Блог им. buy_sell

Теорема финансовой безопасности.

Если для торговли вы используете КВИК с электронными ключами КВИКА, а в другое время используете для торговли личный кабинет с другими электронными ключами, то вероятность кражи ваших денег в два раза выше, чем в случае использования одного КВИКА для торговли.
  • обсудить на форуме:
  • QUIK
6 комментариев
Поделитесь методикой, как украсть деньги с брокерского счета? Или прецеденты уже были? 
avatar
Антон Иванов, 
из практики с Финамом:
когда непонятно с чего пошел туда открывать счет, то в полях (2 а то и 3 штуки) для реквизитов под вывод денег после заполнения первого поля менеджер сказал что-то вроде «а в остальных полях, если другие счета не будете использовать, то можно просто поставить подпись»
Я их подписывать не стал, наставил прочерков. Счет открыл, чтобы квик смотреть, но денег им так и не перевел. Так что только америка…
avatar
Pereira, при любом раскладе вывод денег с брокерского счета возможен только на Ваши банковские счета. Даже если за Вас в анкете бы проставили счета других получателей, вывод денег бы не прошел. 
avatar
Антон Иванов, Это только так кажется. В банках в ячейках вроде как тоже все закрыто, но воруют же и оттуда… Хотя и договор есть и вывеска «банк»…
avatar
Антон Иванов, выводить будут через «переливание» неликвидных акций, опционов на счёт спившегося трейдера Васи. Сложно, согласен, но теоретически возможно.
avatar
вероятность подбора, да, выше. атакующему придётся перебирать, условно, не два триллиона лет, а всего лишь один триллион.
на самом деле, правильный вопрос: где хранятся ключи, откуда атакующий может их скопировать. и соотносить уже риски взлома этих устройств.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW