Блог им. Avtandil

О перспективах нового соглашения о сокращении добыч нефти

Итак, в марте на заседании ОПЕК+ Новак, выполняя напутствия хозяев(Путин, Сечин), не согласился на новое сокращение добычи нефти и хлопнул дверью. Саудиты рассвирепели и обвалили котировки нефти. Трамп сначала недальновидно ляпнул, что дешёвая нефть- это хорошо, но нефть стала сверхдешёвой, и халява для американских сланцевиков закончилась. 
Российским властям надоело, что меры к поддержанию котировок нефти на комфортных для мирового сообщества уровнях принимают Россия и Саудовская Аравия, а американские сланцевики снимают сливки. В итоге власти России ненавязчиво приглашают Трампа присоединиться к ОПЕК+ и нести свою долю ответственности за возвращение цен на нефть в приемлемый для всех коридор. Но у американцев их уверенность в собственной исключительности никуда не делась, и в прессе появились новости о том, что сланцевики призвали Трампа наказать Россию и Саудовскую Аравию новыми санкциями. А сегодня в новостях уже пишут: «США не планируют вводить пошлины для России или Саудовской Аравии из-за ситуации на нефтяном рынке, однако это может произойти, если с Соединенными Штатами будут «несправедливо обращаться», заявил в ходе брифинга американский лидер Дональд Трамп.»
Нормально, да?) Так что подкат Путина с «ооочень-очень большим самолётом», направленным в помощь США в борьбе с коронавирусом, не был оценён по заслуге. 
Ну да я отвлёкся… Итак, возвращаясь к теме переговоров 6 апреля. Трамп, как главный дворовой хулиган, решил типа разнять мелкую шпану в их ссоре, а то у него голова разболелась от их драки. И даёт указание: вы, мол, договоритесь между собой, кто кому что должен, но меня ваши взаимные претензии не касаются, главное, сделайте так, чтоб у меня голова не болела. То есть США не будут участвовать в навязываемой им сделке по сокращению добычи, а если и будут, то номинально. Ну поставит американский аналог Новака подпись в таком договоре, но кто будет контролировать кучу мелких компаний-сланцевиков, каким образом, и главное- зачем? Амеры не собираются поступаться прибылью и действуют с позиции самого сильного. Взывать к их великодушию бесполезно. Ничего личного- только бизнес...

https://www.youtube.com/watch?v=AtFUn9JKruw

Радость в правящих кругах России по поводу избрания Трампа: как это было
avatar

Lefer

Lefer, А кто-то Вам уже сказал «Лучше бы победила Хиллари Клинтон»? Пока этого нет, Трамп наш президент.
avatar

dogovorimsia

dogovorimsia, я не знаю что было бы — я вижу что есть. 

Доня кошмарит Вову и в хвост и в гриву.

avatar

Lefer

Мелания слишком хороша, что не пожить богатой вдовой. Решение-полоний.
avatar

Sahsa

Нет ни какой позиции силы. Опек с Россией что то там поделить не могут и чтоб решить свои проблемы предлагают Америке понизить добычу. Охереть. Нынешний договор России с опек это картельный сговор, монополизация рынка с целью получения сверхприбылей. Позиция Америка до простого понятна «ни чего личного только бизнес». Цену на нефть должен определять свободный рынок спроса и предложения. 
avatar

Земляк

Земляк, свободный рынок спроса и предложения- это осталось в мечтах) Протекционизм и картельные сговоры- вот что будет определять цену на нефть. 
Автандил Чавчавадзе, на счет протекционизма  это право страны. А картельный сговор это преступление и будут наказаны. И это я считаю правильно. Мое мнение.
avatar

Земляк

Земляк, так сговор был когда высокую цену держали. а сейчас когда уронили — какой же сговор, каждый сам за себя.  Рынок, конкуренция, кто эффективнее, то и жив, все как учил дядюшка Сэм.
РФ даже не в курсе почему саудиты  сначала хотели сократить потом вдруг решили нарастить добычу
avatar

павел

павел, а в понедельник зачем опек+ снова собирается да еще туда Трампа тащут?

avatar

Земляк

Земляк, ну так трамп сам же призвал рф и саудитов договориться. но если сша не будут участвовать с соглашении -не договорятся
avatar

павел

павел, то что Трамп куда то кого то призывал это фейк. Да и зачем ему это делать, из всех троих Трамп в лучшем положении. Да и у саудитов не горит. А вот если Россия остановит свою добычу то запустить уже на прежнем уровне не получиться. Саудиты могут формально согласиться на переговоры, что бы еще раз сыграть на понижение.
avatar

Земляк

Земляк, не принимается, т.к. не знаю фактов, которые подтверждали бы ваше утверждение
avatar

павел

павел, А. Герчик в телеграмм сказал что твит Трампа не подтвердился. Объявление пескова о разговоре Трампа и путина тоже не подтвердился. Тут я Герчику верю больше чем путину и пескову.
avatar

Земляк

Автандил Чавчавадзе, хорошо если только протекционизм и сговоры) Вы оптимист
avatar

Moon Margo

Moon Margo, протекционизм и сговоры- это первое что мне в голову пришло. Но это ведь далеко не исчерпывающий перечень)
Автандил Чавчавадзе, и заметьте, я не прошу вас его раскрывать полностью))) Меня вполне устроит краткий вариант)))
avatar

Moon Margo

Moon Margo, )) Ещё можно упомянуть манипуляции на рынке, в том числе и путём новостных вбросов, катаклизмы и риски- политического, экономического и природного характера, развитие инновационных технологий в сфере энергетики… Думаю, эксперты, коим я не являюсь, назвали бы ещё несколько факторов)
" решил типа разнять мелкую шпану в их ссоре, а то у него голова разболелась от их драки. И даёт указание: вы, мол, договоритесь между собой, кто кому что должен, но меня ваши взаимные претензии не касаются, главное, сделайте так, чтоб у меня голова не болела"… зАЧЕТНЫЙ ТЕКСТ!!!
avatar

Ковбой

Ну самолёт с помощью, это издёвка. А откровенное враньё Трампа про разговор, с кем то и где то это уже признак слабости. Реальность ИМХО будет такая, если Америки в ОПЕК++ нет то и нам там делать нехрен.
avatar

kuzbass_oleg

все правильно, единственное разумное объяснение разрушения ОПЕК+, создание ОПЕК+АМЕРИКА. 
avatar

_mega_lodon_

_mega_lodon_, да, только пойдёт ли Трамп на это…
Пол самолета штаты сами оплатили, а другую — наши лоббисты из фонда взаимных инвестиций.
Как хозяева (США, Китай) скажут — так наши “лидеры" и сделают. Никуда не денутся…
avatar

Intrinsic value

Intrinsic value, без учета интересов младшеньких младшенькие взбунтуются. и вы уж определитесь — китай или сша
avatar

павел

павел, по делам, а не по словам их.
Все увидим в очередной раз скоро…
avatar

Intrinsic value

кто будет контролировать кучу мелких компаний-сланцевиков, каким образом



 крупные нефтяные компании как только распределят между собой сланцевиков после их банкротства

Сразу и нефть подрастёт
avatar

iaa9001

чет все так возбудились на фоне шортокрыла в нефти) вполне кстати возможного и без вербалки, которую делали все кому не лень, надевая тапочки утром) но ничего по сути не изменилось, в пнд будет телеконференция мин стран опек+ чисто посмотреть в глаза друг другу и оценить степень созревания)) никаких решений там принято не будет, а если там не будут присутствовать официалы от сша, канады, мексики и норвегии то скорее всего и самой конфы не будет ваще. При всем таком огромном оптимизме по поводу этой встречи как то все упустили из виду что спрос уже ниже плинтуса и продолжает падать по экспоненте чтобы оценить тупо посмотрите на график динамики короны в сша, так что 10 мб не спасут отца русской дерьмократии как впрочем и пиндостанской тоже))
avatar

Spooke67

Spooke67, хоть один здравый коммент, сегодняшнее перенесение на 8 или хрен какое апреля — вам подтверждение
avatar

Moon Margo

Такие же мысли, да и быстро  слишком задний ход начал включать не взлетит думаю.

Саммит ОПЕК+ перенесён с 6 апреля.
Предполагается, что он пройдёт 8 или9 апреля.
Дед послал опек лесом и вот результат, так что отменят скорее совсем.

avatar

Spooke67

Spooke67, а, это уже интересно) Теперь будут как с брекзитом два года «завтраками» кормить)
Автандил Чавчавадзе, не все быстро будет, нырнет в мае под 20а к сентябрю консолидируют весь мелкий сланец 3-5 крупных игроков и без деда сами сядут за стол с G20
avatar

Spooke67

Spooke67, я этому нырку под 20 буду только рад, ещё разок купить нефть на лоях было бы неплохо
Автандил Чавчавадзе, ))) как бы не обосраться от нырка под 10 в итоге

avatar

Spooke67

Spooke67, я ножи не ловлю и на нынешней воле работаю малыми объёмами, так что всё будет норм 
Ещё вопрос может ли Трамп подпись поставить, ведь это по сути картельный сговор, а в штатах он считается преступлением.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, да, я вообще упустил этот момент, когда пост писал. Можно сказать, что амеры вообще сквозь пальцы на ОПЕК смотрят, а ведь давно могли бы и санкции какие-нибудь принять за картельный сговор. А не принимают потому, что деятельность ОПЕК им самим выгодна
Автандил Чавчавадзе, они как пишут с 2000 года несколько раз пытались принять закон против ОПЕК, но не получается и вроде в прошлом году очередной вариант внесли.
А внутренний как я понимаю это акт Шермана, но вот распространяется ли он на решения чиновников вопрос.
avatar

Eridanoy


....все тэги
2010-2020
UPDONW