Блог им. Cryptocritics

Инвестиции в тушенку: продолжение истории про "Братьев Черепановых".

Отдельные аферисты, надо признать, крайне неугомонны. Взять например Валю Преображенского, который хочет удалить из интернетов все статьи о его проделках и его скам-помойке Latoken. Настолько старался, что кто-то запилися сайт scamlatoken.com, в которой ещё раз ретранслирована моя статья, а также добавлена свежатинка. Есть пациенты из Bankex, Игорь Хмель и Дмитрий Долгов, про долги, кидки и аферы которых вагон записей в Криптокритике (раз, два и ещё масса в телеграм), а ещё есть целый сюжет на канале Россия24. Так сказать, их старания не прошли не замеченными. Также очень сильно хотел удалить всё что связано с крахом криптофонда Cryptolab Александр Бутманов — о нем будет отдельный пост, если Тимофей Мартынов опять с микроскопом не найдет там признаки некой клеветы на своего дружбана. Ну и отдельная история про бизнес-друзей хоккеиста Евгения Малкина, которые очень старались удались публикации, но получилось не очень, а также инфа на весь этот балаган ушла в SEC и IRS. Напомню, что Коле Евдокимову из ICOBOX прилетело спустя три года после ICO. Амеры обычно медленно спускаются с горы. 

Теперь в эти стройные ряды добавляется абсолютно рядовой, но очень настырный инфоцыган Егор Головко, который под вывеской «24-36% годовых» собирает деньги с наивных граждан под якобы инвестирование в якобы перспективные проекты. Ну что ж, Егор, сейчас ещё немножечко напишем о тебе.

Начнем, с того, что пост «Братья Черепановы»: инвестиции в тушенку или пирамида?" есть теперь ещё в 2 местах (раз, два). И будет три и четыре, если Егор не угомонится. Егор, спроси у Вали Преображенского как это выглядит. Валя там скоро в психушку уедет, между прочим.

Далее, перед тем как кинуть страйк на публикацию на Дзене, Егор там накатал целую простыню из комментариев (их сейчас не видно вместе с постом, но они есть), где утверждал, что всё не так поняли, и что он если и инфоцыган, то честный и честно помогает привлечь инвестиции. И никакой не мошенник. Ну вот совсем. Ок, товарищ Головко, погнали по пунктам.

= = = = =

"Одним из наших общих с компанией достижений является сотрудничество с Wildberries". Вынужден напомнить, что друзья Малкина уже были на Озоне и в Ашане, что не помешала их юрикам стоять на грани полного банкротства с соответствующей пометкой в СПАРК. Работай, Егор, глядишь станешь как Николай Троцюк-Альтштейн.

"Плановые экономические показатели были описаны при крупном производстве которое планируется построить, если найдем банковское или партнерское финансирование". То есть если повезет, и кто-то по доброте душевной даст миллиард или кто-то окажется феерически наивным лохом. Что означает, что вероятность этого события стремится к нулю. А значит, Егорка, у тебя написано вранье.


«Под данные проценты привлекаются деньги в оборот компании под исполнение действующих договоров и погашение кассовых разрывов возникающих при дебиторской задолженности». Смотрите как красиво: инвестклуб для погашения долгов. Красивая концепция.


"Спасибо, что уведомили о наложении ареста на счет ИП Черепановой, в ближайшее время разберемся!" — а ты, Егор, конечно сам не знал. Ну да, ну да. 


"В Московской области в г. Электроугли арендован склад компании для хранения здесь продукции и быстрой отгрузки новым клиентам" — а на сайте писали, что строят завод в Щелково. Ну а чо, 30 км туда, 30 км сюда.


"На производство можно посмотреть приехав в Екатеринбург". Во-первых, проивзодство не в Екате, а под ним. Во-вторых, хз где оно реально. Юр. адрес ИП менялся на совсем другой населенный пункт, по прошлому посмотрел Google Maps — и как-то там ангары и цех не читаются. Может быть невнимательно смотрел, мало ли. Но скоро люди очно проверят наличие завода. 


"Работали через его ИП и координировали грузы по всей РФ с учетом своих комиссионных" — тогда это не совсем твоя контора, Егор. Правильнее сказать, вообще не твоя. А значит ты всем про нее соврал.


"В данном проекте я действительно отвечал за построение продаж, лицо мое было выбрано для улучшения конверсии клиентов для сайта" — но почему-то потом не удалился. А ведь наверное стремно быть обычным продавцом вместо инвест-гуру, да? Спроси как это у Жени Назарова. Над ним на эту тему даже на реалити-шоу смеялись.

"В 2020 году зарегистрировал отдельную компанию с уставным капиталом 150 000 Р под совершенно другие задачи, частично связанные с «ЭКО-Продукт» и другими дружественными организациями" — если кто и зарегистрировал данный юрик, то никак не Егор Борисович Головко. Егор, когда же ты перестанешь врать-то? 


Отдельный комментарий от Red Reptilovich:
"Это все смотрится внешне замечательно, но разбивается одним фактом. Какого хера, если тебе нужна оборотка под отгрузки, и ты об этом рассказываешь о закрытой группе, ты публикуешь рекламу по неограниченному привлечению средств публично? Тут конечно наш дебил не продумал, гггггг. Если бы вранье соответствовало реальности, то про закрытое привлечение займов никто бы и не узнал и не было бы вопросов".


Тем не менее Егор Головко очень переживает в то, что люди могут подумать, что его «инвестиционное сообщество» — фейк, а инвестиции в тушенку (см. пост выше) — развод наивных граждан. Егор, так дай людям развеять сомнения — открой на три дня всем доступ к своему «закрытому инвестклубу». Всему Смартлабу, например. Так критики убедятся, прочитав тамошний контент, что были не правы — и делов-то. Или убедятся, что там написана дичь и хомякам вешают инвестлапшу на уши — кто знает. Надо проверять, потому что инфоцыганам нет резона доверять на слово.

6 комментариев
да интересная история… а мартын значится их карефан?
На слово никому доверять нельзя!
А тем, кто собирает деньги, тем более.
; рь
avatar
------------

искал по инетмагазинам соль для фильтров — у кого подорожала сама соль, у кого доставка у кого нет в моменте...
Нашел через старых знакомых ребят, которые за безнал купили у ООО «САЛИНА ТРЕЙД» ИНН 503610854, 50 тонн соли оптом и за кэш в 0 без наценки продали и даже крупным заказчикам бесплатно доставили...
но естественно без кассовых чеков...
Говорят 4 часа на все ушло… — далее логистика на 2 дня...
при цене 375-500 руб мешок на яндексе они 350 отдавали...
Бизнес по русски, — чистая маржа 15-17% — на продаже кэша
----------
Спросите к чему я это тут написал — ответ прост — под подобные проЭкты сейчас и привлекают средства инвесторов...
Я абсолютно серьезно.
У меня другие знакомые торгуют «мясом» и перерабатывают картошку — маржинальность феерестическая — там вся хитрость в реализации кэша под эти проекты — 36% годовых неспроста возникла цифра..
рассказываю — это стандартная ставка «обнальных свопов» Т0-Т4 для инвестора, 0.1% в сутки и 0.25% через выхи.
Средства много лет привлекались под «факторинг обнала со стола» и пока все друг друга кидать не начали десятилетие это все работало и все были довольны…
avatar
 Имея небольшой реальный бизнес — как вывеску можно творить много темных схем, и в итоге все риски на инвестора перенести — типа нас вот кинули для демоны....
В данном случае привлечение соинвесторов зачастую нужно для субординирования обязательств от личных активов.....
Условно вкладываешь 10 млн и инвесторы 90 млн, выбираешь себе сразу заявленную (желаемую) доходность проекта, а на инвесторов ложится риск дальнейщих возможных форсмажоров.. 
avatar
Sergio Fedosoni, я правильно понимаю, что фактически инвесторы здесь становятся соучастниками обнала? И условный Егор здесь торгует лицом перед хомяками, а обнальную схему мутят люди за ним? При этом хомяки довольны потому что «всем всё платится». 
Криптокритика, ну примерно так, но периодически схемы схлопываются по форсмажору
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW