка рынка и его тенденций в целом». Для того чтобы уметь «брать» большие движения, нужно быть «стойким в своей правоте». Кто продал нефть и держал позицию до экспирации исходя из оценки последствия карантина в связи с коронавирусом, тот получил такой куш в жизни, который дается только раз в несколько лет.

3)  Еще один мысль от Джесси Ливермора «Еще один урок, который я выучил ранее, заключался в том, что нет ничего нового на Wall Street. Ничего нового не может быть, потому что спекуляция стара, как мир. Что бы ни случилось на рынках сейчас, это уже случалось и это случится снова.»
Вывод: Постоянно изучайте свои и чужие ошибки. Делайте выводы из него для своей стратегии.

Комментарии и лайки приветствуются.
★1
16 комментариев
лучше бы ты молчал не писал, может сошел бы за умного…
avatar
bohemian rhapsody, Не хочу спорить с Вами, боюсь, что Вы задавите меня опытом!
avatar
Baurbakenti, Еще один мысль от Джесси Ливермора «Еще один урок, который я выучил ранее, заключался в том, что нет ничего нового на Wall Street.

Напишите когда последний раз были отрицательные цены на фьючерсы по любому БА (товар, индекс, акцию...) и я извинюсь. А еще спасибо скажу.
avatar
bohemian rhapsody, Эта мысль Ливермора относиться к методике спекуляции, а не истории цен на финансовые инструменты. Например, отрицательные цены — это по сути корнер, только в другом направлении. Для корнера все необходимые факторы были созданы, такие как инфо поддержка, отсутствие возможности ликвидации позиции по нормальным ценам, ажиотаж, неблагоприятный макроэкономический фон и т.д.). Целью корнера яляется получение сверхприбылей от операций.  В нашем случае, думаю цель была загнать в отрицательную зону с позволения свыше (Правительство) для ликвидации позиции путем обратной операции, так как только в этом случае возможно получить сверх прибыль, а не в случае физической поставки.
avatar
Baurbakenti, «Продолжаю обсуждение по отрицательным ценам на нефть.»
это Пушкин написал? ;)
avatar
bohemian rhapsody, Я ранее высказался по этой тематике, поэтому это относиться ко мне а не Пушкину. Я смог ответить Вам по предыдущему комментарию? Вы так и ничего не сказали.
avatar
Baurbakenti, отрицательные цены на WTI — это ВПЕРВЫЕ на Wаll Street или нет??? 
avatar
bohemian rhapsody, С таким же успехом можно говорить о деривативах и других новых продуктах на Wаll Street, которые появились после Джесси Ливермора. Это впервые или нет!!! Америку мы открыли, понимаешь.
Я повторюсь, спекуляция стара как мир! Мы Америку не открываем, методика и цели все те же. 
avatar
Baurbakenti, а я попробую задавить вопросом.
«Продай и держи» — это откуда? Если Ливермор, то он говорил не об этом. Как минимум на классическое «Купи и держи», основанное на «обязательности» роста (рано или поздно) акций, эта формула точно не тянет. Так что в одну формулу вряд ли стоит запрягать «коня и трепетную лань».
avatar
VladMih, Вы читали книгу? Если читали, то еще раз прочтите Главу 5, историю со старым Индюком, где он постоянно однотипно отвечал «Это же рынок Быков» на вопросы других игроков о рынке и интересных бумагах,  и вывод самого Джесси Ливермора.
avatar
Baurbakenti, во-первых, вы ответили не по сути моего коммента;
во-вторых, гораздо вежливей «послать» ссылкой.
Тоже вариант нехороший, но лучше, чем поступили вы. 
Шибко грамотный, блин.
avatar
3) разве отрицательные цены это не новое?) 
avatar
У меня другая мысль, от говорят Мосбиржа не предупреждала об возможности отрицательных цен.

А о положительных ценах написано в регламенте?

Ну а мысль вторая — хрен они заднию включат или регламент поменяют. Это можно в суде трактовать как признание вины — и полетят еще иски на компенсацию, за прошлые косяки.

Третья мысля — пострадавшему искать контрагентов, об которых его закрыли в дикий убыток и судится уже с ним, аля не рыночная сделка и прочие не рыночные условия.
avatar
Dimdirol, 

1. О положительных ценах написано в спецификациях ПО биржи и программ прямого доступа. Биржа сама признала, что ее ПО не готово к торговле по отрицательным ценам.
2. Результаты экспирации теперь не изменит никакой объективный суд, потому что за нарушение отвечает только нарушитель.
3. Бессмысленно, так как добросовестный выгодоприобретатель не может отвечать за незаконные действия третьих лиц.
avatar
А. Г., т.е. шансов пострадавшим что-то вернуть, мизерные.
Если бы биржа планки не ставила, и торги не стопала. А скажем приложения мобильные или квик — один фиг отрицательную цену/сделки проводить бы не могли — убытки в судах трясли бы с квика/банков/разработчиков софта в общем?
avatar
Вывод, прекратить открытие позиций по ПФИ базовым активом которого является товар либо ПФИ который торгуется на иностранных биржах.

теги блога Baurbakenti

....все тэги



UPDONW