Блог им. ASiL9fMb31HU7vexsxPTKfhr4z3s4S

Как спред влияет на торговлю?

Не пишите много текста, интересует вполне конкретный вопрос. Еслия на фондовом рынке я вхожу на покупку или продажу рыночными ордерами, то разница между ценой и ближайшим лимитным ордером, либо бид либо аск, взависимости от покупки или продажи, уходит брокеру (а может биржа, маркет-мейкер че-то там забирает еще от спреда, не особо интересует), когда выхожу рыночными, то тоже забируют разницу между ценой и ближайшим лимитником. Я все верно понял? И еще если я лимитник ставлю, то я спред плачу? Не пишите, что смотри в инете, там по-разному говорят, да и вы учителей нормальных в инете сколько видели, раз два и обчелся, остальные двух слов связать не могут, поэтому и разбираюсь.
★2
14 комментариев
И как после такого не семинарить…
avatar
Всечернейший, из крупнокалиберного пулемета…
Всечернейший, вот вот и я о том же, объянить не могут по-людски.
Павел Леметишин, ну вот можно не по-людски:
Павел Леметишин, 

1. Спреды 1% за вход, 1% выход. Цена $3,3 — спред 3 цента. 2. Скрытая (ОТКРЫТАЯ) комиссия 1800% годовых на депозит. При условии всего 3 сделки в день (Сделка=вход+выход). Если у вас счет 1000 долларов и вы сделает 3 сделки на весь депозит, то вы заплатите eToro 18.000 долларов за год. Это называется комиссия НОЛЬ (нуль). 3. Я торгую 1/10 частью от депозита, моя нагрузка 180% на депозит. Это минимальная. Иногда я делаю не 3 а 30 сделок в день, тогда нагрузка снова 1800%. В один день я сделал 333 сделки за день. На 1/5 от депозита. Эта нагрузка в тот день составляла 36000% годовых. 36000%/250 торговых дней = 144% именно столько я заплатил eToro за день, чтобы показать рекорд 333 сделки в плюс за день. А, именно 1444 доллара США. 4. У меня украли 30% + 25% доходности со счета и я осуществляю торговлю с минимальной нагрузкой 180-360% годовых. Соответственно, так как счет все еще в плюсе, стратегия приносит более 400% годовых.

https://www.youtube.com/watch?v=mQB0GGnma9E&t=657s
avatar
Рыночный ордер — это ваш приказ брокеру исполнить сделку по лучшей цене.

Брокер все бросает, одевает повязку, прощается с женой, гладит собаку, садится в тачку и летит на биржу по пустой Москве исполнять ваш приказ.

Хотите узнать, что брокер слушает в тачке?
Сергей Симонов, с вас получится прекрасный учитель.
Как могут говорить по-разному? Спред забирают по-любому!
Вопрос только в том, что в зависимости от типа ордера к спреду добавляется разная величина проскальзывания. Но тут хз, не угадаешь когда и что окажется выгодным. Да и вообще этот вопрос важен только для пипсовщиков.
Даже для интрадейщиков его важность скорей мнимая, чем реальная.
Это я вам как интрадейщик говорю.
avatar
выигрывает тот, кто подставил вам лимитник, например я, поскольку почти всегда ставлю лимитники… Но в 99% случаев это маркетос, если инструмент ликвидный

смотри стакан, между лучшей покупкой и лучшей продажей есть разница — спред, если вы в мгновение купите а потом продадите по стакану, вы теряете эту разницу — спред 

вот и всё 

 

если заявка «по рынку» то сделка совершается по лучшей цене в стакане, если заявка «лимитка» то сделка совершается если в стакане есть такая цена, если нет то заявка остаётся активной пока не появится встречная заявка по такой цене 

avatar
genih, спасибо.
Я в Quik'е подсмотрел, что при подаче заявок на куплю-продажу фьючерса «по рынку» брокер шлёт на биржу не нулевую цену, а цену верхней или нижней планки. И срабатывает та лучшая цена, которая оказывается в очереди заявок, когда моя заявка через брокера дойдёт до биржи.
avatar
Вот клоун,) все пытается заработать на бирже)))
avatar
По сути с этого и надо начинать учиться.
Найти инфу в инете можно за 10 минут если даже очень тупо искать.
Усвоить её можно за неделю если очень тупой.
Если не нашли и не усвоили — на биржу не надо лезть, правда!
Н Е  Н А Д О!
=/

Ну серьёзно! Я набрал в поиске «как устроена биржа» и буквально на первой странице получил разжалованный до косточек ответ:



И я бы отвечал совсем не так на подобный вопрос, если бы автор написал вопрос в другой форме, а не вот так вот:
Не пишите много текста… Не пишите, что смотри в инете, там по-разному говорят, да и вы учителей нормальных в инете сколько видели, раз два и обчелся, остальные двух слов связать не могут, поэтому и разбираюсь...
Серьёзно? Автор, не наглей!
Биржа — это место где деньги перетекают от слабых к сильным. Если ты слабак — вали нахрен!

теги блога Павел Леметишин

....все тэги



UPDONW