Блог им. Thorgeist

Скоро вспомнят векселя

прецедент создан, у энергетиков и жд тоже неплатежи растут, так что будем расшивать дебиторку как в 96

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, азиатские и европейские НПЗ получили от саудитов преложение на 90 дней отсрочить оплату поставок.

Отложенные платежи будут оформляться через саудовские банки. Saudi Aramco «просит нас внести поправки в существующее соглашение, включив в него вексель, который в принципе даст вам возможность оплатить через банк в течение 90 дней», — рассказал Reuters представитель нефтеперерабатывающей компании из Азии.

Несмотря на сделку ОПЕК+ о рекордном в истории сокращении добычи нефти и почти безоговорочную капитуляцию России, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Саудовская Аравия, Эр-Рияд не спешит заканчивать «ценовую войну».

В претендент создан, наши энергетики скопируют, будет как в 1996?
понедельник Saudi Aramcо опубликовала прайс-лист отгрузочных цен на май, оставив в силе скидки на поставку в Северо-Западную Европу и увеличив их для Срезидемноморья и Азии.

На ключевом для саудитов, азиатском рынке марка Arab Super Light подешевеет на 5,5 доллара и впервые в истории будет продаваться с дисконтом 3,65 доллара к цене бенчмарка Oman/Dubai.

Сорт Arab Extra Light подешевеет на 4,3 доллара, Arab Light — на 4,2 доллара, тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy станут дешевле на 3,35 и 2,95 доллара соотвественно.

Резко снизятся цены для южно-европейских стран. Скидка на Arab Extra Light увеличится почти вдвое — с 5,8 до 10,3 доллара к цене Brent.

Напомним, что речь идет не о фьючерсных ценах, которые держатся около 30 долларов, а спотовых, которые фиксирует маркер Dated Brent. По итогам прошлой недели его средняя цена составила 22,88 доллара. Таким образом, сверхлегкая саудовская нефть сможет поступать в Средиземноморье по 10,58 доллара за бочку.
★4
7 комментариев
Плюсанул. Да это будет удобно с текущим уровнем компьютеризации. Я про векселя.
avatar
можно забить на льющуюся нефть и перейти на  крипту

там можно за пару часов сделать 120% от депо
а чтобы не улететь в минус 100% есть классные сервисы
я вот пользуюсь системой риск менеджемента bitinsure.com
и прога отрабатывает отлично. пользуюсь более месяца.

avatar
TraderXX, нормал. и я юзаю, вообще ушел с традиционных
avatar
Бартер еще есть)))
avatar
В 96 векселя были по другой причине

avatar
Наша налоговая с 90х приучена, при слове вексель сразу бить на поражение.
avatar

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco опровергла информацию о предоставлении своим клиентам отсрочек по платежам за нефть.

«Вопреки недавним сообщениям СМИ, Aramco не делала никаких предложений о продлении сроков оплаты в рамках продажи нефти», – приводит сообщении компании РИА «Новости».


теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW