Блог им. Video

Полезная и бесполезная финансовая информация (пост для новичков)

Сегодня поговорим о такой деликатной теме, какую финансовую информацию считать полезной. Меня как финансового аналитика и блогера часто просят сделать критический обзор на того или иного финансового эксперта. Такие обзоры я не делаю. Не, потому что боюсь вступить с кем-то в конфликт. Причина другая… Я считаю, что все финансовые эксперты полезны. Вернее так скажу: даже эксперт, который не может зарабатывать на финансовых рынках может оказаться полезным. Подобно тому как для того чтобы стать великим тренером в футболе не обязательно до этого быть великим футболистом.
Полезная и бесполезная финансовая информация (пост для новичков)
Все люди разные. У нас разная психология и разные инвестиционные цели. Кто-то хочет накопить денег на машину, кто-то копит на пенсию, а кто-то хочет рискнуть и через три года увеличит свои средства в тридцать раз! Поэтому, финансовые эксперты нам нужны тоже разные. Эксперт, который сам не умеет сохранять и преумножать деньги, может оказаться отличным «мотиватором» для правильных инвестиций. Он может рассказать о правильных финансовых курсах и книгах. Он может показать свою «историю успеха», и эта история будет чистый вымысел. Но благодаря этому красивому вымыслу новичок заинтересуется финансовыми рынками и сам добьется большого успеха.

Успех на финансовых рынках возможен. Это я знаю по опыту. В 2002 году я познакомился со студентом, который занимался трейдингом на бирже полгода и на тот момент его портфель составлял 7000 долларов. Звали его Сергей. Через 10 лет он стал долларовым миллионером. Заметьте — я не утверждаю что стать долларовым миллионером торгуя на бирже просто – для того чтобы успешно заниматься активным трейдингом нужен талант. У меня допустим большого таланта нет. Но хорошая новость состоит в том, что для того чтобы стать успешным инвестором таланта не нужно. Инвесторы совершают сделки редко. Нужно просто следовать установленным правилам. Кстати, мой опыт показывают, что женщины-инвесторы более четко следуют этим правилам, а мужчины-инвесторы склонны к «импровизации».

Поэтому, финансовые эксперты нужны разные… Кстати, для тех у кого аллергия на финансовых аналитиков и экспертов, но есть желание научиться торговать на фондовой биржу у меня есть несколько советов.

Совет первый: ищите бесплатные обучающие материалы в интернете. Зачем платить деньги, если есть море бесплатных материалов?

Совет второй: начинайте торговать на небольшом счете потому что в процессе обучения Вы будете терять деньги.

Совет третий: не сотворите себе кумира! Очень часто целью финансовых экспертов является не помощь новичкам, а завладение вашими средствами. Дело начнется с обучения, а затем эксперт почувствовав, что набрал авторитет в Ваших глазах предложит передать Вам свои деньги ему в доверительное управление. Не соглашайтесь! С вероятностью 90% своих денег Вы обратно уже не получите.

Это все что я хотел сегодня сказать на тему полезной и бесполезной финансовой информации. Не судите экспертов строго – бесполезная для Вас информация может быть полезной для меня. И вообще много экспертов это конкуренция, а конкуренция это двигатель прогресса!

★5
9 комментариев
Зачем платить деньги, если есть море бесплатных материалов?  //

но за бесплатные обучающие материалы таки придётся заплатить.
Или тому, кто расскажет, какие бесплатные материалы — стоящие, либо рынку за проверку того же самого.
Море чего-то — это лишь хороший повод утонуть. 

Впрочем, инфа о том, кто именно может рассказать о том, какая бесплатная инфа стоит денег, тоже не на поверхности плавает. 
Вестников (Витковский), пусть заходят на мой канал и смотрят бесплатный семинар Григоряна Сергея. Я бесплатно скажу где толковые семинары смотреть
Андрей Верников, ну вот — это совсем другое дело! Спасательный круг вброшен в море бесплатной инфы! 
Вестников (Витковский), я не занимаюсь активно обучением. Неблагодарное дело да и выступать не люблю перед публикой, но объективно те кто ищут могут найти информацию бесплатную.
Андрей Верников, практически не могут. Ибо, как Вы верно заметили, её — море. 
Не, потому что боюсь вступить с кем-то в конфликт.
Красиво здесь запятая стоИт :)
avatar
Информации море, но там в основном одна «вода»…
avatar
За Верникова!
avatar
Познакомился с рынком в 2002-03 годах. Тогда даже нормального интернета не было не то что информации по рынкам)))). Перечитал все книги, которые смог найти. Брал идеи, дорабатывал. Понял, что в прямом виде, что написано в книгах  не работает.

4 слитых депозита на Форексе — плата за обучение.

avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW