Блог им. YUROCK13

Портфель и мысли по рынку.

Портфель.
RUR-0,09%
USD-0%
Облигации
ОФЗ-26214-18,66%
Акции
Телеграф ап.-4,11%
НКНХ ап -9,61%
НЛМК-13,44%
Сургутнефтегаз ап.-24,37%
Новатэк-5,53%
Северсталь-11,38%
Пермэнэргосбыт пр.-4,76%
Саратовский НПЗ пр-4,83%
Селигдар -3,22%

  Рынок продолжает расти, прибыль с начала года равняется уже 19%,  потихоньку выходил из акций в короткие ОФЗ, но наблюдая за динамикой облигаций, а точнее за ее отсутствием и малой доходностью, подумал, что интересней деньги вложить в акции с хорошей дивидендной доходностью, слабо реагирующим  на коронаистерию или «самогеноцид-экономический» и прикупил Пермэнергосбыт пр. по 121,2 руб. и обратно откупил Саратовский НПЗ пр. по 14800руб. А так же взял немного Селигдара за 14,1. Забрал свои карманные расходы с прибылью, которые забрасывал на заливе перед отскоком. В будущем планирую еще немного долю уменьшить в акциях при их росте НЛМК и Северстале. В принципе, мне все равно, будет рынок расти, падать, либо колебаться на этих  уровнях. В случае залива у меня есть средства отработать на отскок, как уже делалось два раза в этом году, в случае роста довольно хорошая доля капитала в неплохих акциях, в случае боковика довольно не плохие дивиденды в перспективе. Фундаментально считаю, что акции своих денег стоят и даже немного недооценены, поэтому не понимаю верующих в обвал, так же как не понимал тех, которые кричали на дне не ловите ножи, в моменте, когда компании и их директора активно скупали акции с рынка. Вы ведь не считаете их лохами, которые не знают цену компаний, которыми управляю, или вы считаете, что население земли вымрет от простуды?!))) Всем профита!
★1
Ножи надо выкупать, но где он нож то? Через 20 процентов или через 50? Аликперов купил Лукойл и акции после падали ещё на более 10-15 процентов. А 2008 год посмотрите, сколько там ножей можно было получить:) Сбербанк со 100 упал на 13 р. Ну и как определить, что нож хотя бы на 20 рублях? И нет никаких гарантий, что падение закончилось. Никакой график на истории 1929 или 1987 года не ответит на этот вопрос. Кто таким образом анализирует неправ, тк причины другие тогда были. Сейчас совсем другая ситуация и нет никаких гарантий, что ФРС справится с последствиями печатанием бабла. Как бы боком Трампу это не вышло. 
avatar

GoodBargains

GoodBargains, я Лукойл не покупал, не люблю бизнес, который на демпинге и картелях стоит!))))
Роджер (веселый)., и да, еще в процентах смущает величина падения. Упали слабо для обвала. Очень слабенько, поэтому потенциал еще есть, возможно через долгое и муторное сползание на месяцы, имхо. Но есть и вариант, что не обновим лои, если рецессии удастся избежать в штатах. А в это с трудом верится. Там и до короны было уже замедление темпов роста по всем направлениям, с того момента как нефть начала падать с 85 р. 
avatar

GoodBargains

GoodBargains, ничего себе слабенько, а в долларах на 30% присели. Это слабенько? Я на индекс РТС смотрю, мне слабеньким не кажется. Какие-то акции вырастут, какие-то упадут. Вы ещё не забывайте, что деньги это не константа и во многом будет зависеть от их эмиссии.)
Роджер (веселый)., ртс из за доллара так упал, всего в 2 раза. А в 2008 в 5 раз почти сложился. Я про акции наши. это и падением то нельзя назвать, обычная внутригодовая коррекция почти. А изменения должны быть в экономике серьезные после этого коронавируса, поэтому уверен, что в Америке трещина серьезная прошла. Я не знаю как Трамп тянуть будет до ноября всё это. 
avatar

GoodBargains

GoodBargains, вы видели как в 2008-2009 складывало облигации, и что с ними сейчас? Вы разницы не видите?)
В 2008г тоже макнули зимой… а патом выкупили… и тарили гп по 350 как из ружья в «селл ин мэй».
avatar

Андрей Р

Береги бабки руку, Сеня! ( Кстати, что там было с дивидентами в 2008-2012?)
avatar

Андрей Р

Поживем, увидим!) В 2009 изначально пузырь больше был по фундаментальным оценкам, так ещё дефицит ликвидности появился.
Хорошо, спасибо. Сам как-то также мыслю. 19 марта продал доллар, купил акции. Сейчас на отскоке немного продаю акции и перекладываюсь в офз. Но суммы этих движений — 5% к портфелю. Поскольку портфель формировал в 2019, то все равно в минусе. Но в небольшом, поскольку доля офз 60%. В перспективе года жду падения.
avatar

RedNeck

RedNeck, Ниже своей стоимости дадут купить, только при дефиците ликвидности у держателей акций, тогда им придется их выбрасывать за бесценок, ни каких других случаях никто задаром не продаст.))) Пока его нет!)
Спасибо. Паника не работает?
avatar

RedNeck

RedNeck, работает когда она не искусственная, вот если бы США начало горячую войну с Россией, вот тогда паника работает!) Тогда бы и облигации знаешь как бы задергались и попадали!))) Смотри на облигации, если они стоят или доходность падает, значит паники нет!)))
плохо то что дивиденды могут отменить
avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, тут уже каждый владелец компании принимает решение, отменить навряд ли, перенести на более поздний срок. В некоторых случаях устав не позволяет отмену.

....все тэги
2010-2020
UPDONW