Блог им. EvgeniyaIpatova

Что дает статус "Квалифицированного инвестора" на Срочном рынке?

Что разрешено делать на Срочном рынке Forts московской биржи неквалифицированному инвестору с фьючерсами (контрактами) Brent и в каком объеме??? И может ли брокер втихаря присвоить статус квалифицированного инвестора клиенту, не информируя его об этом???
    ★2
    20 комментариев
    Да вроде не вступили в силу новые правила, регламентирующие права квалов/неквалов на срочке.
    Так что все может делать, что биржа позволяет. Мне лично отсутствие квалификации ничуть пока не мешает
    avatar
    Евгения Ипатова,   ну да, квалов давно ввели для инорынков. В отношении фортса тоже были проекты ограничений, но не слышал, чтобы эти проекты вылились в законы. Чет там забуксовало. На даты смотрите




    avatar
    большие убытки?
    avatar
    квал нужен для доступа на рынок ОТС 
    можно будет купить опционы на заруб компанию к примеру

    разумеется не может —  без вашего ведома дать вам такой статус
    avatar
    дополню, есть ряд облигаций доступных только для квала.

    Ждем когда вернутся к введению категорий клиентов, там разница будет заметней
    avatar
    kachanov, но они в основном по 200к евро, что сделает вас автоматом квалом
    avatar
    Sergio Fedosoni, по сути = да
    но сначала квала получить 
    avatar
    Sergio Fedosoni, во времена просадок они могут опускаться до 30 000 баксов и ниже, и можно закупить даже 3 облиги одному квалу!
    Ну не втихаря, а по умолчанию присвается категории КСУР ( стандартный уровень риска) или КПУР(повышенный уровень риска) в зависимости от размера счета и времени работы на финансовых рынках. И у каждого брокера могут быть свои критерии. например для КПУР, размер счета может варьировать от 600000 до 6000000руб. Но, это не точно, могу запамятовать. Ну и это в основном для торговли акцульками. 
    avatar
    Anest, какое отношение КПУР имеет к квалу?
    avatar
    Volk s LENINA st.,  точно такое же как и квал к фьючерсам BR :) Судя по по вопрошающей, у нее есть подозрения, что ей разрешили повышенные плечи, а потом отмаржинколлили. 
    avatar
    Anest, )))))вопрошающей)))))  но по закону то как в итоге то?????
    avatar
    Евгения Ипатова, я не силен в законах, врядли чего могу подсказать путного. На Фортс могут только подключить опцию «пониженное ГО», в таком случае плечи становятся больше еще в 2 раза, но их дают только на внутри дневную торговлю как правило. Для подключения этой опции нужно подать заявление брокеру и обладать статусом КПУР или близкое к этому. (требования по размеру депозита).Если клиент не закрыл позицию по фьючерсам до вечернего клиринга, брокер закрывает их принудительно и в виде штрафа отключает опцию " пониженное ГО". По крайней мере так все выглядит у нормальных брокеров. 
          
    Ну, а на счет принудительного закрытия по самым невыгодным ценам — как правило маржинколлы и формируют эти самые экстремумы на графиках. 

    Ваша проблема случилась раньше, чем падение нефти на 30%. Взрослая, серьезная женщина, а решили торговать фьючерсами на нефть, самый непрогнозируемый и манипулируеиый инструмент :( Нормальные, здравомысляющие люди там даже не ходят, не, то, что торговать :) Это удел психов, цифровых наркоманов, лудоманов, инсайдеров и людей ищущих особые эмоциональные удовольствия, как отрицательные, так и положительные :) 
    Торгуйте лучше на фондовом рынке, там финансовых возможностей не сильно меньше на самом деле.
    avatar
    Anest, 
     нефть, самый непрогнозируемый и манипулируеиый инструмент :( Нормальные, здравомысляющие люди там даже не ходят, не, то, что торговать :) Это удел психов, цифровых наркоманов, лудоманов, инсайдеров и людей ищущих особые эмоциональные удовольствия, как отрицательные, так и положительные :) 
     Если у самого мозгов не хватает надёжно и прибыльно торговать брентом, то обязательно нужно облить помоями тех, кто это умеет, да?
     Гаденько прозвучало и мерзко, в ЧС засранца.
    avatar
    Anest, ага, суть ясна решила бабла срубить по быстрому, набрала плечей. А теперь оправдания для мамки выдумывает, виноватого ищет.
    Для срочного рынка ФОРТС нет разницы квал или не квал. Никто вам не присвоит статус квала «втихаря», для этого нужно выполнить определенные требования.
    avatar
    Мне на срочном нефть можно торговать а газ нет. Видимо не квалифицированный я для газа. Брокер — Сбер.
    На срочном — статус квал. инвестора ничего не дает
    avatar

    теги блога Евгения

    ....все тэги



    UPDONW