Блог им. GrigoriyStar

Пророчество Ильи сбылось на нефти.

О проблеме регламента биржи связанной с рисками на рынке ПФИ в 2019 году поднимал Илья Коровин и опять форс мажор на рынке в 2020, огромные долги клиентов а биржа как ничего не делала так и не делает в этом вопросе, доколе это будет продолжаться вопрос риторический. Илья уже не торгует опционы на Московской бирже но та же проблема стоит и на срочных контрактах, вот собственно то пророческое интервью с Ильей которое было еще 2019 году.


Но проблема так и не была решена и случаи когда клиенты брокеров будут оставаться должны огромные суммы увы будут повторяться и в будущем.
★1
21 комментарий
Главное для биржевого пророка — пророчить одно и то же много лет. Тогда пророчество гарантированно сбудется. 

avatar
Кирилл Сизов, Главное — напророчить всё что только можно. Тогда обязательно что-нибудь сбудется.
avatar
пророк Илья
avatar
Бизне$$ Ангел, вам бы понять чем пророчество отличается от прогноза, тем более лежащего на поверхности и математически просчитываемого.
Более того — ранее уже сбывавшегося!!!
Последнюю неделю у меня крепнет ощущение того, что на слабе человек 10 отрабатывают заказ мосбиржи.
При этом серьезными доводами себя не обременяют.
avatar
VladMih, погодите.
Вы мне поставили минус за то что я прикололся над заголовком
"Пророчество Ильи сбылось на нефти."

И переделал его на иной, как мне кажется более гротескный лад.

«пророк Илья»

Тут нет не намёка на истину, а лишь немного сарказма.
А, и мне параллельно на мосбиржу и кто где работает))
Я даж не вникал что там за видео ни прочее содержимое, которое меня не интересует, а вы мне минус влепили)
Это за рамками моего понимания, увы... 
avatar
Kolyan, Система плодит клиентов с долгами перед брокерами и проблема связана именно с несовершенством регламентов биржи об этом он и говорит, необходимо переписать все правила биржи таким образом чтобы случаев когда клиент брокера остается должен просто не могла возникнуть. 

Григорий Старцун, мне кажется это невозможно, например от гэпов не спастись

а что делать с людьми торгующими на все плечи и без стопов? 

avatar
Григорий Старцун, На рынке деривативов это невозможно.
avatar
 а нельзя по подробней, на какой минуте, а то смотреть  много слишком ? 
avatar
Igr, Можешь с 30 минуты смотреть.
Ну вот смоделируем ситуацию: 9 апреля 18 года брокера все поступают «профессионально  по Коровински»-некого не рубят, всех в результате проносит в этот раз, количество денег в управлении возрастает в неск раз и кол. клиентов… и в 20 году не рубят… а рынок не откатил… и судов уже на ярд, два...
Уже в 18 году было ясно что Московская биржа к срочникам не ласкова..., в 19 году она это подтвердила уже на залете в выходные по бренту и все ныли на смартлабе и опять без выводов.В 20 году вынос уже на лайте и сильнее...
ну если трейдеры  хронические дебилы с памятью меньше года -смысл жалеть такое...
avatar
Робот Бендер, Необходимо устранить возможность появления прецедентов возникновения долгов клиентов перед брокерами.
Григорий Старцун, Это технически невозможно и захождение счетов в минус обыкновенная практика при торговле с плечами.Многие инструменты торгуются ночью когда мос биржа не работает, она в любом случае откроется там где откроется.Все дерьмо случается всегда ночью у нас, и днем на Америке соответственно.Вот на 100% уверен-все так или наче уляжется и в 21-22-х годах будет еще одна трагедия на фортсе...
З, Ы,  Это всё шум-это бесконечная нерешаемая возня.Таково положение вещей-одни трейдеры теряют депозиты, на их место встают новые.В сути срочный рынок-это птицефабрика с бесконечным забоем птицы… так и должно быть.
avatar
Робот Бендер, если бы 9 апреля 18 года ГО подняли так, как это сделали 10 марта 20 года, то ИК не слил бы) Кстати, я думаю, что 10 марта биржа не трогала ГО и не вводила 4 планки, в том числе благодаря судам ИК. 
avatar
sleglo, Дальние края в путах были бы прошиты насквозь-это неуправляемо вообще никак и  фатально.ГО отражает реальные риски.
avatar
Робот Бендер, 10 марта 20 года были еще большие риски, чем 9 апреля 18 года, а ГО подняли лишь на 40-50% и не было ни одной планки. Что там ГО отражает? За сим откланиваюсь. Можно не отвечать.
avatar
sleglo, Я и говорю в 18 году подобные конструкции с продажей хвостов бы пронесло по факту если бы дали пересидеть риск, а в 20 разорвало бы вдребезги в не зависимости от ГО.Плечевой риск склонен к реализации-это просто вопрос времени, а действия биржи, ГО и.т.д это все вторично.Биржа и брокер никогда не будут брать на себя риски трейдеров-они просто посредники площадка.А ГО может попадать в рынок, может не очень-везде люди, не пророки им свойственно ошибаться.Все эти трагедии (и последняя в том числе)-это не злой чей-то умысел это просто цепная реакция в рынке.
avatar
Коровин только видимость умного создает. По факту nyse от cme не отличает и не знает как правильно аббревиатуру произносить. Эс Эм Е   вместо Си Эм И говорит, уши вянут. 
avatar

теги блога Григорий Старцун

....все тэги



UPDONW