Блог им. igor1973116

Идеи по рынку

Итак, аналитики тут нет. Поэтому приходится самому)
Ну что тут сказать. Все дорого. Прям жуть как. На фоне такой нефти апсайдов нет. Скорее есть даунсайды.
Нефтянка. Юралс ниже в три раза, чем до вируса. Значит нефтефишки должны быть ниже раза в 2. Но пока там еще зашиты дивы. Лучок вроде платит. Татка наверно тоже. Сечин, тут могут быть варианты) Поэтому смотрим за нефтью. Развернется, можно прикупить. Но осторожно.
Банки. Тут все еще хуже. Дивы могут отменить. Резервы сьедят всю будущую прибыль. Только шорт, но лучше через опционы.
Энергетика. Пока самое устойчивое. Но неплатежи вырастут. Потребление упадет. Я лично готов брать энел и юнипро, но пониже.
Аэрофлот.
Тут в долгую можно покупать и по мере движения вниз усредняться. Компания будет жить и возможно станет монополистом.
Алроса.
Тоже, что с аэрофлотом.
Итак, особых идей на рост я не вижу, но это при юралс ниже 20. Как только нефть развернется, то рынок станет интересен.
Сиплый.
Тут явный перегрев на фоне дармовых денег и будущей инфляции. Видимо, идея инфляции станет доминирующей на этот год и вопрос как на это отреагирует ФРС. В условиях падения доходов большинства граждан рост цен на базовые товары и падение доллара не самая хорошая предвыборная идея, но посмотрим. Пока покупать поздно. А шортить рано. Может опять же опционы. Но тут каждый решает сам.
В целом надо смотреть на статистику и отчеты компаний и делать прогнозы на данных. Так как по самому вирусу пока ясности мало.
    15 комментариев
    Вообще не по рынку типа о калачах
    Fin-65, прочитал буквы, инфы взял себе ноль. Спасибо потратил время и свое и людей. Уважение к читателям и к себе, тоже надо иметь. 
    Fin-65,  такой стиль наверное, типа жди на слухах, покупай на новостях, все ясно все понятно покупаю. Диктор новостей там бох (Карл).  ХЗ это мое мнение. Уважения всем и автору поста.
    дэбилы, я вас забаню, если не умнетесь
    Fin-65, Дикий запад 21 века БАН БАН из каждого угла, комедианты ***
    Нефть развернется не раньше, чем закончится эпидемия коронавируса. До этого столько нефти, сколько сейчас добывают, на рынке не нужно.

    Российские акции выросли на твитах Трампа о нефти, но почему-то не хотят следовать  за нефтью назад? Ждут сигналов к движению от S&P?
    Fin-65, ну и какие ваши аргументы?
    как дети малые, хамят и думают им ничего не будет
    Бабло побеждает всё, зло, короновирус, страхи… Акции по хорошему надо оценивать в чем-то альтернативном, в том же золоте, оценка в фиате нынче не возможна.
    avatar
    Fin-65, с сильной поддержки 25$, впрочем мы туда и идем, ниже не думаю что пробьёт, на 20-23$ много покупок и мало продаж

    теги блога Хуан Диего из Севильи

    ....все тэги



    UPDONW