Блог им. 72611687

Я понял, как работает рынок!

Пятница. Смеркалось… Фонарь… Аптека… Антивирусные напитки :-)

Из рубрики «Невыдуманные истории».
Поменьше бы таких историй, но, как говорится, из песни слов не выкинешь…
Этот пост является продолжением предыдущего топика – Да фиг его знает!, где речь шла про молодого сотрудника Стаса. Там я сначала стал биржевым гуру, а через пару дней перестал им быть :-)
Напомню, там падающие акции «Лукойла» никак не хотели приподниматься, и на следующий день я посоветовал Стасу закрыть их по рыночной цене. Понимаю, как это больно, любой смартлабовец подтвердит, каково это, крыть убыток по рыночной цене. Фиксировать убыток… Это реально больно, по себе знаю.
Вот и Стасу было больно, услышав мою рекомендацию, он стремительно вышел из комнаты и больше я его не видел. Нет, однажды я его всё-таки увидел, собственно, об этом и мой пост. 

Крылья
Сразу скажу, что заголовок этого топика – не мой. Это был вскрик молодого сотрудника Стаса, который влетел в мой кабинет летним жарким днём десять лет назад. Почему влетел, а не ворвался? А потому что взмахнул крыльями и тут же вознёсся к потолку. А вы когда-нибудь видели человека с крыльями за спиной? Вот и я не видел. Поэтому я реально опешил…
Нет, я, конечно, раньше видел мужиков с крыльями, но только на картинках. Типа этой:
Я понял, как работает рынок!
Эта картинка всегда настраивает меня на позитивный лад :-)

Но вот в реальной жизни я столкнулся с таким впервые. Вспомнилось, что у меня в молодости тоже как-то сильно чесалось под лопатками, когда перед армией в первый раз влюбился по-настоящему. Готов был взлететь, но моя тогдашняя любовь внезапно вышла замуж за какого-то мажора… Не взлетелось как-то… А тут, блин, порхающий мужик, прямо над моей головой :-)
И ладно бы это была красна девица, пусть себе порхает, я был бы только рад, но здесь, чёрт возьми, крыльями размахивает какой-то самодовольный сотрудник!
— Не ударься башкой о кондиционер, Карлсон! — это всё, что я смог сказать порхающему товарищу.
— Я понял, как работает рынок! — раздался голос из-под потолка, — Каким дураком надо быть, чтобы не заметить очевидного! Всё у нас прямо перед глазами!
Перед моими глазами оказался тетрадный листок, где каракулеобразно, но чёрным по белому, было начертано это:

Я понял, как работает рынок!
Грааль как он есть на самом деле

У меня не было тогда фотографического аппарата, но эта картинка в точности отображает написанное на том листке… 

Признаюсь честно, печально осознавать себя дураком. Ведь я прочёл целых три книги про эти волны Эллиота, пытался найти торговый Грааль, но так и не нашёл. А тут молодой сотрудник, прочитав всего одну книжку про трейдинг, тут же находит Грааль… Естественно, я был в шоке.
— Это же элементарно! – снова раздался голос из-под потолка, — Три волны вверх, а потом две вниз! Сначала идёт пятиволновка вверх, а потом АВС вниз, это же проще пареной репы! Дураком нужно быть, чтобы этого не видеть! 

Проклятье, но меня во второй раз обозвали дураком…
— Стас, ты мог бы спуститься оттуда, — попросил я, — И не размахивать так сильно своими крыльями?
Стас спустился и сходу заявил:
— Нет ничего проще, чем торговать на бирже! — такого радостного лица я никогда не видел, — Уже завтра я покажу всем, как надо торговать!
Понятное дело, что у меня не нашлось слов в ответ. Когда вся комната озарена счастьем гениального открытия, нужны ли тут слова? 

Показ
Проделав глубокий волновой анализ, уже на следующий день Стас тотально зашортил акцию Татнефти. На весь свой чудовищный капитал в 300 тысяч рублей. Так поступить ему повелели волны Эллиота и внезапно найденный Грааль.
Но что-то пошло не так… По непонятной причине проклятая Татнефть отказалась подчиняться волновому закону, и нагло попёрла вверх. И попёрла дико, можно сказать, не на шутку раздухарившись. Молодой сотрудник Стас чернел лицом каждым днём, видимо, о риск-менеджменте в той его книжке не было сказано ничего. Он терпеливо стоял в шорте и его рвало. Рвало его депозит и его самого. Не помню, какой это был год, но Татнефть тогда взбесилась и полетела в космос. Зато помню, когда от депо Стаса в 300 тысяч осталась только сотка, он сломался.
— Все эти волны Эллиота ни хрена не работают, это развод! – гневно прокричал Стас, — И вся эта биржа – это сплошной лохотрон!
Более несчастного лица молодого сотрудника я никогда не видел.
На следующий день Стас закрыл свой брокерский счёт и завязал с биржей навсегда.

Хоть я и перестал быть биржевым гуру, но напоследок посоветовал молодому сотруднику утешить душу переливами гитарных струн:


P.S.
Если кому интересно, то молодой сотрудник Стас уже стал не таким молодым, но до сих пор сотрудничает. Всё у него в порядке, но на биржу он с той поры – ни ногой. Ему хватило этого 3-месячного экстрима с лихвой. Оно и к лучшему.
Никогда не спрашивал его, думал ли он тогда про Бентли и яхты с островами. Да и не нужно это всё… 

Эх, было время…

★3
9 комментариев

Анекдот в стиле Лоссбоя:
— Может останемся друзьями? – робко спросил Иван Иванович.
— Нет, — вздохнула Маша и начала раздеваться.

avatar
Надо торговать левую часть графика
avatar
Евгений, это точно. Вход после волны С. 
Всё у него в порядке, но на биржу он с той поры – ни ногой.

Он действительно понял, как работает рынок в большинстве случаев.
avatar
Вот добавка, раз уж зашла речь:
avatar
Ну, и, понятное дело, на посошок:
avatar
Немного не так))) Слив обеспечен)
avatar
класс 
avatar
Вспомнился великий и ужасный Майтрейд:




теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW