Блог им. kurd

На что посмотреть и о чём подумать, прежде шорта опциона. По следам статьи "легкий бизнес для домохозяйки-2" Антона Антонова

Источник smart-lab.ru/blog/613145.php

Нужно иметь перед глазами картинку, подобную приведённой ниже. Каждый может вставить себе в Excel формулы Блэка-Шоулза, дающие некоторое представление о движении теоретических цен опционов.
График для шорта условного 2-х-недельного пута.
Вход с премией 0.29 (выручка шорта) при базе 100 со страйком 96 и при волатильности 20%. Эта премия будет реальна в день экспирации, если база не опустится до 96. И вероятность такого исхода 80-90%.
Цена шорта опциона как функция базы в день экспирации показана верхней ломаной голубой линией.
Нижняя синяя линия на графике показывает цену опциона как функцию базы в день входа в шорт.

При входе ГО может быть примерно 20 — 1/5 от базы 100. При успехе шорта резерв этого ГО на счёте даёт прибыль 1.45% за две недели или 37.8% годовых. Весьма прилично.
Но чтобы пришёл маржин-кол, рынку не нужно опускать базу до страйка 96. На коричневой линии чуть выше синей показана цена опциона как функция базы через 4 дня. По этой линии при базе 97.20 (далёко до страйка!) виден проигрыш в 0.5 вместо ожидаемого выигрыша 0.29. Такой же проигрыш сулит через 6 дней зелёная линия на базе 96.80. И нет гарантии, что ГО на шорт опциона не вырастет гораздо больше вашего резерва. Вероятность такого сюжета гораздо больше (100 — 80)%.

У Ильи Коровина есть много рекомендаций, как играть «на краю». Как у той лисы с 33 уловками для спасения от собак. Но если «хвост прищемило», то самое надёжное слить весь накопленный за полгода выигрыш и начать сначала.
Джеймс Кордье наоборот, советовал «не зарываться» и закрывать убыток, пока не разросся. Сам он не сумел воспользоваться своим советом.
Однако всем должно быть ясно, что успех даёт только правильное направление позиции.

На что посмотреть и о чём подумать, прежде шорта опциона. По следам статьи "легкий бизнес для домохозяйки-2" Антона Антонова


★2
12 комментариев
Со всем согласен
в опционах большое внутреннее кредитное плечо, а брокеры и биржа настроены играть против позицией трейдеров, выбивают залоги меняя волатильности
Покрытая продажа недельки в РИ дает при такой волатильности около 2% за неделю… И никаких стопов, никакой суеты со скальпингом… И 100 годовых.
Активный Инвестор, это ненадолго.
Возьмемся за руки и будем наслаждаться большой взрослой тётей все вместе. =)
avatar
ch5oh, пока что она нами наслаждается

Активный Инвестор, =) в моём случае (пока что) удовольствие взаимное.

Ваша команда как, активно в сбере работает?

avatar
ch5oh, я за всеми не очень слежу, но я на завтра показал им свой проданный колл на 20000 как пример роллирования… Может и они подтянутся
а кто запрещает продавать с учетом риск-менеджмента? хотя лично я на голую продажу решиться пока не могу, максимум спред
avatar
profynn, и правильно. Если хорошо подумать, то Бирже было бы правильно сделать стаканы для торговли готовыми комбинациями инструментов: спреды, бабочки, календари и т.п.
avatar

Eugene Logunov, это забота биржи найти маркет-мейкеров. Что мы за неё всё должны придумывать? =)

Если бы они не облажались с IQS, могли бы мы с Вами котировать… Да запросто нашлись бы желающие.

avatar
У Ильи Коровина есть много рекомендаций, как играть «на краю»

Сколько МНОГО??? Можете назвать хотя бы 3? ;)
avatar
Eugene Logunov, а если наоборот
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW