Блог им. SergeyIvanov_744

Трамп опять пригрозил введением пошлин на импорт нефти

«Я введу значительные пошлины, если они не договорятся и цены останутся на нынешнем уровне», — сказал президент на брифинге.
Цены на его внутреннем рынке или мировом, если на внутреннем то, не выгодно будет их нпз, а если на общемировом, тогда не понятно как это может произойти от пошлин. Ведь оплачивают конечные покупатели, а не продавцы.
Владимир Хохлин, размеры американского рынка таковы, что его цены способны влиять на мировые. При ценовой войне пошлины оплачивают продавцы, которые демпингуют ниже рынка.
Трамп любит всякую чушь нести. 
avatar

Александр

РФ экспорт нефти в США менее млн бар/сутки
СА менее 0,5 млн.
Канада 4 млн.
Кого из них он пугает?
avatar

37old

37old. Всех!
avatar

EdvardGrey

37old, страны ОПЕК экспортируют в США около 1 млн. баррелей, Россия 0,6. Как это не странно, но канадцы сами собираются повышать пошлины  на импортируюмую в США нефть. 

Но главное, что Трамп может ввести не просто пошлины,  а санкции против РФ и СА за продажу нефти по демпинговым ценам с целью развалить американскую нефтяную промышленность. Видимо, не случайно Путин поспешил откреститься от заявлений пресс-секретаря Роснефти Леонтьева, о том что мы выходя из соглашения с ОПЕК хотели вытеснить сланцевиков. Типа это не мы виноваты в этом, а саудиты. А арабы с поспешностью заявили, что это не так и виновата во всем Россия, которая первая вышла из соглашения.
Пора уже привыкнуть что Трамп каждый день говорит какую то хрень. Например, завтра может сказать диаметрально противоположное тому, что скзазал сегодня. :)
avatar

Eugenio

Eugenio, кому вы предлагаете  привыкнуть: нам или  рынкам? Трамп является носителем инсайдерской информации. Если вы считаете её полностью недостоверной — играйте против рынка, который в неё верит, и будет вам щастье!
Eugenio, кому вы предлогаете  привыкнуть: нам или  рынкам? Трамп является носителем инсайдерской информации. Если вы считаете её полностью недостоверной — играйте против рынка, который в неё верит, и будет вам щастье!

Я никому ничего не «проедлогаю».
У Трампа, вероятнее всего, информации больше, чем у нас с Вами, но с чего Вы решили, что он будет ею делиться? Вернитесь в реальный мир. Ваше финансовое благосостояние Трампу до лампочки, как минимум.

А с рынком я не «играю». Но очень рад тому, что так много людей с ним «играет». Если бы не было этих людей в рынке, я бы зарабатывал намного меньше.


avatar

Eugenio

Eugenio, выражение «пора привыкнуть» изложено Вами в императивной форме.

То, что Трамп делится инсайдерской информацией это очевидно. Поскольку бОльшая часть этой информации впоследствии подтверждается.

Зачем Вы приписываете мне точку зрения, будто я считаю, что Трампа беспокоит моё финансовое состояние. Чтобы успешно её опровергнуть?

Выкладывая инсайдерскую информацию Трамп, разумеется, преследует свои цели, которые не всегда очевидны.  Но это не лишает данную информации своей ценности. 

Многим нашим коллегам по рынку его цели непонятны, и они держат его за дурачка. Те кто верит этому искренне, влетает на бабки и ругает Трампа еще сильнее.  
Владимир Ставицкий, извините, у меня не так много времени, чтоб вести высокоинтеллектуальные беседы. Свою позицию я изложил в предыдущем сообщении, тратить свои ресурсы на спор я не буду. Мне нужно деньги зарабатывать.

avatar

Eugenio

Вот кого этот Трамп на понт то взять хочет?
Пацаны то все пуганые уже…

....все тэги
2010-2020
UPDONW