Блог им. AmiranYupiter

На чем расти?!

Крупные добытчики исчерпали места для хранения грязи.
То же самое касается и потребителей, крупные развивающиеся страны закупились этой грязью на годы вперёд по цене в 17 $ за бочку в среднем.
Вопрос: на чем будут расти цены?! Понятно, что сокращая добычу они лишь эмитируют сокращение реального потребления, но все же, что даст тот толчок, который даст ценам выйти хотя бы до прежних 50+ за бочку?! 
Мой ответ: Россия знает, что за счёт ОПЕК и живут сланцевики, а значит Москва поставит свой ультиматум, точнее она уже его поставила, цитирую
 -Америка, вы вот говорите нам с Саудитам сокращать, а сами что?! Сокращайте вместе с нами! Ну хотя бы на 1 миллион! Ну позязя! ^_^ © Мин.энерго
В то время саудиты:
 -Что сэбэ пазваляют эти руске. Мала таго что из на них 
весь эта кипишь! 
И так диалог двух крупных добытчиков:
— Вы виноваты!
-Нэт вы!
— Вы и точка!
-Сами ви и точка!
........................

при таком диалоге следующая фраза будет:

а война — это реальное падение добычи с одной стороны, и реальный рост потребления с другой, вот и повод порасти
avatar

eagledwarf

Не думаю, что Москва не знала, что штаты не будут сокращать добычу, из-за своих юридических проволочек. Взять на себя сокращение 2 млн/бар. тоже не резон, так как, по идее, мир открывается через месяц-полтора. Либо нам и Трампу в уши дуют про сокращение. Либо Трамп взял всех за яйца и они будут сокращать, когда выйдет статистика по безработице, чтобы сдержать рынки от падения. Так понимаю, если штаты не идут на уступки, то и другие страны не входящие в картель не пойдут. Вывод: лучше не сокращать и потерпеть. Но чувствую, что кто-то встанет в позу.

....все тэги
2010-2020
UPDONW