Блог им. proton

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 60 шт., в Канаде: +1 шт.

Компания Baker Hughes представила данные по динамике буровой активности по состоянию на 24 апреля 2020 года:

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 60 шт., в Канаде: +1 шт.
Как видим, в США произошедшее сильное снижение цен нефти продолжило давать эффект в буровой активности. На этот раз за неделю число буровых на нефть снизилось еще на 60 шт. (За шесть недель буровая активность сократилась почти наполовину – на 305 буровых). Прошлогодний тренд на постепенное затухание буровой активности перешел в галоп. Но предстоит еще длительный процесс с банкротствами и поглощениями вылетающих за борт компаний, снижением их буровой активности и последующим торможением добычи. (Напомним, что после обвала цен и последующего снижения буровой активности в 2014 году сокращение добычи нефти в США происходило с некоторой временной задержкой).  А пока в сокращении числа действующих буровых проявился первый эмоциональный шаг, как реакция на произошедшее резкое снижение нефтяных цен. Для сравнения максимальный темп снижения числа буровых тогда  составлял 94 штуки в неделю или 7,1% от тех текущих значений. В этом году за месяц с небольшим произошло уже почти уполовинивание числа активных буровых. Реакция производителей впечатляет, но самое интересное будет впереди.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 60 шт., в Канаде: +1 шт.

В Канаде после почти обнуления активности впереди несколько недель вблизи нулевых отметок. Эффект от снижения цен нефти здесь можно будет почувствовать в полной мере уже летом по времени и активности возобновления буровых работ.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 60 шт., в Канаде: +1 шт.

После потрясений начала недели цены нефти остались безучастными к недельному снижению числа буровых сразу на 13,7%. Впрочем, продолжающийся тренд на сворачивание буровых работ является ожидаемым после перехода нефти в новую ценовую реальность.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось еще на 60 шт., в Канаде: +1 шт.



11 комментариев
Так им, вражинам. 
Буровые они же только бурят новые скважины ?)

А добыча на сколько упала ?

1 мая близко )
Сергей Рязанов, пока снижение было на 0,9 Мб/д от максимума, но все еще только начинается.
Отличные перспективы в плане волатильности нам точно обеспечены, что, конечно, радует, учитывая обычно летний тухляк. Интересные времена, однако.
avatar
А нам рассказывали всю неделю, что качают они там без остановки, да так, что эту нефть по любой отрицательной цене приходится отдавать. Типа скважину не закрыть. Неувязочка, однако. Данным по буровым я верю то побольше.
avatar
Даже если закроются все вышки США это минус 13 млн бареллей. + К 12 млн бареллей от ОПЕК (минусую —  3 млн бареллей так как считаю кто нибудь точно касекнет и не снизит на оговоренную цифру. Итого минус 25 млн бареллей надо ещё на 5 млн бареллей снизить чтобы хотя производить столько сколько потребляют. Предлагаю закрыть все нефтяные вышки России на 3 месяца для полного оздоровления экономики нефти, а лучше на пол года тогда цены точно восстановится. наши компаниипотом только выиграют от цены нефть. Правда в убытка прийдется посидеть пол года
avatar
Кушинг будет заполнен в следующую среду на 90—95% и никакое уменьшение буровых не увеличит хранилища в кушинге. А к 1 мая Кушинг будет заполнен полностью (98—99%). вот тогда начнутся танцы с бубном по нефти марки WTI, которая повлечёт за собой остальные марки нефти а пока все встают в лонг, ждём многочисленных сообщений о марджинколах на следующей неделе. Нефть WTI в мае должна опять уйти в минусовые значения. будет прикольно если нефть марки брент уйдет в отрицательную зону. Раньше никто об этом даже не думал, но сейчас это становится маловероятным событие, но такая вероятность не исключается экспертами, чего раньше никто не предлагал. В Кушинг осталось  хранилищ свободно на около 16 млн бареллей это очень мало если США добывает по 12 млн бареллей в день, при всей ее степени потребления они добывают больше чем потребляют. Даже может и до среды заполнят кушинг. Кроме Кушинг есть другие, но у всех хранилищ примерно такая же ситуация.
avatar
Брент через неделю будет около 0
avatar
Среднесуточная добыча нефти (с конденсатом) в России в среду, 22 апреля, выросла еще на 0,6% по сравнению с предыдущим днем, сообщил «Интерфакс».

В среднем до середины апреля добыча держалась на уровне, а с 17 апреля производство подскочила на 0,8%. Увеличивали добычу главным образом «РН-Юганскнефтегаз» и «Сургутнефтегаз», причем основной прирост добычи пришелся на «Лукойл». Все уменьшают, а мы увеличиваем)) А так вообще, соглашение вступает в силу с 1 мая. А до 1 мая все компании мира добычу будут только увеличивать, дабы компенсировать будущие убытки от соглашения о снижении добычи. Говорите много нефти на рынке, так мы добавим еще. Минус это сообщение прошло по всем жёлтым СМИ, и стоит ли им верить не известно, но кто то хотел погнать цену вниз. Где можно найти информацию сколько вышек работает в России сколько добывают нефти в сутки? Есть где-нибудь такая аналитика, котором можно было бы верить по этому вопросу?
avatar
Буровые могут быть отрицательными?
avatar
Скоро опять на север:)

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW